| Автор | Сообщение |
Nhtr Новичок Сообщения: 24
|
Как тут убрать отметку решено? Откуда то выскочила, хрен ее знает. Внизу написано отметить как не решенную, а в осталных местах - решено.
Думается мне, что не хватает мощности БП.
А по делу вот что получается. Отключил все винты, кроме того, на каком система стоит Вроде бы пока не отваливается ничего.Уже прошло больше суток, не выключаю спецом, хочу проверить.
И вот какой вопрос: А что, если остальные винты запитать от дополнительного БП, у меня есть рабочие. Прокатит эта идея, или
И еще к этому же вопросу. Как повлияет неодновременное включение БП на работу компа. И какой БП включать первым?[/b] |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
Прокатит.
Если второй блок тоже ATX - надо просто запараллелить провода PS-ON чтобы они включались одновременно.
Желательно и PG запараллелить. Чтобы, если со вторым блоком будут проблемы мать не включалась. |
|
|
Спасибо, про PG я что то и не подумал. А вот PS-ON просто в параллель, или через диоды, чтобы не было влияния друг на друга? |
|
uam Участник Сообщения: 1629
|
PS-ON просто в параллель. Это же вход.
В одном из блоков в можно выдернуть резистор подтяжки PG к +5, чтобы разгрузить ключ. Но это не важно, если на выходе стоят отдельные транзисторы. |
|
boa Участник Сообщения: 322
|
Не надо PG параллелить, большинство мам этот сигнал уже давно не "видят", Неодновременного включения у тебя не будет (Power On подключены параллельно), проблема только в одном - куда засунуть второй БП и как
соединить общие линии и это вместо альтернативы поставить нормальный БП !? |
|
|
Да все не от хорошей жизни, денюх не хватает у пенсионера. А подрабатывать здоровья нет . Вот и изобретаю. А БП битых куча валяется, зарядки уже все наделал, куда девать. Общая шина, как я понимаю, это корпус (или земля) . А еще какие общие? Сначала попробую на приводе СД, если получится, то дальше пойдем. А вот посоветуйте, винт с системой надо оставить на основном, или можно тоже на дополнительный? |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1232
|
| uam писал: | | Желательно и PG запараллелить. Чтобы, если со вторым блоком будут проблемы мать не включалась. |
Сам то понял что сказал? |
|
|