| Автор | Сообщение |
Advent Участник Сообщения: 288
|
Принесли комп с проблемой что не копируется информация на флешку. В результате проверок было выявлено много вирусов из-за чего я переустановил систему. Но ситуация не изменилась флешка иногда работает нормально, но чаще при попытке зайти в неё пишет "вставьте диск в дисковод F" . Так же я в этом компе заменил батарейку СМОСа и думаю что может быть проблема находится в настройках BIOS.
Подскажите пожайлуста как решить эту проблему, сколько уже переустановил систем но стаким ещё не сталкивался
Флешка на др. компе работает отлично вирусов на ней нет. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
питание 5v или 5vsb?
обычно переключается джамперами. но может в биосе запрятали? |
|
paha-05 Участник Сообщения: 580
|
| Advent писал: | | "вставьте диск в дисковод F" |
Проблема явно во флешке. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
paha-05, | Advent писал: | | Флешка на др. компе работает отлично |
Ничего не говорит? |
|
shura_gam Предупреждений: 1 Сообщения: 109
|
Вставляете в "перёд" или в "зад"? |
|
Jael.Dace Участник Сообщения: 526
|
А на дисках Д, Е автораны в корне не по оставались? Если остались, то сразу после загрузки, они заразили установленную систему |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
Advent, переустанавливай заново систему...лучше полностью форматни диск(ПОЛНОСТЬю ВЕСЬ)...у тебя опять вирусняк повредил автозапуск...проверь - если через проводник открывается - значит 100% вирусняк....и ненадо никуда в биос лазить.... |
|
|
Диск форматил полностью, инфу, которую переосил на др. комп проверял тремя антивирусняками.
Выяснил, такую закономерность, если флешка не открывается, надо полностью выключить комп, вплоть до отключения вилки из розетки (если не вынуть не поможет), подождать минуту и снова включить, после такого отключения флешка работает до первого вынимания её из USB.
Добавлено 30-07-2010 22:13
shura_gam, флешку вставляю в "зад" |
|
bvd Участник Сообщения: 361
|
Не проверял, посторонние скрытые файлы на флешке не появляются после втыкания в сей комп? |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
Advent, я ж спросил когда нормально не открывается - выбираешь открыть при помощи(или как) - с:\windows\exploer.exe...(точно не помню у меня 7ка стоит), но главное попробовать открыть принудительно...если открывается- вирусняк.Если нет - железо...
Со всеми флешками так себя ведёт или только с этой?(может сама флешка барахлит, или Usb на мамке дохнут)... |
|
|
bvd, файлы не появляются, но когда флешка не открывается она постоянно моргает лампочкой т.е идёт какай-то процесс . После этого я её проверяю на др. компе на скрытые файлы - их нет.
delux1, Она ни как не открывается, моргает лампочкой постоянно, а потом пишет "Вставьте диск в дисковод F" Ведёт себя так и с др. флешкой. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5380
|
флешку фтопку,имхо.Глючная она |
|
|
| myth писал: | | флешку фтопку,имхо.Глючная она |
А на другом компе не глючная, сразу две ??? |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4297
|
Advent, всё таки питание флешки как себя ведёт? Смотрел осцилографом?. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5380
|
| Advent писал: | | что не копируется информация на флешку. |
| Advent писал: | | Флешка на др. компе работает отлично |
ты ничего не писал о второй флехе.... |
|
Анатолий Новичок Сообщения: 4
|
У меня была такая же проблема.Много было советов, и подобных выше. Решилось таким образом. Вошел в безопасный режим, система, оборудование, диспетчер устройств. Хост контроллеры оказались обозначенными желтым вопросительным знаком.Такого не наблюдалось и после обновления и переустановки ОС. Вошел в их свойства и обновил драйвера. Значки убрались и флэшка заработала. Удачи. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4489
|
| Анатолий писал: | | Вошел в безопасный режим, система, оборудование, диспетчер устройств. Хост контроллеры оказались обозначенными желтым вопросительным знаком. | Подобным образом обычно лечится если операционка стоит из серии HOMEяков. В PROF версиях обычно такого не происходит. Виноваты скорее всего вирусы и их последствия. |
|
Анатолий Новичок Сообщения: 4
|
Могу согласиться.То что было, то и отписал. Я не знаю какая ОС стоит и у Advent. |
|