| Автор | Сообщение |
wadim82 Участник Сообщения: 85
|
Всем добрый день!
Имеются БП системного блока их довольна большое кол-во, как их оптимальнее всего тестировать? может есть схемы нагрузки при подключении, к которой была бы возможность тестировать БП?
Есть ли методика тестирование при которой выявлялись бы неисправные БП. Т.к. столкнулись с тем что при подключении БП к материнской плате БП работает, но дальше могут и не работать.
Просмотрел много сайтов, толком ничего не где не написано. Идея есть собрать определенную нагрузку, при которой происходило тестирование выходных напряжений, а параллельно к каждому напряжению подключить Вольт метр и наблюдать за напряжениями.
Нужна ваша помощь. |
|
Porter Участник Сообщения: 5530
|
Схема нагрузки тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:6_different_resistors.jpg
ну и закон Ома в помощь...
опять весеннее обострение, чтоли...
Свои нагрузки я запихал в корпус от обычного АТХ, вентилятор для обдува оставил. А чтобы тестером не тыкать постоянно, прикрутил вот такой чайна девайс за 20 уо : |
|
|
Спасибо за ответ. Что за девайс на картинке? и насколько он эффективен? можно по подробнее про него? |
|
|
девайс - мульти мультиметр Тоесть меряет напряжение по всех напряжениях БП и одновременно выводит значения на дисплей с подсветкой. Если какой то канал не отвечает допускам - значение моргает и бузер бузит. Нагрузки девайс не имеет, меряет на ХХ. Также выводит значение задержки сигнала PG в миллисекундах.
Собран на микросхеме - "капельке", оригинальная чайна... Корпус склеен Но свои Функции исполняет. Меня заинтересовало одновременное отображение всех значений напряжений, потому и купил.
Особого названия, модели. коробки или инструкции не имеет вообще...
Если кому интересно - выложу фотки начинки и особеннности работы (девай только приехал, особо его не юзал пока.) |
|
|
По сути просто тестер напряжения. Скажем так очень удобен. |
|
|
|
|
|
delux1 Гость 85.117.*.*
|
Porter, блин интересная штука...тож такую хочу  |
|
|
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
На мой взгляд, напрасная трата денег. Подключил такой тестер, определил, что блок неисправен, а дальше что? А дальше вскрывай блок и с помощью мультика и осциллографа выясняй в чём причина.
А если не определил, но блок на грани? Лучше сразу вскрыть и проверить. В любом случае надо очистить от пыли, осмотреть плату, пайку, подтянуть винты крепления транзисторов и диодов к радиаторам, смазать вентилятор. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
|
|
Вот, внутренности девайса:
Есть нагрузка, как оказалось - 33 Ом 5 Вт на +12
Девайс имеет наглухо закороченный РС он на землю. три светодиода индицируют наличие +5, +12, +3,3 на дополнительных колодках питания.
Значение доп +12 (колодка на проц, на видяху) выводится на дисплей.
Качество сборки - паршивое. |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
Porter, и хде "внутренности"?  |
|
selitra Новичок Сообщения: 7
|
wadim82, я списывался с МикроДИП'ом на счёт PSU-Test, вот что мне ответили:
Добрый день. Стенды сняты с производства и с коммерческой основы. Мы можем выслать вам всю
необходимую информацию для самостоятельной сборки стендов: схемы, чертежи,
исходники, ПО. Кроме этого мы также можем предложить вам готовые наборы
для самостоятельной сборки стендов: печатные платы, все необходимые компоненты и
материалы. Стоимость набора без радиатора 300$, с радиатором - 350$.
Сейчас дальше веду переписку, может получиться раздобыть чертежи и исходники. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
|
selitra Новичок Сообщения: 7
|
|
|
delux1,
фотки выше, отвалились. ХЗ почему... После загрузки отображались корректно. Может опять форум колбасит...
* * *
Перезалил.
Да, на первой фотке, мене корпус на алюминиевый похож. Я был уверен, что он алюминиевый. То что приехало - чуть другой формы и китайская пластмасса... |
|
|
хм... по ходу, фотки снова слетели... |
|
lectorvast Предупреждений: 2 Сообщения: 413
|
|
psb Участник Сообщения: 610
|
|