| Автор | Сообщение |
egori4 Новичок Сообщения: 26
|
царапина на линзе.Менять полностью механизм zoom или....? |
|
Андрей Григ Участник Сообщения: 73
|
Ты шлифовать умеешь?Если нет, то ....  |
|
|
| Андрей Григ писал: | Ты шлифовать умеешь?Если нет, то ....  |
а как? |
|
Андрей Григ Участник Сообщения: 73
|
|
DenisZU Участник Сообщения: 886
|
egori4, да никак, если только сумеешь снять просветляющий слой и нанести новый  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9690
|
не ясно что за аппарат и какова царапина. Если первое стекло просто оцарапано, а не провезено по асфальту, то можно и дальше продалжать пользоваться. Блики будут только при ярком освещении в определенной направлености. В остальных случаях даже под микроскопом на фото не заметишь.  |
|
|
царапина на фокусирующей линзе |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1057
|
egori4, ну, тады менять её. Аппарат-то какой??????????? |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
гы - а откуда там царапиннка???
у меня были только случаи с олюмпусом ----- иам спиртом любым да и жидкостями любыми мыть ниииззяяяяя.... шелушиться просветление
мыть только фреоном можно |
|
|
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
тогда - это оно и есть... а особенно часто у 5 кратных обьективов
спиртом протер кто то. - тогда образуются царапины в форме снежинки ... с отслоением просветляющего покрытия |
|
Вовик 76 Участник Сообщения: 534
|
Для начала собери и посмотри, как снимает. Иногда никаких видимых погрешностей. А может клиент и вообще не заметит разницы.
Я вот к примеру много аппаратов, после "умельцев" таких восстанавливал и отдавал с такими линзами, работают на ура.  |
|
|
спиртом вроде никто не тер но долго фокусируется и на максимальном зуме ее как би видно на дисплее в форме темной посоли слева,а без зума почти идеал . |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 631
|
знатный объективчег Есть там такая линзочка неподвижная, стоит впритык к матрице. ужасно дрянная вещь. Достаточно снимая матрицу, зацепить ее пальцем, чтоб потом длго мучаться с удалением отпечатка. Пластик крайне паршивый, чем ни протирай, очень велик риск повредить. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1335
|
НУ вновь "из пальца высосали" ТЕМУ?!
Андрей Григ, шлифовщик? Ты, похоже, цифровиками увлёкся поработав в мастерской по изготовлению памятников
Даже, если удастся заполировать царапинку, кривизна линзы будет испорчена и не факт, что станет лучше.
| egori4 писал: | | спиртом вроде никто не тер но долго фокусируется и на максимальном зуме ее как би видно на дисплее в форме темной посоли слева,а без зума почти идеал . |
А чем тер, ватой, намотанной на отвертку?? Такую "посоли", что мешает фокусировке, не убрать, оставь как есть.
HARDLAMER, лень перчатки одеть? Разбирая объективы, всегда есть вероятность "лапнуть" линзы
IMHO, пытаться "чистить" линзы полировкой (о шлифовке ), означает только портить объектив!!! |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 631
|
| Martemyanovich писал: |
HARDLAMER, лень перчатки одеть? Разбирая объективы, всегда есть вероятность "лапнуть" линзы
|
мне-то не лень, это я предупреждение даю молодежи )))
Добавлено 06-08-2010 08:27
| Martemyanovich писал: |
|
мне-то не лень, это я предупреждение даю молодежи ))) |
|
vth Участник Сообщения: 2724
|
А мне лень, один хрен перчатки лапки оставляют. Не выход, короче. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1057
|
ну не надеваю я перчатки - из прынцыпа наверное - солидарен с vth |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5590
|
тему закрываю, как не имеющую решения - ЦАРАПАННЫЕ ЛИНЗЫ НЕ ПОЛИРУЮТСЯ - В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО |
|