| Автор | Сообщение |
andrux Участник Сообщения: 47
|
PHILIPS 32PFL 9613/10 не включается
шасси Q529.1E LA
схема лежит тут
http://rc5.ru/files.php?aid=6255
при включении питания красный светодиод мигает 3 раза, пауза 3-4 сек. и опять мигает 3 раза. по описанию сервис мануала вычитал что нет 12v
на выходе БП присутствует только 3,3v
+24vi 4,8A, +24va 0,9A, 12vssb 2,7A, 12vb 1,7A, + - 12va 0,45A, 3,3vsb 0,2A
http://clip2net.com/s/XrXN
http://clip2net.com/s/XrVk
на БП все перемерили омметром, все диоды и транзюки целые...коротких замыканий нет.
может кто нить сталкивался? подскажите куда лезть? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11738
|
-для начала огласи все питания, на майне в том числе. Кстати это изложено в правилах. |
|
|
отредактировал с напругами и фотками |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6710
|
| andrux писал: | .коротких замыканий нет.
может кто нить сталкивался? подскажите куда лезть? |
Для начала от матраса LVDS отстегни. |
|
|
|
|
| andrux писал: | | на выходе БП присутствует только 3,3v |
| Vlad-1966 писал: | | огласи все питания, на майне в том числе |
-если не в курсе, там жменья DC-DC. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | -для начала огласи все питания, на майне в том числе. |
Влад, да нет у него их там кроме дежурки . |
|
Lens Участник Сообщения: 1294
|
Vlad-1966, так у него есть только питание дежурки, а основной не запускается, andrux промерял на пробой деталюшки и решил что всё впорядке, странный подход к ремонту. andrux, в мануале, там где ты вычитал что-то про ошибку, есть пиктограммы алгоритма поиска неисправности!| andrux писал: | | подскажите куда лезть? |
вот туда и лезь! |
|
|
| asanik писал: | | Vlad-1966 писал: | | -для начала огласи все питания, на майне в том числе. |
Влад, да нет у него их там кроме дежурки . |
Все верно, только дежурка и есть 3,3v на проце присутствует... |
|
|
Без матраса включал? Как себя ведет? |
|
|
| Lens писал: | Vlad-1966, так у него есть только питание дежурки, а основной не запускается, andrux промерял на пробой деталюшки и решил что всё впорядке, странный подход к ремонту. andrux, в мануале, там где ты вычитал что-то про ошибку, есть пиктограммы алгоритма поиска неисправности!| andrux писал: | | подскажите куда лезть? |
вот туда и лезь! |
Вообщем то сам телек у моего напарника, он только БП сегодня от него приволок, но не получится без самого ТВ его запустить, и это я понимаю...
Добавлено 25-05-2011 13:34
| asanik писал: | | Без матраса включал? Как себя ведет? |
нет, ТВ у напарника, думаю что он его без матраса не включал, счас придет, я ему дам прочитать форум... |
|
|
| andrux писал: | | но не получится без самого ТВ его запустить, и это я понимаю... |
ошибочное мнение |
|
|
| andrux писал: | | но не получится без самого ТВ его запустить, и это я понимаю... . |
Кто так сказал ? ON/OFF видишь на плате ? Берешь +3.3v с твоей рабочей дежурки - и туда ! И колдуйте с ним . В чем вопрос ? |
|
|
Понял, счас попробую...спасиб
кроме дежуры ничего не появляется, реле не срабатывает...замкнул реле напрямую, это подача переменки на мост...ничего не произошло... |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
Схем на эти блоки пиания всё равно нет, поэтому остаётся разбираться самому. Там в принципе, простая схема, дежурный и основной блоки питания и PFC. Включение основного через оптрон. Осталось отследитть сигнал включения и посмотреть, доходит ли питание до ШИМ основного блока. |
|
gavrykgsm Гость 91.201.*.*
|
andrux, не реле замыкать надо,а делать то,что тебе говорят,то есть сымитировать команду POWER ON,то есть подать на контакт POWER ON либо 3-5в с дежурки,либо посадить на "корпус". В твоем питателе вроде последнее. И ремонтируй питатель отдельно от SSB,иначе угробишь хороший аппарат.А вообще-то,лучше отдать тому,кто разбирается в Филипсах,это тебе не конденсаторы дутые менять.....  |
|
|
кароч БП запустился, кто посоветовал 3,3 подавать??? землей POWER делается как в обычном ATX блоке, все напруги появились, остается теперь напарнику в самом ТВ искать...
благодарю всех! спасибо за помощь! пока что тема с БП решена. |
|
|
| Цитата: | | остается теперь напарнику в самом ТВ искать... |
Будете пахать SSB или как? |
|
|
конечно придется SSB лопатить, но это ужо завтра... |
|
|
Может, на этом этапе уже стоит посоветовать клиенту обратиться а АСЦ? Или пока не упрётесь в PNX, будете пахать до победного? |
|
|
| andrux писал: | | кароч БП запустился, кто посоветовал 3,3 подавать??? землей POWER делается как в обычном ATX блоке, все напруги появились |
| gavrykgsm писал: | | не реле замыкать надо,а делать то,что тебе говорят,то есть сымитировать команду POWER ON,то есть подать на контакт POWER ON либо 3-5в с дежурки,либо посадить на "корпус". В твоем питателе вроде последнее. |
andrux, ну я первым присоветовал и поправили меня следом же ? И другой совет, как видишь, был. И на плате написан низкий уровень.
Главное направить в нужное и правильное русло и всегда важен КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ !
| asanik писал: | Для начала от матраса LVDS отстегни.
Без матраса включал? Как себя ведет? |
Оттуда начинайте - чаще T-CON бъется по питанию.
Майну на десерт оставьте. |
|
|
asanik, элементарные вещи (читай прописные) в авторство себе тянешь, не красиво это, на ламерство тянет! Алексий ДЕЛО СОВЕТУЕТ. исходя из заявлений автора | andrux писал: | | подскажите куда лезть? |
| andrux писал: | | придется SSB лопатить |
| andrux писал: | | все перемерили омметром |
|
|
|
Lens, , | asanik писал: | ON/OFF видишь на плате ? Берешь +3.3v с твоей рабочей дежурки - и туда ! И колдуйте с ним . В чем вопрос ? |
он же МНЕ в вину ЭТО выставил
| andrux писал: | | кто посоветовал 3,3 подавать??? землей POWER делается . |
| Lens писал: | | asanik, в авторство себе тянешь, не красиво это, на ламерство тянет! |
Где некрасиво ?
А когда я свой ответ печатал - не было еще топика от Алексий - было только
| Цитата: | | придется SSB лопатить |
Жалко их -"бобиков" правду говоришь - залопатят ...
Lens, еще стихи пишу . |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11231
|
|
|
| Lens писал: | | Vlad-1966, так у него есть только питание дежурки |
-Игорь, схемы нет, но терзают меня смутные сомнения, что ядро от 3,3 питается. |
|
|
Володя, станбу процессор питается этими 3,3V. Ядро питается от DC/DC/. |
|
|
|
|
asanik, молодец, продолжай поиски +3V3 во всех шасси, составим каталог! |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7883
|
| asanik писал: | Может у кого получится . Поделитесь потом
А это LC4.31E.AA - тоже 3.3v стабна - |
asanik, а у нас слабо скачать?  |
|
|
| ФАРТ писал: | asanik, а у нас слабо скачать?  |
ФАРТ, Сань, таки "ткни" - где скачать - PHILIPS 32PFL 9613/10 шасси Q529.1E LA ? В обменнике вчера смотрел - нет.
И у Vlad-1966 тоже ее нет...
| Цитата: | | -Игорь, схемы нет, но терзают меня смутные сомнения, что ядро от 3,3 питается. |
|
|
|
вообщем после принудительного включения вылетела деталюха FDS8884
http://clip2net.com/s/XAXS
вот только он не уточнил какая именно взорвалась... |
|
Arkadi Участник Сообщения: 1391
|
| andrux писал: | | вообщем после принудительного включения вылетела деталюха FDS8884 |
по каналу 1V2- PNX8541 |
|