Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проверка ламп подсветки внешним источником

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
dolmatovva
Предупреждений: 1

07-02-2011 12:15

Почитав форум, выяснил что неисправные лампы выявляют путем включения вместо них нагрузки, или другой лампы, зачастую при этом приходится резать провода питания ламп. Пробовал кто-нибудь проверять лампы подключая их к электронному балласту ? и какой мощности балласт выбрать, есть 8-11,13,18-20,36 как и от эконом-ламп, так и в виде отдельных устройств
SanAlex

07-02-2011 13:28

dolmatovva писал:
неисправные лампы выявляют путем включения вместо них нагрузки, или другой лампы

При проверке с помощью внешних ламп никакие "провода питания" резать не надо. Метод многократно опробован. С нагрузками если хочется покувыркаться - никто не запретит. Лучше чем в исходном дивайсе нигде не проверите.
dolmatovva

08-02-2011 01:10

и верно, напряжение пуска и работы для "мониторных" ламп выше чем для обычных ЛСД
alex_alr
Гость 178.75.*.*

04-12-2012 20:24

Знаю, что топик открыт давно, но, может кто заглянет и ему пригодится как проверить лампы подсветки - я использую инвертор от старого сканера, прекрасно засвечивает лампы - проверял лампы от телевизора длиной около 70 см.
sahar

31-01-2013 21:46

alex_alr писал:
...я использую инвертор от старого сканера.

Хорошее предложение. А вот интересно, запалит ли лампы от 17'' монитора инвертор от ручного сканера? Всё-таки там лампа коротенькая.
Captain
monitor.net.ru
/

01-02-2013 04:51

sahar писал:
А вот интересно, запалит ли лампы от 17'' монитора инвертор от ручного сканера? Всё-таки там лампа коротенькая.

глупое предположение. Ознакомся со схемами и посмотри на токовый датчик. Сделай выводы. Да и сверь длинны ламп улыбка
sahar

02-02-2013 00:41

Captain писал:
Да и сверь длинны ламп

Что их сверять, я же написал в посте, что лампа на сканере короткая, раз в десять короче лампы монитора.
Что касается предложенного Вами сравнения схем, то вряд ли это можно сделать. Я схему этого сканера, 10 лет найти не могу.
Captain
monitor.net.ru
/

02-02-2013 06:38

sahar писал:
что лампа на сканере короткая

лампа на сканере имеет длинну немного больше ширины листа формата А4. Что сравнимо с длинной лампы 17" монитора. Я не обратил внимание что ты имел ввиду ручной сканер. Что касается схем - они как не прикольно, но они стандартны. Разработчики ничего нового тольком не сделали. Так что построение инвертора от моника, сопостовимо с инвертором сканера. И есть 4-5 типовых схем. Из них видно, что инвертор регулирует энергию на лампе, исходя из тока через лампу. Потому, подключая разные длинны ламп к инвертору, имеем в виду что эта регулировка не бесконечная, инвертор не может качать бесконечно энергию в нагрузку. Отсюда - инвертор может потянуть лампу с длинной в полтора раза отличную от той на что он расчитан. Единственно что имеет значение - тип самой лампы. Замечено, что они не совсем то и взаимозаменяемы. Темой не занимался, но сталкивался, что одного геометрического размера лампы могут по разному работать на одном инверторе (лампы без выработки). Отличия в яркости свечения, стабильностью свечения (может мелькать).

Так что твое предположение что лампу 17" может запалить инвертор от сканера является тобой не осмысленным. Дай бог чтоб у него хватилы сил ее запустить.
sahar

02-02-2013 22:25

Просто сканер валяется без надобности. Я его покупал ещё в те времена, когда планшетник стоил четыре моих зарплаты, и был не по карману.. И выбрасывать жалко, и применить некуда.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Проверка ламп подсветки внешним источником
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Эмуляция ламп подсветки, запуск инвертора без ламп
  • Как повысить яркость ламп подсветки
  • LG W1943C-PF слабое свечение ламп подсветки
  • Acer AL1531 замена ламп подсветки
  • Acer AL1916W Не полное горение ламп подсветки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы