Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Сбоит компьютер, при работе в сети.

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Afortunado
Участник

07-11-2009 13:55

Честно говоря, толком и не знаю даже как тему назвать. Но искать решение уже задолбался, кажется что проблема софтовая, поэтому прошу помощи здесь.
Кратко выглядит так: при работе в интернете "синий экран" случается в произвольный момент времени, бывало даже сразу после загрузки Win, без выхода в сеть. На синем экране сообщение: "DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL", ну и там... ещё что- то, всяко- разное.
От конфигурации компа ничего не зависит, проверено, это продолжается уже больше 1,5 года. За это время поменял всё что можно- платформу ( intel -> AMD ), планки памяти, даже корпус, блок питания, и модем. Звуковуху вытаскивал. Видео встроенное или внешнее- значения не имеет (на плате под intel чипсет был VIA). Последнее что осталось, это сменить- винт, его сменил чуть больше месяца назад, переустановил масдай и поставил сервис- пак третий. В сеть выхожу через ADSL соединение. Mozilla Firefox- в сети копаюсь им, но когда появился IE7 - пользовался немного с тем же результатом, глючным. От файловой системы не зависит (FAT32 или NTFS). Драйверы менял. Замечено, что если не запускать QIP то система работает несколько стабильнее. На всякий случай повторюсь- ТОЛЬКО при работе в сети глючит компьютер. При работе в сети редко открываю больше десятка страничек. В игры можно играть хоть всю ночь- всё хорошо и стабильно. У кого какие соображения? По- моему осталось только сменить дистрибутив....
(ASRock NF7G-HD720p, 2GB RAM, Athlon 64x2 4800, Hitachi HDT721032SLA360, Sound blaster Live 24 bit, GeForce 9600 GT)
Luber
Участник

07-11-2009 15:00

Afortunado, а какой маздай ставишь?
JohnK
Предупреждений: 1

07-11-2009 17:50

Afortunado, SP3 случаем не Зверинный?
Afortunado
Участник

07-11-2009 19:06

JohnK, А какая разница- то. Что с ним, что без него глючит одинаково.
Luber, Win XP Professional версия 2002. Наверно у многих такой дистрибутив, корпоративный,- ставится и ничего не спрашивает.
Luber
Участник

08-11-2009 00:46

Afortunado, ативирус/фаерволл используешь?
Afortunado
Участник

08-11-2009 01:11

Luber, Agnitum Outpost 1.0, он бесплатный и меня устраивает полностью. Антивиря как такового нет (признак компьютерщика голливудская улыбка ). DrWeb- утилитой иногда проверяю комп. Нет, дело не в вирусе, не может же он сидеть почти два года в компе постоянно и не отлавливаться решительно ничем. Вдобавок винт менял, тут уж совсем с "нуля" всё поставлено.
Luber
Участник

08-11-2009 01:49

Afortunado, когда-то пользовался ADSL, были постоянные атаки на мой комп, с применением разного рода эксплоитов. Для начала, скачай обновления с сайта Майкрософт, отключи такие службы как удаленный реестр, в установках компонентов отключи UPnP. В свойствах подключения убери все галочки, оставь только протокол TCP/IP. Установи антивирус. Проблема в том, что зараженные машины твоих соседей, из твоей подсети, могут буравить тебя удаленно, и антивирус может не сработать. Поэтому латаем по максимуму дыры в безопасности.
Кстати, у тебя модем юзб или через сетевую карту?
Afortunado
Участник

08-11-2009 10:31

Luber, Спасибо! Кое- что из этого уже сделано, про остальное не знал, попробую. Первое время, когда подключился, года 4 назад, Outpost вопил каждые полчаса или даже чаще. Сейчас очень редко кто пытается влезть. Модем USB ( Zyxel omni ) .
Luber
Участник

08-11-2009 13:15

Ты говорил, что менял модем? В обоих случаях это был USB-модем? Бывает так, что некоторые usb устройства (блютузы, модемы имеют некорректное ПО и firmware, и могут приводить к зависаниям). И еще. Outpost 1.0 будет староват, уже есть более новые, 2009 года.
JohnK

08-11-2009 19:29

Afortunado писал:
А какая разница- то. Что с ним, что без него глючит одинаково.
Разница есть, довольно часто сталкивался что у людей не работает тырнет нормально по причине использования зверинной сборки, а точнее не сама сборка, а открытая возможность использовать алтернативные настройки сетевых интерфейсов.
Радик
Участник

09-11-2009 21:48

Такая же беда, когда подключен к интернету , время от времени появляется синий экран смерти «Stop - 0x0000000A»

в просмотре событий такие ошибки
источник Userenv
код 1500
описание
Windows не удалось выполнить ваш вход в систему, поскольку не удалось загрузить ваш профиль. Проверьте наличие подключения к сети и что сеть правильно работает. Если проблема не устраняется, обратитесь к системному администратору.

перед ошибкой
предупреждение
источник Userenv
код 1517
описание
Реестр пользователя КОМПЬЮТЕР\Администратор был сохранен в то время, как приложение или служба продолжали использовать его во время выхода из системы. Используемая реестром пользователя память не была освобождена. Реестр будет выгружен, когда он не будет использоваться.
Возможная причина - службы, выполняемые от имени пользователя. Попробуйте изменить настройку служб и задать их выполнение с учетными записями LocalService или NetworkService.

Вот нашел на Майкрософте службу UPHClean поставил, но пока незнаю поможет или нет. буду пробовать http://support.microsoft.com/kb/837115/ru
Afortunado
Участник

10-11-2009 10:11

Luber, USB модемы в обоих случаях. Которым пользуюсь сейчас проверен в работе, работал на организацию, где- то с год, потом его поменяли на другой, с кучей сетевых портов. Про конфликты USB устройств наслышан, бывают, когда на шине несколько таких устройств, а у меня к USB больше ничего не подключается. Прошивки новой на сайте Zyxel нет, вернее- с полгода назад не было, хм... попробую поищу....
Outpost можно попробовать выключить, в самом деле, попробую и это тоже.
JohnK, Этот третий сервис - пак взят с диска к какому- то журналу.
Радик, Тоже есть над чем подумать...
Luber
Участник

10-11-2009 12:42

Afortunado, usb устройства могут еще сбоить, если они подключены на переднюю панель компьютера, или через некачественный удлинитель / шнур. Лучше подключать их непосредственно в разъемы на мат. плате, которые находятся сзади. Причины такого явления - тонкие провода, либо провода с большим удельным сопротивлением (китайцы экономят порой).
Afortunado
Участник

10-11-2009 13:44

Luber, Это мне известно. Нет, модем соединён штатным кабелем на заднице компьютера. Предыдущий модем соединялся очень коротким кабелем и поначалу я грешил на него- пропаял там всё что можно и в конце концов, со зла, плату переломил пополам. Модем пришлось искать другой а глюки так и не пропали.

Добавлено 10 November 2009, 15:47

Luber, UPnP где отключается? Там же где и удалённый реестр? (Панель управления -> Администрирование -> Службы)
Luber
Участник

10-11-2009 16:07

Afortunado, в проводнике открываешь Сетевые подключения - Дополнительно - Дополнительные сетевые компоненты - Сетевые службы - Пользовательский интерфейс UPnP.
Afortunado
Участник

11-11-2009 08:23

Luber, Спасибо! Проверил - галки там нет.
Радик
Участник

11-11-2009 14:15

Afortunado, в просмотре событий че пишет?
Afortunado
Участник

12-11-2009 18:28

Вот два события. Чё- то даже не соображу где теперь копать- то?

err1.GIF

err2.GIF

Радик
Участник

12-11-2009 19:41

это лекарство пробовал ? http://support.microsoft.com/?kbid=916595
Afortunado
Участник

12-11-2009 20:45

Попробовал. Получил вот что:

Точечный рисунок.GIF

Радик
Участник

12-11-2009 21:04

здесь много букв голливудская улыбка http://forum.oszone.net/archive/index.php/t-80297-p-43.html
Afortunado
Участник

18-11-2009 18:44

В общем вот что..... Выгрузил я Agnitum Outpost . И всё, вот уже несколько вечеров полёт нормальный. Почему всё было хорошо и стабильно на сокете 462 (AMD) - фиг знает.... то ли на два ядра программа разорваться не может, то ли ещё почему....
С другой стороны глюки такие были и на четвёртом пентиуме 3000 МГц. Придётся искать другой халявный сетевой экран. Например аваст.... Если есть какие другие идеи- пишите.
Всем удачи!
Радик
Участник

18-11-2009 20:45

Вот неплохой файервол говорят http://www.pctools.com/ru/firewall/features/ сам не пробовал
У меня ZoneAlarm Pro стоит но памяти чето много жрет, на пробу поставил пока простенький Ashampoo FireWall http://www2.ashampoo.com/webcache/html/1/product_2_0050__.htm
Afortunado
Участник

18-11-2009 21:01

Радик, Спасибо! Это дело времени. Что- нибудь да нарою.... Тот же аутпост халявный может появится. Первый просто старый уже....
vittt
Участник

19-11-2009 05:00

Радик писал:
У меня ZoneAlarm Pro стоит но памяти чето много жрет,
Не может быть такого!..Или для тебя 10Мб это много?.Возможно ты хитро крякнутый скачал и кто-то прикрывается его процессом?.. Нет
Надо с офф сайта скачивать, а потом уже кейген применять..А лучше просто купить.Ключ на 3 машины стоит около $30.Плюс бонусы разные..
Viat
Участник

19-11-2009 12:07

у меня outpost глючил так, что посылал smtp запросы куда не попадя, что мой IP порадал в блеклист на сервере и невозможно было оправлять почту, сначала заблокировал зпросы, потом пришлось все переставить
Список форумов» Программное обеспечение» Сбоит компьютер, при работе в сети.
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • файлы .cda с CD в компьютер ?
  • Незагружается компьютер с модемом Мегафон
  • Музыку с минидиска в компьютер переписать чем ?
  • Доктор Веб не пускает PDFmaster в мой компьютер
  • Помогите установить ХР на компьютер (10 мин. и перезагрузка)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы