| Автор | Сообщение |
наськоо Участник Сообщения: 67
|
При начальном запуске биоса где должны появится подключённые HDD и CD, всё зависает. Перезагрузить можно только Resetom но будет опять тоже самое пока не отключиш модем Мегафон HUAWEI : E1750 подключён через USB. Материнка Albatron PX845GEV, ОЗУ 256 мв, БП 250вт, видео GeForce 4MX 440 64мв. Если кто сталкивался посоветуйте что можно сделать чтоб не выключать модем перед включением компьютера. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
наськоо, модем содержит флешку, на которой записан софт для автоматической инсталляции модема на комп. БИОС понимает флешку этого модема как один из дисков, и пытается загрузиться с неё. Отключи в БИОСе загрузку с USB носителей, и будет тебе счастье. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10703
|
| наськоо писал: | | При начальном запуске биоса где должны появится подключённые HDD и CD, всё зависает. |
Очень похоже что биос опознает модем как устройство ввода (типа клавиатуры) и виснет. Попробуй отключить поддержку клавы и мыши USB. Второе - обнови биос. Посмотри так же на управление энергопитанием. Если есть возможность - отключи питание USB во время простоя. Есть еще мысль - попробуй успеть попасть в биос с этим модемом и посмотри на дисководы в загрузке. Скорее всего он успевает там появиться и можно его от туда удалить/блокировать. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| Captain писал: | | Очень похоже что биос опознает модем как устройство ввода (типа клавиатуры) и виснет. Попробуй отключить поддержку клавы и мыши USB. |
Captain, ну не стоит такое говорить, просто смешно читать.
Я всё уже по этому поводу сказал. У нас такие модемы очень широко распостранены, их предлагают операторы O2 и T-Mobile. |
|
|
| Генчик писал: | | Captain, ну не надо нести бред. |
без базара, при загрузке мой модем опознавался как HID совместимое (модем - карандаш от МТС). Отключил - пошло. Хочеш тебе его вышлю (за твой счет), он еще рабочий (симку себе оставлю, ладно?).
Насчет твоего бреда:
| наськоо писал: | | При начальном запуске биоса где должны появится подключённые HDD и CD, всё зависает. |
Читай внимательно - у него вооще до загрузки не доходит! Как у меня. Мать хоть и старая, но вполне может обойти загрузки если нет загрузочной области, как обычную флешку или сиди. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
| Captain писал: | | него вооще до загрузки не доходит! Как у меня. Мать хоть и старая, но вполне может обойти загрузки если нет загрузочной области, как обычную флешку или сиди. | Да и не дойдет до загрузки, загрузчик та не найден А вот на старых матерях в окурат проблем с этими делами нет. Captain, Гена правильно говорит, там просто надо отключить способ загрузки USB носителей. Я больше чем уверен, что если афтар вместо мопеда воткнет флешку, он так-же не загрузится. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
Captain, тебе уже JohnK всё ответил.
А модем оставь себе, мне он не нужен. И глянь ещё внимательнее, этот модем должен определяться как ДВА устройства, одно из них флешка (съёмный диск). Некоторые модели, кроме внутреннего флеша, имеют ещё слот для microSD, и тогда он определяется уже как ТРИ устройства, два из которых съёмные диски.  |
|
|
JohnK, Генчик вы чё правда такого не видели?
Ну объясните мне какой бутзагрузчик можест остановить биос на этапе определения оборудования? Оч внимательно рассматриваем "висим бесконечно.JPG". Клава и мышь уже определились, а вот модем ......
| Генчик писал: | | И глянь ещё внимательнее, этот модем должен определяться как ДВА устройства, одно из них флешка (съёмный диск). |
да это именно так. обвел те устройства которые появляются при включении после винды (Система.jpg). Все как ты говориш...
НУ И КТО ТЕПЕРЬ БРЕДИТ? Ну вот и похвастался этой гадостью, впрочем и не такое еще видел и исправлял. Тип компа и флешки можно поглядеть на фотках.
впрочем.....у человека может быть все что угодно....
Специально_для_Генчик.ZIP 304,33 КБ Скачано: 352 раз(а)
|
|
|
Включённую загрузку с USB носителя ненашол всё выключено, в Advanced 1 First Boot Device : HDD, 2 Second Boot : CDROM, 3 Boot Other : Disabled, 4 Boot Up Floppy : Disabled, 5 Third Boot : Disabled. В Intel OnChip PCI Device - USB Keyboard Support пробовал тоже отключать. Никакого результата. |
|
|
| наськоо писал: | | Включённую загрузку с USB носителя ненашол всё выключено |
последний глупый вопрос: ты этот список глядел когда у тебя модем торчал в USB и ты запустил комп и посмотрел загрузки. Это так? Просто некоторые компы могут сами менять загрузки в зависимоти от подключенной фигни.
сделай фото где у тебя зависает - как у меня. если окно пустое - сфотай что было до этого момента. Если есть мануал в электронном виде на маму с разделом регулировки биоса - скинь сюда. |
|
|
| Captain писал: | | Клава и мышь уже определились, а вот модем ...... | А что модем? Да пофигу ему модем, пойми у тебя уже USB контроллер проинициаизировался, если бы ему модем нужен был то он у тебя бы на этапе инициализации USB повис, DONE ты бы не дождался. |
|
|
В начале идёт название и модель видеокарты далее один писк динамика и появляется:
Phoenix-Award BIOS v6.00PG, An Energy Star Ally.
Copyringht (C) 1984-2002, Phoenix Technologies, LTD.
Albatron PX845GEV Series R1.05.
Main Processor : Intel Pentium (R) 4 1.20 GHz (100x12.0).
Me
И всё зависло. |
|
|
наськоо, В твоем случае сложнее, похоже у тебя мать не может инициализировать USB контроллер |
|
ZLOY 69 Предупреждений: 2 Сообщения: 412
|
наськоо Похоже на конфликт прерываний при загрузке.Биос судя по версии у тебя финальный, JohnK, верно написал. |
|
|
| JohnK писал: | | похоже у тебя мать не может инициализировать USB контроллер |
не похоже, она виснет на подсчете памяти. После инициализации проца идет подсчет объема памяти.
наськоо, модем так себя ведет на всех USB портах (зад и морда)? Посмотри в винде конфликты оборудования с установленным модемом. Я бы подумал что у тебя проблеммы апаратного характера и скорее всего в южном мосту. У тебя нет подбитых входов/выходов или проблемм с матерью? Отключи вообще все порты USB на матери и глянь загрузка так же вистнет?
| JohnK писал: | | Да пофигу ему модем |
может и пофиг, но он виснет там, но в отличии от наськоо у меня память посчитать успевает. |
|
|
| Captain писал: | | она виснет на подсчете памяти. После инициализации проца идет подсчет объема памяти. | Ты сам та свою картинку рассматривал? У тебя после проца идет определение типа памяти, потом инициализация USB контроллера и только потом подсчет памяти, кроме того, не путай свою мать с матерью топикстартера, и не факт что у него AMI BIOS как у тебя, может у него AWARD, следовательно порядок инициализации устройств может быть далеко не такой, я больше чем уверен, что у него невыводится информация о типе памти, а пересчет топикстартер просто опустил его, т.е. не учел что его надо было для тебя написать. Еще раз говорю тебе, надеюсь больше мне не придется этого говорить, что если топикстартеру туда воткнуть флешку, то ситуация повторится с завидным постоянством!!! |
|
|
| JohnK писал: | | Ты сам та свою картинку рассматривал? |
а мне и не надо на свою смотреть. Ты бы вместо глупостей помог бы человеку и внимательно читал его посты:
| наськоо писал: | Main Processor : Intel Pentium (R) 4 1.20 GHz (100x12.0).
Me |
где надпись Ме - не что иное как попытка вывода биосом вывода на экран сообщения о мемори (памяти). Так что помощи JohnK от тебя нету.
| JohnK писал: | | Еще раз говорю тебе, надеюсь больше мне не придется этого говорить, что если топикстартеру туда воткнуть флешку, то ситуация повторится с завидным постоянством!!! |
приезжай ко мне, стол и выпивка за мной, посуем и флешки и модемы, чтоб ты больше глупости не говорил: НИХРЕНА НА ФЛЕШКАХ НЕ ВИСНЕТ!!! читай внимательно мои посты и посты афтора.
наськоо, не могу тебе помочь, но попробуй поговорить с месными ребятами которые занимаются ремонтом матерей. Существуют карты которые выводять посткоды загрузки. По ним можно определить код на котором зависает мать. Код определит причину. А в принципе - у нас эти модемы уже раздают, оплачиваеш фактически начальный счет на карте. Может стоит его заменить?
Есть еще вариант - для USB существуют хабы. Не думаю что на хабе мать застопориться, а когда винда прогрузиться - модем работать будет (пробуй). Ну на кройняк - замени комп (пора уже) или тыкай его родного как раньше. |
|
|
Captain, Ты сам читай внимательно:| JohnK писал: | | не путай свою мать с матерью топикстартера | Ну и далее по тексту| JohnK писал: | | если топикстартеру туда воткнуть флешку, то ситуация повторится с завидным постоянством!!! |
Captain, Ехать к тебе долековато и толко для того чтоб повтыкать флешки в мать Кроме общения за выпивкой и приятного времяпровождения с личным знакомством с тобой я от этого занятия плюсов не вижу Но спасибо за приглашение. Есть более простой способ узнать это , а именно наськоо, воткни вместо мопеда флешку и попробуй комп ребутнуть, результат загрузки в студию. |
|
|
На всех USB портах одно и тоже виснет, а флешку если вставить то грузится без зависаний нормально. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Captain, с тобой спорить бессмыслено, поскольку ты свято уверен в своей правоте. Расскажи лучше, сколько клав и мышей, по твоему, может поддерживать современные БИОС и Винда.
| наськоо писал: | | Включённую загрузку с USB носителя ненашол всё выключено, в Advanced 1 First Boot Device : HDD, 2 Second Boot : CDROM, 3 Boot Other : Disabled, 4 Boot Up Floppy : Disabled, 5 Third Boot : Disabled. В Intel OnChip PCI Device - USB Keyboard Support пробовал тоже отключать. Никакого результата. |
наськоо, отключи в настройках USB контроллера параметр "USB legacy support", должно помочь.
| ZLOY 69 писал: | | Похоже на конфликт прерываний при загрузке. |
ZLOY 69, какие нахрен прерывания, у дискового контроллера и у контроллера USB они по определению совпадать не могут.  |
|
|
USB legacy support в биосе ненашол такой настройки ну и ладно спасибо всем за участие прийдётся вынимать модем после выключения |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
наськоо, попробуй обновить БИОС, хотя вероятность, что поможет, совсем небольшая. Пора тебе уже комп менять. |
|