| Автор | Сообщение |
200306265 Новичок Сообщения: 10
|
Benq FP731 выгорает высоковольтный конденсатор, на фото ниже. Монитор с типичной для этой модели проблемой. Заменил две FU9024n и четыре 2SC5707 и ещё предохранитель F751 (только он не на обрыве был а званился как сопротивление). МОНИТОР стал включатся минут 5 робит нормально апотом выгорает высоковольтный кондёр меняешь его на новый и снова через 5 мин выгарает и он. ЧТО делать куда смотреть. |
|
pav736 Участник Сообщения: 298
|
Попробуй поменять местами трансформаторы |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
Чисто логически : кондер соответствует заявленным параметрам и все равно пробивается ? вывода 2.
1. Кондер г...о.
2. Напряжение на выходе трансформатора выше нормы. |
|
vfcnth Участник Сообщения: 53
|
Обсолютно согласен с Ермаков Л.П., попробуй взять кондер со старых плат,или в другом магазине. Нужно хорошо прогреть трансы вв,и транзисторы 9024 подобрать одинаковые по сопротивлению!Еще поменяй кондеры 0,33или0,22 между трансов стоят белые прямоугольники местами с другим каналом... |
|
pc35 Новичок Сообщения: 29
|
дерьмо кондеры, надо менять партию. U=3kV |
|
VS Участник Сообщения: 532
|
и измерить вторичные обмотки тр-ров, хотя-бы по сопротивлению. |
|
|
А подскажите на у меня на кондёрах написано ( 27J 3kv ) 27J это сколько? Поросто я нашёл парачку на них написано ( 331к 3kv ). Ещё есть ( 12k 3kv ) я и поставил за место 27J 3kv но сними у меня подсветка на 1сек включатся и гаснет. |
|
Ермаков Л.П. Мастер Сообщения: 1338
|
можно еще по внешнему виду подбирать, по размеру и цвету..... |
|
|
Дело втом что я незнаю что такое 27J на конденсаторе. |
|
timcatua Участник Сообщения: 34
|
27-27пФ,J-допуск + или - 5%. |
|
aspectstr777 Новичок Сообщения: 3
|
Понимаю что уже много времени прошло, но может кому поможет. Была такая же проблема, выгорал высоковольтный конденсатор, проблема была решена пропайкой ног трансформаторов, под микроскопом были четко видны трещины в родной пайке. |
|
Air-Sidney Новичок Сообщения: 3
|
| aspectstr777 писал: | | Понимаю что уже много времени прошло, но может кому поможет. Была такая же проблема, выгорал высоковольтный конденсатор, проблема была решена пропайкой ног трансформаторов, под микроскопом были четко видны трещины в родной пайке. |
А трещены случаем не от перегрева самого трансформатора нарисовались ? Текстолит в том месте потемневший? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
Air-Sidney, Даты смотрим? |
|