| Автор | Сообщение |
andry252 Предупреждений: 1 Сообщения: 85
|
Цель, увеличить дальность и пробиваемость сквозь пересеченную местность. Есть маленькие рации те, что в связном продаются. При моще в 0.5w, очень неплохо работают.
Вопрос в следующем. В старых сигналках, где приемник и передатчик работает без кварца, модуляция вроде АМ. В рациях соответственно ЧМ. Смогу ли я промодулировать ЧМ передатчик этими сигналами, что бы приемник их принял и далее они успешно декодировались? Новые разбирал всего раз, видел кварц, но не вникал в принцип модуляции. Сигналку хочу брать новую и пока еще не выбрал какую лучше для этих целей, чтоб не переплачивать. С рациями и прослушку можно организовать, так как есть обратная связь. Но это все мелочи. Главное, чтобы подменить штатные приемопередатчики.
GSM вариант сигналки не рассматриваю из-за возможности глушения! |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3829
|
пробуй, когда надоест отпишешь. |
|
СА Участник Сообщения: 58
|
Поставь GSM сигналку и будет тебе такая дальность......................... |
|
|
andry252, ну когда вы наберётесь ума и перестаните херню гнать на форумах.
Чем доступней стал интернет, тем больше дыбильных вопросов стало на форумах.
Вначале потренируйся на приемнике, на средних волнах поймать фм диапазон. |
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
andry252, можно, если знаешь как. Дерзай. |
|
andry252 Предупреждений: 1 Сообщения: 85
|
| Серж66 писал: | andry252, ну когда вы наберётесь ума и перестаните херню гнать на форумах.
Чем доступней стал интернет, тем больше дыбильных вопросов стало на форумах.
Вначале потренируйся на приемнике, на средних волнах поймать фм диапазон. |
На счет ума, то зря вы так о себе. Не надо считать себя умнее других и бить себя при этом в грудь. Я вам не далеко не школьник, чтоб делать такие выводы. Если для вас эта задача неподъемная, то для меня это и не задача вовсе. На данный момент у меня стоит сигналка которую я перестроил еще до того, как китайцы стали выпускать сигналки на 300 мгц. Перестроил аж на 130мгц вниз и пользуюсь ей более 5 лет. Я делал и продавал радиоудлиннители из радиостанций лен по 900$. И отбоя клиентам небыло, пока нишу не знаяли компактные Senao и Harvest. У самого дома стоял самопальный 25 ватный из двух разных удлиннителей, конечно же доработаный процентов на 70. Поэтому ума у меня без вас хватает.
Я просто до покупки не совсем дешевого устройства решил спросить мнения людей которые сигналками занимаются. А понял одно, что народ настолько отупел и деградировал, что в электронике видит только способ зарабатывания денег и услышав малейший намек на что-то нестандартное вызывает бурную пену изо рта. Вы мыслите узко и только стандартно. Вот поэтому Россия в глубокой жопе, потому, что новаторство во все времена у нас считалось чем-то лишним. А жаль. Свою идею я назло вам я доведу до конца и если не будет лень сниму для вас видео с результатами.
Добавлено 05-04-2011 18:37
Добавлено 05-04-2011 18:44
| СА писал: | | Поставь GSM сигналку и будет тебе такая дальность......................... |
Лежит такая, но принципиально на машину не хочу ставить, так как у каждого угонщика есть глушилка. Дома такую приблуду поставил, так как там ее меньше всего ждут! А на машину не... В интернете даже, схем куча! |
|
|
andry252, раслабься мне пофиг сколько лет тебе и сколько ты занимаешься конструкторами лего, я тоже тебе не школьник и в 90-е занимался ремонтом радиостанций маяк, пальма, тантал, днепр и такт далее думаю понял какие это радиостанции и кто ими пользуется. Тебе в тему надо не там где занимаются ремонтом, а там где сидят те у кого времени много и изобретают. Смысл нам изобретать или переделывать сиги клиентов, если они иногда за ремонт ноют.
Народ не деградировался он просто научился зарабатывать деньги и покупать хорошие и дорогие вещи.
Мне твоё назло нах надо, у меня витрина в магазине сигналками от 450 метров до мобильной связи завалено.
Какая нафиг глушилка gsm если глушилка стоит то мобильной связи не будет. |
|
Petro Участник Сообщения: 2032
|
Очень интересень финал. Буду ждать с нетерпением новой научной работы от andry252,  |
|
skiper Предупреждений: 1 Сообщения: 242
|
|
Diman-spec Участник Сообщения: 503
|
Ну че вы накинулись на чела В принцип нет ничего нереального. В сиге все просто. На передачтик идет меандр (прямоугольные импульсы). На приемнике должны выйти те же самые импульсы. Как их передать - это дело хозяйское, хоть по проводам Так что думай как эти импульсы прикрутить к рации и чтобы на выходе получить эти же импульсы.
ИМХО - проще и дешевле купить готовую сигу или действительно GSM юзать. |
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
| Diman-spec писал: | | Ну че вы накинулись на чела |
Это он накинулся. Форум и вправду ремонтников, а не сумасшедших.
Нох айнмаль| vlade писал: | | andry252, можно, если знаешь как. Дерзай. |
| Petro писал: | | Буду ждать с нетерпением новой научной работы от andry252, |
и я. |
|
SHI_4 Участник Сообщения: 59
|
То же не понял, зачем этот весь сыр - бор?
Затея заведомо бессмысленная и жестокая как русский бунт. :-) |
|
4587derek Новичок Сообщения: 22
|
Зато брелок моднявый будет на ключах, больше чем у всех. Нафига такое растояние для управления сигналкой? Какова цель приследуетса таким тюнингом? |
|
sergeydv Участник Сообщения: 263
|
А можно 1 рацию прикрутить к сирене, а вторую носить в кармане, и как сирена заревет, сразу слышно будет. Только если за 2 км будешь находиться, до машины добежать не успеешь. |
|
puss5 Участник Сообщения: 2285
|
так ,пока тема не кончается  |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
| Серж66 писал: | | Поставь GSM сигналку и будет тебе такая дальность......................... |
Это будет самое првильное решение
Накуя себе гемор наживать  |
|
sergeyplast Забанен  Сообщения: 7
|
у меня стоит GSM ( модуль подключён к обычной сигналке) работает чётко как часы и по цене выйдет дешевле |
|
wasili2 Предупреждений: 2 Сообщения: 688
|
| serg2000 писал: | | Серж66 писал: | | Поставь GSM сигналку и будет тебе такая дальность......................... |
Это будет самое првильное решение
Накуя себе гемор наживать  |
Согласен на все 100. За каким хе заниматься сочинительством если в КБ сидят инженеры (а не мальчики из радиокружка) и стряпают эти дела по последнему слову техники. А на счет глушилки, так это на кого нарвешся.
При желании все глушится, вопрос цены оборудования и стоимости авто.
P.S. Машина-то какая? Ну так чисто из любопытства  |
|
puss5 Участник Сообщения: 2285
|
wasili2, одного уже за поднятие старых тем забанили,тоже хочешь,?
эту тему дебильную,давно пора в корзину,а вы ее из кладовки достаете,и достаете
Топикстартер написал в угаре и пропал,а вы ее все раздуваете и раздуваете  |
|
ADS Участник Сообщения: 1780
|
andry252, включите в рации режим "Baby". На выходе принимающей рации будете слышать сигнал передающей (при наличии на её микрофоне звука) С учетом того, что во многих станциях PMR предусмотрена гарнитура это сделать совсем несложно - . прикрутите к нему любое другое устройство. К сожалению станция работающая на передачу будет вам не доступна, пока не выключите на ней этот режим. |
|