| Автор | Сообщение |
Jenius Участник Сообщения: 325
|
Привет всем!
Грозой на DVR-noname 16-каналов выбило два одинаковых чипа:
----------------------------------
Techwell
TW2865
DALA3-GR-WOH698001
0945
TAIWAN
----------------------------------
нашел
в продаже:
http://www.recomb-omsk.ru/published/publicdata/DBRECOMB5/attachments/S ...
--------------------------------
Вопрос: так-ли важно что строка:
DALA3-GR-WOH698001
совпадает не полностью?

|
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3297
|
Фамилия того, кто это знает точно Datasheet  |
|
saltison2007 Забанен  Сообщения: 503
|
|
|
Спасибо, saltison2007! Высказал то, что я не хотел говорить, но поддерживаю на все 100! Не хотел потому, что получаю иногда после подобных высказываний нелицеприятные письма, мол, лентяй ты, не делаешь сам - не мешай другим... Когда я ремонтировал первые регистраторы, пытался поднять любой ценой каждый. Со временем убедился, что если за две-три часовых попытки ремонта аппарат не поднимается, его дешевле вернуть без ремонта. В моём возрасте гордыня уже не требует 100% выхода отремонтированных изделий  |
|
saltison2007 Забанен  Сообщения: 503
|
ну я могу и день посидеть с перекурами, главное пребывать в хорошем настроении.... |
|
|
| saltison2007 писал: | http://www.mcuol.com/download/upfile/20101115050902_TW2865%20%E6%95%B0%E6%8D%AE%E6%89%8B%E5%86%8C.pdf
геморойное это дело подымать послегрозовые девайсы. небойсь по прогоранию корпуса определил!!!? а сколько еще скрытых дефектов может быть, мамамия!!! |
Ребятки спасибо!
Нет корпуса целые, определил по сопротивлению входов на самих чипах, они сильно отличаются от уцелевших.. Примечательно что на убитых входах присутствует постоянка порядка 2,5в и квадраты белым светятся! Если пинцетом коротнуть их на землю то кватраты становятся черными! А если коротнуть проходную емкость (керамическая возле входа чипа) то начинает пробиваться видео.. Вот и сделал вывод что чипам хана.. Кстати работу HDD еще не проверял! Спасибо за подсказку! Возможно и ему хана, хотя хозяин вроде жаловался только на видео входы..
Добавлено 13-09-2011 20:57
| Виктор_А_Н писал: | Спасибо, saltison2007! Высказал то, что я не хотел говорить, но поддерживаю на все 100! Не хотел потому, что получаю иногда после подобных высказываний нелицеприятные письма, мол, лентяй ты, не делаешь сам - не мешай другим... Когда я ремонтировал первые регистраторы, пытался поднять любой ценой каждый. Со временем убедился, что если за две-три часовых попытки ремонта аппарат не поднимается, его дешевле вернуть без ремонта. В моём возрасте гордыня уже не требует 100% выхода отремонтированных изделий  |
На данном этапе мне есть смысл стараться, во первых нужно набираться опыта, а он как известно "сын ошибок трудных" да и лишний положительный фидбек от клиента не помешает
Добавлено 13-09-2011 21:03
| saltison2007 писал: | .... главное пребывать в хорошем настроении.... |
Эт точно! В наше время это настоящее искусство, которому нужно учится!  |
|
naf4eg Участник Сообщения: 62
|
есть пару регеров с такими признаками. дохлые чипы, и изображение белое...но в нете так и не нашел эти чипы=) кстати есть ли по вышеуказанной ссылке они в наличии? |
|
|
На счет наличия чипов я пока запрос не делал, сперва хочу выяснить на счет их совместимости,
Вот ссылка если что:
http://www.recomb-omsk.ru/shop/index.php?productID=1827
В крайнем случае думаю можно будет под заказ..
Добавлено 14-09-2011 10:06
Кстати saltison2007, и Виктор_А_Н, правы тут нужно хорошо подумать стоит ли игра свеч? Иначе можно просто попасть на бабки.. |
|
igtv Участник Сообщения: 223
|
Похожи и подходят!!!Как этот Techwell только не называют.Правда 2865 это старый чип его сейчас по другому обзывают.Занимаюсь востановлением после грозы и перепайкой таких. |
|
|
|
|
| igtv писал: | | Занимаюсь востановлением после грозы и перепайкой таких | сидишь на фиксированной зарплате? |
|
|
| naf4eg писал: | | где берешь чипы? | Присоеденяюсь к вопросу. И добавлю: За скока?
Добавлено 19-09-2011 20:42
| igtv писал: | | Похожи и подходят!!!Как этот Techwell только не называют.Правда 2865 это старый чип его сейчас по другому обзывают.Занимаюсь востановлением после грозы и перепайкой таких. |
Спасибо!
А как их еще называют? |
|
|
Подъедаюсь в одной из контор поставляющих регистраторы.| Цитата: | | сидишь на фиксированной зарплате? | Нет.Скоко сделаю все мое.
| Jenius писал: | | где берешь чипы? | Контора заказывает в Тайване.
| Цитата: | | А как их еще называют? | Перелицованое название Fuho CSTL 17.Есть еще новый чип аналог 2865 название скажу позже.Вообще это все Techwell просто каждый производитель лепит название под себя
Добавлено 20-09-2011 11:59
Важно в названии чипа DALA3-GR. |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
| igtv писал: | | Подъедаюсь в одной из контор поставляющих регистраторы.[ |
Регистраторы Dahua? |
|
|
| Markovich писал: | | Регистраторы Dahua? | Нет. |
|
|
| igtv писал: | Есть еще новый чип аналог 2865 название скажу позже.Вообще это все Techwell просто каждый производитель лепит название под себя
Добавлено 20-09-2011 11:59
|
Интересно было-бы узнать...
А то 2865 дюже дорогой получается за два чипа с пересылкой 1125р  |
|
|
| Jenius писал: | | А то 2865 дюже дорогой получается |
а ты почитай даташит и цена тебе покажется вполне оправданной. Не имея уверенности. что заменой именно этой микросхемы дело закончится, покупать её конечно не стоит. Вывод напрашивается сам собой: сначала надо накопить пару-тройку убитых регистратора, затем пересаживать микросхемы с одного на другой. Получив положительный результат, в случае надобности, можно думать и о покупке, хотя, скорее всего, уже не захочешь донорские снимать. |
|
|
Согласен если чип поставил, то снимать уже не захочется
Я объяснил хозяину регистратора что в данном случае (грозовой) имеются большие риски, он сказал делай, в любом случае детали оплачу. Заказал чип-ы, вот жду.. За свой счет скорей всего не рискнул-бы.. |
|
verifi Новичок Сообщения: 19
|
Согласно даташиту чип TW2865 не имеет модификаций, так что все остальное не важно. |
|
|
| verifi писал: | | Согласно даташиту чип TW2865 не имеет модификаций, так что все остальное не важно. |
В Китае делают все.И обзывают по разному.
Добавлено 24-09-2011 21:09
| Виктор_А_Н писал: | | сначала надо накопить пару-тройку убитых регистратора, затем пересаживать микросхемы с одного на другой |
ОЧЕНЬ ТРУДОЕМКАЯ РАБОТА.Тяжело посадить старый чип без закорачивания поскольку при снятии на ногах чипа остается припой.С новыми проще. |
|
crossovsky Участник Сообщения: 86
|
Что мешает остатки припоя снять оплеткой? Вытягивает насухо! |
|
|
Ноги гнутся,потом тяжело ровнять. |
|
crossovsky Участник Сообщения: 86
|
|
|
снял с донора, поставил в пациента. 10 минут с пайкой и проверкой, никакой припой не убирал. грел феном паялки без насадки, все отлично снимается и ставится! |
|
|
наконец то не детский сад  |
|
|
|
|
А что мешало сделать так до этого???| Виктор_А_Н писал: | | наконец то не детский сад подшучивать, дразнить |
 |
|
|
| igtv писал: | А что мешало сделать так до этого???| Виктор_А_Н писал: | | наконец то не детский сад подшучивать, дразнить |
 |
донора с нужным чипом небыло, да и чипов новых нет =) |
|
|
Аудио проверял???А то бывает видео в норме ,а аудио в пролете. |
|
|
| igtv писал: | | Аудио проверял???А то бывает видео в норме ,а аудио в пролете. | да все работает
вопрос чипы DALA3 и DALA2 разные? |
|
|
Нет.А как называются???Полное название. |
|
|
эх, счас уже не скажу полное,унесли регистратор с таким чипом, TW2865 оба, но один DALa3 другой dala2 |
|