Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Конфликт принтеров

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Feodora
Участник

28-03-2011 17:51

Подскажите пожалуйста!На компе установлена ХР,Подключен и работает Lexmark Z615.После подключения нового принтера Cenon PIXMA ip2700,последний работает нормально ,однако Lexmark отказывается печатать- документ ставит в очередь на печать и молчит! Соединение с компьютером проверил, драйвер переустановил!Результата нет.На другом компе,с "одиноким" принтером все нормально. От чего это может быть???
Переустановил систему (ХР).Установил принтеры,сначала Canon,потом Lexmark.Все,что изменилось,так это номера портов у принтеров.Больше ничего,не хочет Lexmark работать!
berdyanec
Предупреждений: 1

28-03-2011 19:08

Feodora, да забей ты на него. Картриджи дороже принтера. У меня этих "насморков" пол подвала. Некогда на свалку вывезти. Кроме того, эти принтеры страдают обрывом шлейфа и не распознаются, или не печатают новые картриджи. Однозначно- в утиль!
Feodora
Участник

28-03-2011 19:54

Я,конечно ,не против выбросить его.Однако остается много чернил для него и картриджи стоят новые.Хотелось-бы выработать его до конца на печати документов,а потом и отправить на "покой".
berdyanec

28-03-2011 21:04

Такой принтер, без картриджей, стоит порядка 10 баксов. Может лучше рабочий купить?
Feodora
Участник

29-03-2011 06:56

Так и этот рабочий.Просто с Canon-ом место не поделит.
unza
Участник

29-03-2011 08:27

сложно что либо сказать, не видя что вы там настроили. Если USB порты (виртуальные) для всех принтеров разные, то должно работать. У меня до 5 принтеров стояло (лохмарк, кэнон, два эпсона и хьюлит) +сканер - никаких проблем не встречал.
Но для решения проблемы, могу предложить несколько вариантов:
1. печатать, подключая принтера по очереди.
2. купить принтсервер, и подключить кэнон по сети (есть плюс - если компов больше одного, довольно удобно).

Добавлено 29-03-2011 07:28

berdyanec писал:
Картриджи дороже принтера.

это если их покупать улыбка
urich
Участник

29-03-2011 09:43

вопрос - ЗАЧЕМ два струйных принтера на одном компе? жалко принтер выбрасывать - подари кому нибудь.
dmvt1
Участник

29-03-2011 12:12

У Лексмарка ставится специальная утилита, у Канона тоже. Вот они и деруться.
berdyanec

29-03-2011 12:30

dmvt1, А почему у меня не дерутся? У меня, иной раз до полусотни принтеров стоит и все дружат.
Может из автозагрузки удалить обслуживающие программы?

Printers.JPG  89,04 КБ  Скачано: 324 раз(а)

djdollar
Участник

29-03-2011 14:10

berdyanec, Image writer удали, нафиг он тебе улыбка
Меня вот шпыняли, как работать начинал - сноси драйвера, сноси... Один чёрт гора стояла. улыбка
Feodora, проблема с диспетчером печати наверное, проверь на другой машине с чистой виндой. У меня лёшки ни с кем не конфликтовали.
dmvt1, Утилиты у каждого производителя есть свои, но никогда проблем не бывает.
berdyanec

29-03-2011 16:28

djdollar, я его не ставил. Он сам прописался. Мне не мешает.
У меня когда возникают проблемы с операционкой, то дрова криво стают, или еще что, я смотрю на список принтеров. Если их больше 50- ти. Систему переустанавливаю.
Feodora
Участник

29-03-2011 22:09

Все,что посоветовали,перепробовал:
1.Отключение Canon-а (физическое-выдернул USB) ничего не дало.
2.Удаление из автозагрузки программ от Canon-а (Lexmark-овских там нет)-то-же.
3.В системе только эти два принтера и Microsoft XPS Document Writer.
4.При установке обоих принтеров на другой комп,все прошло нормально - оба работают.
Видимо,как предположил djdollar,есть проблема с диспетчером печати,хотя процесс spoolsv.exe запущен.
Может что нибудь подскажет тот факт,что после очистки очереди печати,в списке остается первый документ с пометкой"удаление".И список не очищается ,кроме как перезапуском компа.Раньше было достаточно выключить принтер.
Feodora
Участник

30-03-2011 21:35

Пробовал переустановать принтеры с установкой только! драйверов (чтобы исключить возможный конфликт остального программного обеспечения).Положительного результата не получилось.
Все больше склоняюсь к мысли,что надо сменить дистрибутив оси.Что-то в этой версии не так,на другом компе,ведь,все работает нормально!
Feodora
Участник

21-05-2011 10:21

Как и предполагалось,после смены дистрибутива проблема исчезла!
Всем спасибо.Тему закрываю.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Конфликт принтеров
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • пг принтеров canon
  • Ремонт принтеров
  • FIX Прошивки для принтеров (Тест-раздача)
  • Ремонт и обслуживание промышленных каплеструйных принтеров
  • Прошивка принтеров Samsung 1665/4600 итд

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы