Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Перемотать высоковольтный трансформатор

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Джерри Кейдор
Новичок

16-05-2011 19:29

Здравствуйте!

Меня зовут Джерри Кейдор, я - американец, бывший техник, радиолюбитель, программист. Да и ученик русского языка. Извиняюсь заранее за слабый технический язык.

В данный момент стараюсь починить монитор ACER AL1916. В нем лампа не работает, и разобрав его сразу стало видно, что сгорел один из вдух высоковольтных трансформаторов. ( 80GL17T-28-YS )

Обыск на интерернете не нашел ничего кроме этого сайта. Так что сегодня утром я этот трансформатор разобрал на части. По советам в этом сайте его окунул в кипящюю воду пять минут. Разобрался он некрасиво но в основном остался целым.

По данным этого сайта, высоковольтная обмотка состоит из более 5000 вит. Как думаю перемотать все это, мне плохо делается улыбка.

Подумал как-нибудь привязать этот корпус на электро-отвертку и намотать новый провод по времени ( приблизительно зная скорость вращения отвертки ).

А как другие это делают? Может, меняют не ВСЕ обмотки? Только две или три секции обгоревшие, остальные невредимы....

Заранее спасибо,

Джерри Кейдор

Добавлено 16-05-2011 20:11

Возникла мысль:

Вместо отверткой могу привязать этот трансформатор на токарный станок. Как раз у меня есть маленкий - типа "Sherline".
Сделаю две оси квадратные ( центр катушки закрыт ) которые точно войдут в концы катушки. Одна ось войдет в конец станка с мотором - в другую ось сделаю дырочку для конца станка без мотора....
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

16-05-2011 20:21

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=123038&postdays=0& ...
valya
Участник

17-05-2011 06:28

Джерри Кейдор писал:
Да и ученик русского языка.

Русский язык надо учить во флейме гы-гы
Удав
Участник

19-05-2011 06:13

Цитата:
В данный момент стараюсь починить монитор ACER AL1916. В нем лампа не работает, и разобрав его сразу стало видно, что сгорел один из вдух высоковольтных трансформаторов.
может проще перевести на 2 лампы ,а транс просто выкинуть сгоревщий. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=252113
Цитата:
Как думаю перемотать все это, мне плохо делается
и проблема с перемоткой исчезнет голливудская улыбка
SanAlex
Мастер

19-05-2011 06:27

Удав, Ага. А когда второй транс сгорит, выкинуть и две оставшиеся и работать с подсветкой настольной лампой. Вообще никаких проблем не будет.
ZORRO
Участник

19-05-2011 16:59

у меня есть асер AL1716, может прислать тебе инвертор? гы-гы
А вообще, интересно, в штатах разве чтото ремонтят? А если ремонтят то нет магазинов по продаже радиодеталей?
И вообще - а как в штатах радиогубители проживают? Может топикстартер во флейме тему замутит? гы-гы
DvitryV
Участник

19-05-2011 21:19

Джерри Кейдор,
А просто купить этот трансформатор не пробовали?
вот например у нас http://lcdpart.ru/index.php?productID=26722&ukey=product&did=3 ...
Только вот не знаю отправляют ли они в штаты улыбка
Armen.
Новичок

22-05-2011 20:13

Джерри Кейдор писал:
А как другие это делают? Может, меняют не ВСЕ обмотки? Только две или три секции обгоревшие, остальные невредимы....

Нет гарантии, что все с виду целые обмотки без межвиткового замыкания, если есть возможность проверить их исправность, то можно использовать, если "нет", то лучше перемотать все целиком.

Цитата:
Вместо отверткой могу привязать этот трансформатор на токарный станок. Как раз у меня есть маленкий - типа "Sherline".
Сделаю две оси квадратные ( центр катушки закрыт ) которые точно войдут в концы катушки. Одна ось войдет в конец станка с мотором - в другую ось сделаю дырочку для конца станка без мотора....

Как зажмешь не так важно, главное не повредить и обеспечить равномерность натяга провода с укладкой. Если нужно считать витки, то лучше это сделать старым счетчиком от спидометра или электричества.
alisahack
Участник

22-05-2011 20:50

valya писал:
Джерри Кейдор писал:
Да и ученик русского языка.

Русский язык надо учить во флейме гы-гы

Этот ученик, между прочим, грамотнее 1/3 форумчан пишет!

ЗЫ: А по теме... да неблагодарное это дело, ВВ-трансы перематывать.
elman
Участник

23-05-2011 16:35

Участники форума будьте уважительней. Человек обратился за помощью, извинился за свой язык, хотя на мой взгляд описал достаточно понятно, а мы его сразу , да и сами слэнгом. Вы считаете ему легко понять Ваши: транс , сгоревщий, ремонтят, радиогубителей, замутят, натяга.

По теме: HR DIEMEN выпускает готовые инверторы, возможно заказать и целиком заменить удобнее.
http://www.hrdiemen.es/products/index.php?command=viewPage&page=in ...
Nikolaevich
Участник

23-05-2011 17:44

Джерри Кейдор, мотать не трудно.
Главное понять ,зачем в стране с минимальной оплатой труда 8 долларов в час нужно потратить может и не один рабочий день на такое дело ?
У нас в среднем рабочий получает 8 долларов в день и это тоже не имеет особого смысла . подшучивать, дразнить
SanAlex
Мастер

24-05-2011 06:20

Автор уже забыл про эту тему. Неделю не заходил. Кому пишем?
Victor_K
Мастер

24-05-2011 14:55

Пипец, наивные, он такой американец, как все в этой теме боливийские китайцы.подшучивать, дразнить
Прикалывается над вами, на ебае таких жалезок тонны.

http://shop.ebay.com/sghill99/m.html?_trksid=p4340.l2562
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Перемотать высоковольтный трансформатор
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • LG FLATRON L1760TR высоковольтный преобразователь
  • Benq FP731 выгорает высоковольтный конденсатор.
  • Samsung P2770HD трансформатор
  • Трансформатор инвертора W1942S
  • не могу подобрать ВВ трансформатор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы