| Автор | Сообщение |
rgz Участник Сообщения: 36
|
Ситуация такая:попал аппарат (чистый китаец) PIONEER модель MPEG4-8000 и решил слить с него прошивку.Аппарат когда попал ко мне я включал и заставка была ,но когда я слил прошивку и залил обратно в аппарат заставка сменилась на синий экран и по середине DVD VIDEO ,как так может получится?Кстати аппарат все свои функции выполняет нормально,но почему сменилась заставка,ведь в прошивке находится та что стояла изначально (фото я приложил выше)?
Вот состав аппарата:
MODEL: PIONEER MPEG4-8000
CPU: SUNPLUS SPHE8281D
FLASH: AMIC A29L040-70F (DIP-корпус,в панельке)
DRIVER: SA5888
SDRAM: CTE CT51V64162B-7S
MEMORY EEPROM: 24A02G
PICK-UP: SANYO SF-HD65
VFD: SM1628B
CHASSIS: LT8202D-ECHO-20051112
ROM Version: v.011.GD32-000
И приложил прошивку: |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
А в меню случаем заставка не меняется? |
|
|
при вхождении в настройки все равно остается на заднем фоне синий экран с DVD VIDEO |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5826
|
rgz, ты выллил прошу а потом поверх старой залил ту же самую? Я правильно понял ? |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
|
|
холявщик да ты правильно понял.Я слил прошивку и поверх её залил,и такой канфуз случился! |
|
|
rgz, ну LG-savikdvd, немного опередил. |
|
|
LG-savikdvd спасиб,но так как там написано у меня не прокатывает,а именно - | Код: | | При помощи проги SPRE_v0.09_Alpha открываем прошивку, в строке Импорт в формате ВМР оставляем пустое поле и жмём "Импорт", заставка "Panasonic" пропадает, после входим с строку "Инфомация о прошивке", и обратно в строку "Логотип" | - так вот в программе SPRE_v0.09_Alpha у меня при нажатии "Импорт" сразу пишет в логе "сжатие MPEG 01/10" и через несколько секунд виснет, не знаю что и делать?Антивирус выключал но это не и за него виснет. |
|
|
rgz, дай нормальную картинку заставки а не ту что урезана. |
|
|
холявщик а это и есть родная заставка 352x288,в прошивке (выше выложена),а другой и нету ,вот файл в bmp который сам снял
Добавлено 19-04-2011 18:57
забыл выложить файл прошивки снятый Sunplus TT и он не обрезаный и весит 512кб |
|
|
| rgz писал: | | и через несколько секунд виснет, не знаю что и делать? |
у меня просто вываливается ошибка, прога не виснет. Вижу в твоей прошивке две заставки, удаляю первую с девкой, предварительно сохранив, но поверх второй заставке ( синяя DVD ) не хочет становится абсолютна любая заставка .В STK - пишет ЕРОР, в spre - не тот размер картинки. Пробовал заставку в BMP уменьшать, но все равно
Мож еще madhands пусть попробует. Я его попрошу. |
|
|
LG-savikdvd спасибо,пусть папробует madhands,может у него получится.
PS.Кстати чуть вверху я выложил прошивку не обрезанную. |
|
|
LG-savikdvd, та же байда
Добавлено 19-04-2011 20:24
встала но не хватает пикселей. выпадения кубиками. |
|
|
холявщик пожалуста если у тебя получилось (хоть и с квадратами) скинь,я попробую.А как с квадратами боротся LG-savikdvd ссылку мне выше дал,пройди по ней |
|
madhands Участник Сообщения: 353
|
rgz, пробуй, пока лучше не получается (да и сомневаюсь, что получится), очень места мало |
|
|
madhands, вижу урезал до немогу. |
|
|
Да, качество упало
Скорее всего есть какой-то вариант , типа сервисный, с пульта для выбора заставки ... , но ... хез |
|
|
madhands обновление прошло на ура (спасибо за старания),но заставке явно пиксесей не хватает - очень мутная.Хотел спросить,а где же тогда заставка нормальная хранилась?В не обрезаной прошивке её тоже нет? |
|
madhands Участник Сообщения: 353
|
rgz, к сожалению, пока не получается удалить "плохую" заставку первой, картинка (с гёрлз) из заставки весит примерно 14 кило, а отстойная - всего 4, место в прошивке не резиновое, оно ограничено, я и так всандалил туду 8 кило, так контролька взбесилась, только со второго раза на место стала Вот, почитай, я тоже с такой проблемой когда-то столкнулся http://remont-aud.net/forum/87-16619-1#122032 |
|
|
Ура! Нашел как избавится от синей заставки (может быть и не лучший способ но всё же).С помощью SPRE_v0.09_Alpha (я с ней разобрался) узнал адрес смещения синей заставки,затем с помощью WINHEX затер все в 00 (адрес от и до в нули),затем подкоректировал CRC и прошил,все вернулось на свои места (осталось проверить работоспособность всех функций).Тему закрываю,ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!Откоректированый файл приложил |
|
|
Все функции работают нормально! |
|