| Автор | Сообщение |
Джерри Кейдор Новичок Сообщения: 1
|
Здравствуйте!
Меня зовут Джерри Кейдор, я - американец, бывший техник, радиолюбитель, программист. Да и ученик русского языка. Извиняюсь заранее за слабый технический язык.
В данный момент стараюсь починить монитор ACER AL1916. В нем лампа не работает, и разобрав его сразу стало видно, что сгорел один из вдух высоковольтных трансформаторов. ( 80GL17T-28-YS )
Обыск на интерернете не нашел ничего кроме этого сайта. Так что сегодня утром я этот трансформатор разобрал на части. По советам в этом сайте его окунул в кипящюю воду пять минут. Разобрался он некрасиво но в основном остался целым.
По данным этого сайта, высоковольтная обмотка состоит из более 5000 вит. Как думаю перемотать все это, мне плохо делается .
Подумал как-нибудь привязать этот корпус на электро-отвертку и намотать новый провод по времени ( приблизительно зная скорость вращения отвертки ).
А как другие это делают? Может, меняют не ВСЕ обмотки? Только две или три секции обгоревшие, остальные невредимы....
Заранее спасибо,
Джерри Кейдор
Добавлено 16-05-2011 20:11
Возникла мысль:
Вместо отверткой могу привязать этот трансформатор на токарный станок. Как раз у меня есть маленкий - типа "Sherline".
Сделаю две оси квадратные ( центр катушки закрыт ) которые точно войдут в концы катушки. Одна ось войдет в конец станка с мотором - в другую ось сделаю дырочку для конца станка без мотора.... |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3745
|
|
valya Участник Сообщения: 7286
|
| Джерри Кейдор писал: | | Да и ученик русского языка. |
Русский язык надо учить во флейме  |
|
Удав Участник Сообщения: 398
|
| Цитата: | | В данный момент стараюсь починить монитор ACER AL1916. В нем лампа не работает, и разобрав его сразу стало видно, что сгорел один из вдух высоковольтных трансформаторов. | может проще перевести на 2 лампы ,а транс просто выкинуть сгоревщий. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=252113 | Цитата: | | Как думаю перемотать все это, мне плохо делается | и проблема с перемоткой исчезнет  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4332
|
Удав, Ага. А когда второй транс сгорит, выкинуть и две оставшиеся и работать с подсветкой настольной лампой. Вообще никаких проблем не будет. |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3301
|
у меня есть асер AL1716, может прислать тебе инвертор?
А вообще, интересно, в штатах разве чтото ремонтят? А если ремонтят то нет магазинов по продаже радиодеталей?
И вообще - а как в штатах радиогубители проживают? Может топикстартер во флейме тему замутит?  |
|
DvitryV Участник Сообщения: 185
|
|
Armen. Новичок Сообщения: 11
|
| Джерри Кейдор писал: | | А как другие это делают? Может, меняют не ВСЕ обмотки? Только две или три секции обгоревшие, остальные невредимы.... |
Нет гарантии, что все с виду целые обмотки без межвиткового замыкания, если есть возможность проверить их исправность, то можно использовать, если "нет", то лучше перемотать все целиком.
| Цитата: | Вместо отверткой могу привязать этот трансформатор на токарный станок. Как раз у меня есть маленкий - типа "Sherline".
Сделаю две оси квадратные ( центр катушки закрыт ) которые точно войдут в концы катушки. Одна ось войдет в конец станка с мотором - в другую ось сделаю дырочку для конца станка без мотора.... |
Как зажмешь не так важно, главное не повредить и обеспечить равномерность натяга провода с укладкой. Если нужно считать витки, то лучше это сделать старым счетчиком от спидометра или электричества. |
|
alisahack Участник Сообщения: 616
|
| valya писал: | | Джерри Кейдор писал: | | Да и ученик русского языка. |
Русский язык надо учить во флейме  |
Этот ученик, между прочим, грамотнее 1/3 форумчан пишет!
ЗЫ: А по теме... да неблагодарное это дело, ВВ-трансы перематывать. |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
Участники форума будьте уважительней. Человек обратился за помощью, извинился за свой язык, хотя на мой взгляд описал достаточно понятно, а мы его сразу , да и сами слэнгом. Вы считаете ему легко понять Ваши: транс , сгоревщий, ремонтят, радиогубителей, замутят, натяга.
По теме: HR DIEMEN выпускает готовые инверторы, возможно заказать и целиком заменить удобнее.
http://www.hrdiemen.es/products/index.php?command=viewPage&page=in ... |
|
Nikolaevich Участник Сообщения: 385
|
Джерри Кейдор, мотать не трудно.
Главное понять ,зачем в стране с минимальной оплатой труда 8 долларов в час нужно потратить может и не один рабочий день на такое дело ?
У нас в среднем рабочий получает 8 долларов в день и это тоже не имеет особого смысла .  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4332
|
Автор уже забыл про эту тему. Неделю не заходил. Кому пишем? |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 1993
|
|