| Автор | Сообщение |
dolmatovva Предупреждений: 1 Сообщения: 3
|
Почитав форум, выяснил что неисправные лампы выявляют путем включения вместо них нагрузки, или другой лампы, зачастую при этом приходится резать провода питания ламп. Пробовал кто-нибудь проверять лампы подключая их к электронному балласту ? и какой мощности балласт выбрать, есть 8-11,13,18-20,36 как и от эконом-ламп, так и в виде отдельных устройств |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
| dolmatovva писал: | | неисправные лампы выявляют путем включения вместо них нагрузки, или другой лампы |
При проверке с помощью внешних ламп никакие "провода питания" резать не надо. Метод многократно опробован. С нагрузками если хочется покувыркаться - никто не запретит. Лучше чем в исходном дивайсе нигде не проверите. |
|
dolmatovva Предупреждений: 1 Сообщения: 3
|
и верно, напряжение пуска и работы для "мониторных" ламп выше чем для обычных ЛСД |
|
alex_alr Гость 178.75.*.*
|
Знаю, что топик открыт давно, но, может кто заглянет и ему пригодится как проверить лампы подсветки - я использую инвертор от старого сканера, прекрасно засвечивает лампы - проверял лампы от телевизора длиной около 70 см. |
|
sahar Предупреждений: 1 Сообщения: 219
|
| alex_alr писал: | | ...я использую инвертор от старого сканера. |
Хорошее предложение. А вот интересно, запалит ли лампы от 17'' монитора инвертор от ручного сканера? Всё-таки там лампа коротенькая. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10774
|
| sahar писал: | | А вот интересно, запалит ли лампы от 17'' монитора инвертор от ручного сканера? Всё-таки там лампа коротенькая. |
глупое предположение. Ознакомся со схемами и посмотри на токовый датчик. Сделай выводы. Да и сверь длинны ламп  |
|
|
| Captain писал: | | Да и сверь длинны ламп |
Что их сверять, я же написал в посте, что лампа на сканере короткая, раз в десять короче лампы монитора.
Что касается предложенного Вами сравнения схем, то вряд ли это можно сделать. Я схему этого сканера, 10 лет найти не могу. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10774
|
| sahar писал: | | что лампа на сканере короткая |
лампа на сканере имеет длинну немного больше ширины листа формата А4. Что сравнимо с длинной лампы 17" монитора. Я не обратил внимание что ты имел ввиду ручной сканер. Что касается схем - они как не прикольно, но они стандартны. Разработчики ничего нового тольком не сделали. Так что построение инвертора от моника, сопостовимо с инвертором сканера. И есть 4-5 типовых схем. Из них видно, что инвертор регулирует энергию на лампе, исходя из тока через лампу. Потому, подключая разные длинны ламп к инвертору, имеем в виду что эта регулировка не бесконечная, инвертор не может качать бесконечно энергию в нагрузку. Отсюда - инвертор может потянуть лампу с длинной в полтора раза отличную от той на что он расчитан. Единственно что имеет значение - тип самой лампы. Замечено, что они не совсем то и взаимозаменяемы. Темой не занимался, но сталкивался, что одного геометрического размера лампы могут по разному работать на одном инверторе (лампы без выработки). Отличия в яркости свечения, стабильностью свечения (может мелькать).
Так что твое предположение что лампу 17" может запалить инвертор от сканера является тобой не осмысленным. Дай бог чтоб у него хватилы сил ее запустить. |
|
|
Просто сканер валяется без надобности. Я его покупал ещё в те времена, когда планшетник стоил четыре моих зарплаты, и был не по карману.. И выбрасывать жалко, и применить некуда. |
|
|