| Автор | Сообщение |
HARDLAMER Участник Сообщения: 633
|
собственно и весь вопрос ))
Хотелось бы знать, были ли такие случаи?? |
|
diman-p Участник Сообщения: 226
|
Конечно! Причем издыхали как СИДы, так и фототранзисторы. И как правило не на обрыв. У СИДов падение напряжения растет и они светить переставают. А у ФТ чувствительность падает. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
на практике случай выхода из строя щелевых датчиков встречаются чаще чем датчиков отражения...
но в общем процент брака низок... как правило обнаруживаются дохляки кем то неудачно попаянные... или оборванный текстолит или оторванная пайка - и это намного чаще
выход из строя датчика положения я встречал у панасоника... и то у одной модели |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1336
|
HARDLAMER, из моей практики: оптроны - "вещь" надёжная, чаще обрывы,....... Но бывает, со "сломанным" оптроном впервые встретился ещё на Nikon(ой) плёночной зеркалке, на будующее смастерил стендик для проверки (в дальнейшем модернизировал, "обнаружились" оптопары и с общим +). Now, при любой "объективной" непонятке, в первую очередь проверяю оптроны, в 98++ случаев они ни причём.
На мой взгляд, diman-p "не везёт" с оптодатчиками.  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6556
|
HARDLAMER, был только один случай. Именно как в этой теме, только на неделю позже, удачно совпало http://monitor.net.ru/forum/nikon-coolpix-s6-info-302432.html
Добавлено 21-07-2010 01:08
PS только я до сих пор не уверен что оптопара сдохла. В моём случае фот был плотно набит песком и наверно оптопара просто засорилась, правда прочистка никак не помогала. |
|
|
надо же! А вроде бы узел ненагруженный. Работает в индикаторном режиме. Также я еще не видел, чтоб сдыхали сигнальные светодиоды на контрольных панелях, итд. Сверхъяркие, те - запросто )) |
|
Observers Участник Сообщения: 282
|
ниразу не встречал за 7 лет самоубившихся оптопар, в основном убиенные насильственной смертью  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5596
|
крайне редко - был 1 или 2 случая за всю практику |
|
ювимас Участник Сообщения: 259
|
были случаи выхода щелевой оптопары причом звонились нормально,реакция на свет тоже нормальная,а дохляк.В одном случае периодика была. |
|
urai Предупреждений: 1 Сообщения: 15
|
А не проще сделать схему для проверки оптрона.Проверяеш шаговый фокусной линзы а заодно и оптрон. |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Встречал на иксусах 8-ой серии.Лечились более долгим пропаем.А менять - ни разу. |
|
vasiliev456 Забанен  Сообщения: 109
|
Было. И не раз. Особенно утопленники. Очистка не помогала - только замена. Практика почти 10 лет. |
|
|
как раз в тему. Сегодня пришел A480, симптом- объектив выезжает на пару миллиметров, и выдается ошибка. При повторном включении паркуется чётко, далее попытка выехать, и опять ошибка. С блока питания работает нормально. Однозначно - не видит сигнал с мельницы. Шлейф весь просмотрел под микроскопом, он целый, подкинул другой объектив- работает. Заменил один из датчиков на мельнице (взял с А2000) - всё ок.
Насколько я вижу, этим страдают в основном кэноны ? |
|