| Автор | Сообщение |
Пётр Кен Участник Сообщения: 123
|
Не знаю для этого ли форума эта тема. Если не туда поместил, просьба модераторам перенести. Купил за не дорого такую китайскую штуку(фото прилагается) По описанию вроде как e-book модели BD7-2000.Правда в него засунули и аудио и видео проигрыватели,FM радио,игры и ещё кучу всякой хрени. Мне он нужен только как читалка.Всё работает,но с китайским акцентом Вроде как есть поддержка русского языка,но на половину(половина графики русской половина английской) Вроде читает кучу форматов электронных книг,но размер шрифта прыгает. Комп видит этот девайс как внешнее устройство памяти(проще говоря флешку) Может кто посоветует как залезть в его ПО,и немного подкорректировать в нём шрифты или установить на него более качественную программу для чтения книжек.

|
|
mirso Предупреждений: 2 Сообщения: 29
|
не советую ковыряться в сыром ПО китайском - не восстановишь |
|
|
Хм, я не собираюсь изменять архитектуру. Меня интересует,есть ли программы или утилиты для того что бы изменить шрифт,и всё. Я знаю что у PoketBook и Amazon Kindle,есть программы для изменения шрифтов и программ для чтения. Может кто слышал или у кого нибудь имеются такие утилиты с помощью которых можно и в китайских девайсах настраивать шрифты.Ведь как то сами китаёзы эти шрифты заливают в свои ридеры,правда эти шрифты корявые,вот и хочу их подкорректировать. |
|
|
Пётр Кен, спроси у поставщика. |
|
|
Продавец китаец, он только продаёт,ему на ПО плевать.Я у него спрашивал, он мне ответил,что он продавец а не программист.Да и тяжело с китайцем общаться особенно если он так же как и я в английском не ахти. А китайского я тем более не знаю. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10511
|
для толкового ответа надо знать что в нем стоит. Может в установках найдеш информацию о системе? |
|
|
Извиняюсь за задержку с ответом. Вот фото того что я смог в нем отыскать.Просто номер версии,насчёт ОС ничего нигде не написано.

|
|
ssv Новичок Сообщения: 26
|
|
|
Спасибо, буду изучать данную ссылку.Хотя конечно мой девайс сильно отличается от этого Wexler Book T7001. Насколько я сужу по фото на выше приведённой ссылке,у него управление кнопками, а мой с тачскрином,т.е прошивки разные. Но возможностью слить дамп и поковыряться в нём попробую,может чего и выйдет.  |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7802
|
Тойчскрин для оси это разновидность джойстика или мышки От прошивки не зависит, USB устройство определяется само, только дрова надо подкинуть. |
|
|
Вполне может быть,но почему в таком случае Android нельзя ставить на ноуты без тачскрина. Я конечно эксперементы не проводил,но на форумах сообщается,что Android разрабатывали именно под устройства с тачскрином.Значит это не совсем аналог мыши, т.к от силы надавливания и положения пальцев на экране, выполняются разные функциии, а это уже заложено программно. И меняется разные функции в настройках на сенсор экрана.
Форум проштудировал,итог - залезть в закрытый раздел книги не удалось. Не хочет этот девайс показывать скрытые папки .Приходиться пока обходиться конвертером fb2-pdf. Встроенный ридер pdf файлы показывает очень корректно.Просто приходиться тратить время на конвертацию. Что не очень удобно. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7802
|
С какой радости? Берём тот же Acer Aspire One D255, с завода установлены две оси - WIN7 и Android 2.0 |
|
|
Не знаю где вы нашли этот Acer, но ни на их офф. сайте ни на ebay я не нашёл ни одного нетбука с установленным Android.С linux есть, хотя Android и разработан на основе linux, это не одно и то же. Я специально искал инфу по Android,и везде сообщается,что Google разработал эту ОС именно для машин с тачскрином.Т.е. в Android заложено управление машинками через сенсор, а через мышь это дополнение,о тачпаде вообще не говориться.В чем уж там тонкость и отличия я не нашёл(с английским не сильно дружу) У меня была мысль установить на этот девайс Android, и сделать из него не ebook,а планшетник.Одно но, не могу залезть в его скрытый раздел,да и тех. характеристик я не знаю.Ни какой проц ни частоту,ни оперативку,а угробить машинку ради эксперемента(хоть она и не дорогая) не очень хочется. |
|