| Автор | Сообщение |
saltison2007 Забанен  Сообщения: 503
|
в стаб. люксеон кдр 5000 и ему подобных при старте и переключении контролером отводов автотранс. с режима повышения в режим понижения напр. ( на схеме RLY3 ) периодически залипают контакты при этом стаб. не работает в режиме повышения. мною проделаны пару опытов..1. реле было заменено на более мощное HAT902CSDC12. 2. в просверленое отверстие залил в реле трансформаторное масло..3 паралелльно контактам прилепил емкости...желаемого результата добится не удалось! что характерно в нагрузку повесил ему всего лиш холодильник...
может у когото имеется опыт в решении данной проблеммы!
схема_стабилизатора.pdf 481,6 КБ Скачано: 2248 раз(а)
|
|
alg17 Участник Сообщения: 832
|
|
|
я думаю физика залипания следующая.....при напр в сети 210 реле подк. отвод 236в автотрансформатора здесь все ок!! как только оно понижается происходит переключение на отвод 181 в. здесь тоже все ок!! и только при размыкании цепи 181 в происходит разогрев контакта и прилипание его к отводу 236 в. на этом все!!! работа стаба закончилась.
сейчас стоит JQX-15FA с иньекцией транс. масла. 4 дня пока работает сказочно!
спасибо за наводку...RC цепи попробую установить. |
|
Piramidon Гость 87.69.*.*
|
saltison2007,
Разогрев и прилипание происходит во время включения намагниченного трансформатора.
Намагниченный трансформатор имеет низкую индуктивность в следствии чего резко возрастает ток через контакты во время включения трансформатора в режим.
RC цепи в этом случае по барабану.
Тема возникала и обсуждалась не однажды, несколько раз давал пояснения, не помню под каким ником - поэтому продублирую:
- В момент выключения железо трансформатора остается намагниченным - это называется остаточное намагничивание.
- В микроволновках подобные проблемы решаются при помощи реле времени.
Трансформатор включается через резистор ограничитель тока который потом закорачивается контактами реле.
- В древней КИНАПовской аппаратуре начала прошлого века эффект замагничивания при выключении компенсировали специальным переключателем обеспечивающим безотрывное переключение трансформатора за счет шунтирования "оборванных" контактов мощным низкоомным резистором...
Вывод:
- Применять симистор
- Обеспечить безобрывное переключение.
- Oграничение тока во время включения внешним резистором
- Введение системы "размагнивания" снижающей остаточный эффект - например подключить к одной из обмоток конденсатор достаточно большой емкости 1- 10 mF. |
|
|
все эти этюды о поведении индуктивности по переменному току и прочих вещах давно прочитаны проглочены и высраны!!! интересует конкретное схеморешение по даному делу. не вопрос что симистор очень эфективная кухня, набросайте фрагмент, люди опробуют а потом и теория будет к месту.. |
|
|
saltison2007,
- Если "высраны" - то чего ты тут пукаешь со своими проблемами "физики залипания" ?
- Я описал и изложил несколько вариантов "схеморешения" - в расчете на тех кто с этим уже "обосрался".
Если не понял не один из четырех пунктов в графе "Вывод" - то это индивидуальные проблемы твоего развития. |
|
|
что ты изложил????????? обезпечить безобрывное переключение!!!! такой х....ни я еще не слышал в своей жизни!!!!! еще раз тебе глаголю фрагмент в студию!!! ести такой умный!!! |
|
Piramidon Гость 85.64.*.*
|
| saltison2007 писал: | | ... такой х....ни я еще не слышал в своей жизни!!!!! | Мне глубоко по барабану вся твоя "жизнь" при которой ты не смог получить должного образования.
- В одном из пунктов конкретно указано решение, как ответ и на этот вопрос, с историческим ракурсом в прошлый век.
Не стоит стремится выглядеть "умным" с твоего уровня "квалификации" в неуклюжих попытках демонстрации собственной быковатости.
Тебе барану, для реализации своих прожектов, нужно найти и прочитать Учебник сельского электрика за 46 - 55 год.
Там подобная актуальность изложена в схемотехнике и конструктивно. |
|
|
применить.......ввести..ограничить....обеспечить...где ты набрался таких слов???? как гнойный бюрократ на партийном собрании в 84 г. лишбы потриндеть!!!!! почитай соседний пост как мужыки 10 киловатник подымали, правили дамп для пика, вот это перцы!!!! вот это работа!!! респект!!!!....проснись лапоть 21 век за окном....... |
|
Piramidon Гость 85.64.*.*
|
| saltison2007 писал: | | почитай соседний пост как мужыки 10 киловатник подымали, правили дамп для пика, вот это перцы!!!! вот это работа!!! респект!!!!.... | В огороде Бузина а в Киеве дяько ?!
| saltison2007 писал: | | проснись лапоть 21 век за окном....... | У тебя на каменном календаре XXI век еще до нашей эры?
| saltison2007 писал: | | ...в просверленое отверстие залил в реле трансформаторное масло.. 3 паралелльно контактам прилепил емкости... |
- Не визжи впустую если ты не можешь понять и обсуждать то, что тебе предложили для решения твоих проблем. |
|
|
слушай дядя ты мне тут рога на голову не клей, а я не буду тебя одевать на левою босую ногу!!! иначе люди подумают что у нас проблеммы с ДНК а не с железом.. |
|
Юрий Белов Предупреждений: 1 Сообщения: 51
|
Ау!!! где модераторы, по моему Saltison2007 заслужил Бан. |
|
|
Юрий Белов,
Доносы пишутся в другой форме.
Типовой бланк есть в файловом архиве. |
|