| Автор | Сообщение |
W45M Новичок Сообщения: 6
|
Есть ноутбук D610S, не грузит операционку. В Биос зайти можно, но никак не включить приоритет загрузки с СД-привода. Версия БИОСА PhoenixBIOS 4.0 Release 6.0.
После иннициализации пишет: NTLDR is missing. Press Ctrl+Alt+Del to restart. Но что б это исправить надо как то загрузить хотя бы с LV-диска. Помогите.
1 окно БИОСА.jpg 30,91 КБ Скачано: 357 раз(а)
активировали Priwary Master.jpg 37,55 КБ Скачано: 328 раз(а)
активировали Secondary Master.jpg 35,13 КБ Скачано: 279 раз(а)
меню-боот.jpg 34,76 КБ Скачано: 347 раз(а)
|
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
W45M, с таким уровнем знаний обратись лучше в СЦ, решение этой проблемы стоит недорого. |
|
|
Обсуждать уровень моих знаний я с вами не буду, сам виноват, дал мало сведений. Сделал тему более подробно. БИОС весь облазил, захожу в Priwary Master и там ни один параметр не возможно изменить, как и в Secondary Master, так и в меню BOOT. Вот я и хотел узнать, может есть спец именно по настройкам этой версии БИОСа. |
|
maggotik1 Гость 195.69.*.*
|
|
ADOWWW master-tv.com 
|
W45M, Возможно это косяк самого биоса. Поробуй перепрошить биос заного. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
ADOWWW, да нет там никакого косяка в БИОСе, просто человек не знает ничего и не понимает назначения настроек. Ты заметил, что он не выложил фоток раздела BOOT? И даже если он смотрел там, то не понимает ни настроек, ни как их изменить. |
|
|
Добавил меню boot, в нем вообще ни одно подменю не открываются. Я слышал в версии PhoenixBIOS 6.0, для входа в расширеное меню БИОСа нужно нажать комбинацию клавиш (Ctrl)+(F1), здесь это не катит. Может тут другая какая.
ADOWWW, спасибо за ссылку, но что б этим воспользоваться, надо загрузиться. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7661
|
Бучный биос не настраивается. Он сильно урезан, у буков только перепрошивка биос на более новую версию, но в результате этого дополнительных настроек не появится. Судя по уровню знаний этой операцией вообще можете прибить бук. Сейчас в СЦ много не возьмут, после неудачной прошивки цена ремонта увеличится раза в 3. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5332
|
W45M, читай что внизу написано |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
Вот myth, правильно говорит.Изменение параметров биоса по стрелочкам не работает, нажимаем F5 F6 для изменения параметров загрузки. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4094
|
imho, конечно, но W45M, входишь в BIOS, F9, потом F10, при необходимости меняешь конфигурацию sATA, ещё раз сохраняешься... Всё.
Иногда, правда, надо какой-нибудь LAN/WLAN включить, но это как повезёт, и на загрузку оси не влияет
Загрузочное меню тоже, как правило, F-какая-то |
|
|
Вообщем управился сам. В boot-меню справа написано (это мой вольный перевод): Нажать Enter и + или - . А так как на ноуте нет кнопок чисто + или -, подключил к ноуту нормальную клаву, где справа есть цифровая зона, выделил в boot строчку CD-ROM Drive, нажал Enter и +, и поднял эту строку на самый верх, и получил проиоритет загрузки с СD, что и требовалось.
Спасибо всем, кто искрене хотел помочь. Отдельное спасибо Генчику за его высокий, но совершенно бесполезный в данной ситуации, уровень знаний. |
|
delux1 Гость 85.117.*.*
|
W45M, Не верю, я что в ноуте не работают в меню + и -....Что, всем придётся клавиатуру подключать дополнительно?

|
|
|
Клянусь, не работает. Там + надо с shiftом нажимать, да еще и enter надо, вот и получается уже совсем другая комюинация клавиш,и не прокатывает. И клаву то надо только что б приоритет загрузки включить. Может из-за того, что ноут древний, привезен из Германии, и клава там чисто немецкая. Если интересно, могу прислат фото. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
| W45M писал: | | Клянусь, не работает. Там + надо с shiftом нажимать, да еще и enter надо |
Ввод нажимать не надо , может клавиша не работает  |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5332
|
|
|