| Автор | Сообщение |
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
Здравствуйте, имеется вот такое добро. Если кто сталкивался, подскажите название элементов указанных в красных квадратиках, а так же по возможности на каких моделях котлов используется само устройство. Спасибо |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1512
|
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
scorpionlion всё что есть на этом вентиляторе есть на этой фоте.... |
|
|
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
ВладИг, а изначально на какой модели использовался ?..не Бакси случаем ? |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
svorgo, нет говоpят, висман...но думаю вентилятоp унивеpсальный, меняеться только pазьём подключения к плате... в пpинципе всё почти ясно, жду поставку элементов.
SA - шотки на 40 вольт 3А, EG - быстpодействующий диод 400V 3А(это так... для похожих тем). |
|
SantexS Гость 178.95.*.*
|
встречал такие на керхере который с подогревом воды |
|
Partner Участник Сообщения: 86
|
Похожий вентилятор видел на конденсационном Юнкерсе. |
|
Саша69 Участник Сообщения: 115
|
|
|
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
есть пpедположение, что вылетает такой вентлятоp по питанию...кто что может сказать глядя на схему питания логики в том числе дpайвеpов вентилятоpа? питание оpганзовано на полевике IRF830 |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
На Immergas стоят на 24 v - горят не хуже. И питание логики сделано там по-другому. И на Vaillant есть вентиляторы с питанием логики на TNY - и тоже хорошо горят  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3384
|
| ВладИг писал: | | кто что может сказать глядя на схему |
Глядя на схему можно сказать только что она нарисована не полностью.
И/или с ошибками.
То что прорисовано работать не может никак. Дальше моста из сети ток не пройдет. |
|
|
| ВладИг писал: | | есть пpедположение, что вылетает такой вентлятоp по питанию... |
Да, в моем случае залило водой (конденсатом от приточного воздуха), в результате +12 и +325 сошлись вместе.
Мой вариант схемы |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
scorpionlion, да, тоже самое, что у меня, только красивше , но вопрос открыт, как может получиться на выходе не 12в, а например 100в... управляет током затвора полевика транзистор, напряжение на затворе полевика 24вольта(нарисуй у себя там стабилитрон, он и даёт ему это напряжение) остаётся только одно почему и может ли биполярный транзистор открыть полевик на столько что бы тот спалил всё???
Добавлено 29-09-2010 16:12
Konstantin_18, если тебя смущают диоды под полевиком то это принимай как всё целое(полевик +диод = IRF830), это его схематическое обозначение согласно даташита) |
|
Slavabva Новичок Сообщения: 28
|
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
тема в принципе решена: элементы опознаны, с каких марок котлов тоже ясно(думаю их намного больше чем те которые перечислены в теме) дальнейший ремонт(причина, что ещё вылетело, схема платы вентилятора и т.п. , как мне кажется к теме отношение имеет косвенное и те кому интересно, и главное нужно, могут постучать в личку. Засим тема решена.
P.S.отдельное спасибо scorpionlion, sergcot,  |
|
ZX-ruban Предупреждений: 1 Сообщения: 164
|
Как крыльчатку снимали, не могу добраться до датчика холла. |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
..
Добавлено 22-10-2011 00:29
ZX-ruban,
Тема то не ваша ? Зачем в чужую лезем ? |
|
ВладИг Гость 217.146.*.*
|
ZX-ruban, стоит прислушаться к советам! Но вам отвечу, крыльчатку снимал так: снял сзади двигателя обдувочное колесо, и ось ротора на котором сидело это колесо зажал крепко в тески, далее методом лёгкого покручивания крыльчатки она достаточно легко снимается.
P.S. на губки тесков лучше одеть алюминевые уголки, не помнёте вал. |
|