Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Подключить компрессор

Список форумов» Промышленная электроника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Владимир Жуков
Предупреждений: 1

12-07-2010 21:22

Такая вот тема. купили компрессор б/у, без паспорта. Схемы нет. Надо подключать, уже установили, а как - хрен знает. гы-гы Компрессор - 4ВУ1-5/9М2. Буду очень признателен за любую информацию о том, где можно нарыть схему. Прошу помощи
КЕН45
Забанен
Забанен

14-07-2010 17:21

Владимир Жуков, ну шкаф то управления есть? Неужели не видно как его раньше подключали, куда 380В подавали?
Владимир Жуков

14-07-2010 20:45

КЕН45, видно только куча откусанных проводов. 380 туда не приходит, пускатель устанавливается отдельно от основного щита. Этот щит из 2 частей. На одной термометры и манометры, а на другой релюхи, тумблеры, лампочки. Блокировка по тепературе 1-й и 2-й ступеням (перегрев критический и предупреждающий), давлению масла, температуре масла, и естественно давлению воздуха и температуре выходящего воздуха. Можно было бы, конечно, вырисовать схему щита, но разобраться что и куда нвероне я не смог бы, слишком там много тумблеров, и надписи на шильдиках какая-то сука закрасила. Да и нерентабельно это, рисовать схемы. Времени надо потратить уйму, распутать все жгуты. И не факт, что будет результат. Вот такая вот картина. И фотка чё-то не прикрепляется...
Murka
Профессор

14-07-2010 22:23

Млин!!!, а провода толстые от двигателя видиш?
Владимир Жуков

14-07-2010 22:26

Murka,
Владимир Жуков писал:
380 туда не приходит, пускатель устанавливается отдельно от основного щита

вроде понятно написал...
Проблема не в том, как прицепить двигатель, а как прицепить датчики, реле, КИП-приборы контроля (температуры и давления масла).
Murka
Профессор

14-07-2010 22:33

А, вот оно как. А ящики точно от него?
PS ИМХО никак только схему рисовать.
Владимир Жуков

14-07-2010 22:36

Murka, ящики 100% от него, его когда забирали всё откусывали наши бойцы... хрю-хрю Подляна хорошая мне...
andreieinav
monitor.net.ru
/

14-07-2010 23:52

Да,в такой ситуации,проще разбомбить остатки,прошерстить склад(если он есть!),выкурить сигаретку,нарисовать схему и ваять новый шкаф! Крутой! Это будет и проще и спокойней! Я вcегда так делаю.
Пони

14-07-2010 23:53

http://www.kip-k.ru/dokument/dokum%2010_9.html
",,,,Шкаф управления предназначен для управления компрессорной станцией типа ВП2-10/9М, ВП-10/9, 2ВМ2,5 и аналогичных с односкоростным электродвигателем и обеспечивает автоматическое поддержание всех рабочих режимов...."
http://www.kip-k.ru/avtomat.html
Может быть идею подаст улыбка
Владимир Жуков

15-07-2010 07:38

andreieinav, наверное так и буду делать. Но это только при условии, что напишут наряд на это. А так я на х"ю видал. Будет пускатель и 2 кнопки. 10 тыщ баксов для моего начальства не деньги. гы-гы
КЕН45
Забанен
Забанен

15-07-2010 08:59

Владимир Жуков писал:
надписи на шильдиках какая-то сука закрасила

Если шильдики заводские, то с них масляную краску можно соскоблить (она легко скалывается) - шильдик не пострадает. Проверено!
Владимир Жуков

15-07-2010 09:01

КЕН45, соскоблил... Нихрена не видно. На некоторых только видно немного.
КЕН45
Забанен
Забанен

15-07-2010 11:58

Владимир Жуков, "Вот теперь можно отчаиваться!" (х/ф "Особенности нац. охоты") недовольство, огорчение
На ставке можно схему восстановить, а на сделке - "овчинка выделки не стоит".
Может где-то у соседей есть аналогичный компрессор?
Владимир Жуков

15-07-2010 12:04

КЕН45 писал:
Может где-то у соседей есть аналогичный компрессор?

по этому вопросу надо загрузить энергетика. Пусть обзванивает все заводы, с которыми мы сотрудничаем.
Владимир Анатольевич
Участник

16-07-2010 12:30

КЕН45 писал:
масляную краску можно соскоблить

Владимир Жуков писал:
Нихрена не видно. На некоторых только видно немного.

А может под ультрафиолетом что-нибудь засияет?
КЕН45
Забанен
Забанен

16-07-2010 12:57

Владимир Анатольевич, похоже, там шильдики были "убиты" еще до покраски.
Владимир Жуков

16-07-2010 21:41

КЕН45 писал:
там шильдики были "убиты" еще до покраски

так и есть. Думаю, будет он работать тупо с пускателем. И умрёт при первом проёбе температуры недовольство, огорчение Так уже было, и не с одним. масло выкипает, горшки барабанят до тех пор, пока внутри всё не рассыпется к херам. Вскрыли, посмотрели - и на металлолом. недовольство, огорчение Чувствую, у этого точ такая же судьба.
Владимир Анатольевич
Участник

19-07-2010 12:07

У меня такое мнение, что никто даже не пробовал, а "бирочки" на шильдики уже наклеили. помираю со смеху!
Владимир Жуков

19-07-2010 12:12

Владимир Анатольевич,
Владимир Анатольевич писал:
что никто даже не пробовал

ну его в жопу. Я не начальник, и меня эти проблемы мало интересуют. И без паспорта на компрессор я подключать ничего родного не буду. Надеялся тупо на то, что у кого-нибудь будет схема. А на нет и суда нет.
Владимир Анатольевич
Участник

19-07-2010 12:19

Владимир Жуков, а просто для себя проверить, пусть даже начальник не знает. Может потом на какой-нибудь халтуре пригодится.
Владимир Жуков

19-07-2010 12:25

Владимир Анатольевич, там особо не проверишь, шина с контактами (штук 40), откусанные провода. Понятия ноль, что там и куда. Надо распутывать все жгуты в щите и рисовать схему. А потом разбираться, что там и где должно быть. А это гемор, ещё какой гемор. недовольство, огорчение
КЕН45
Забанен
Забанен

19-07-2010 12:48

Владимир Жуков писал:
А это гемор, ещё какой гемор.

Это капитальный ремонт. Если есть кому его оплатить, то почему бы и нет.
В свое время, после пожара, восстановили итальянскую установку литья полиуретана. Ниче, работает. Схему так же восстанавливали по крупицам.
Владимир Жуков

19-07-2010 17:27

КЕН45 писал:
Если есть кому его оплатить, то почему бы и нет.

вот в этом и вся проблема. Проблема оплатить сверхурочную работу, её у меня в этом месяце дней 5 уже, по выходным вызывали. А про компрессор - так будет он с пускателем крутить, давление ограничиваться будет только предохранительными клапанами, защит никаких не будет. Вот и всё. Что самое обидное - всё было, а дятлы откусили провода, не подписав. И паспорт даже нигде не купить, не то, чтобы просто так взять.
КЕН45
Забанен
Забанен

19-07-2010 17:42

Владимир Жуков писал:
давление ограничиваться будет только

Ну, думаю, ввести в схему несколько блокировок (в частности по давлению, если есть датчик давления) это не фокус. Еще какие-нибудь датчики имеются?
Владимир Жуков

19-07-2010 20:18

КЕН45, фокус в том, что компрессор нелья просто так взять и остановить, если давление будет чуть ниже или чуть выше заданного. Об этом надо всего лишь предупредить, и только в аварийном случае отключить. Решающее значение в сохранности работоспособности - температура воздуха и масла. А там капилярные термометры, подключённые к стрелочным приборам (типа как ЭКМ, только термометр, а не манометр). С такими я не сталкивался раньше, описания на них тоже нигде не нашёл. То есть там должны быть такие вещи как перегрев 1-й и 2-й ступеней отдельно - предупредительно (чтобы оператор успел подготовить магистрали к отключению), и останов - аварийный. + повесить управление по давлению масла в системе смазки. По любому ваять новый щит. У меня много уже опыта по "кулибинствованию". И во всех случаях получались довольно забавные платы, с транзисторами, микросхемами. Всё цивильно - аккуратный монтаж, платка... Скорее всего буду собирать и на это гамно. Здесь плат не надо будет, просто придумать логику работы всего на реле. В родном щите их штук 8 всего. Если вопрос будет решаться так, а не поиском документов, то я выложу решение сюда.
КЕН45
Забанен
Забанен

20-07-2010 08:45

Владимир Жуков писал:
компрессор нельзя просто так взять и остановить

А обороты компрессора регулируются?
Владимир Жуков

20-07-2010 20:27

Двигатель асинхронный односкоростной, 37 кВт. Вчера включали просто кнопкой.
Anstr
Новичок

19-08-2010 20:46

защиту по давлению лучше выполнить на экм.Контакты ЭКМ должны воздействовать на двухпозиционное реле или на реле с подхватом - для того, чтобы избежать дребезга контактов.
юджин
Новичок

23-09-2010 21:00

Я вот только на пойму, что конкретно требуется? Восстановить родную автоматику (что без наглядного примера или схемы проблематично) или запустить компрессор с автоматикой ( не важно какой) защиты ? Сейчас недорогих промышленных контролеров куча и изобретать ни чего не надо! Сконфигурировать и собрать щит управления нужно только желание и средства начальника!
Как пример -можно начать отсюда:http://www.owen.ru/
http://www.owen-spb.ru/
Владимир Жуков

23-09-2010 22:32

юджин писал:
Сконфигурировать и собрать щит управления нужно только желание и средства начальника!

я сейчас в отпуске, так что пофик на компрессор. Он уже может и сгорел там к херам. гы-гы Когда дойдёт до него дело, отпишусь.
юджин
Новичок

24-09-2010 11:01

Владимир Жуков писал:
юджин писал:
Сконфигурировать и собрать щит управления нужно только желание и средства начальника!

я сейчас в отпуске, так что пофик на компрессор. Он уже может и сгорел там к херам. гы-гы Когда дойдёт до него дело, отпишусь.

Наш человек!!! гы-гы
ЙОВАН
Гость 95.141.*.*

26-09-2010 16:27

2ВМ2,5 мне знаком , у него шкаф управления отдельно , а силовая часть отдельно . паспорт документация .. все есть.
схема управления не очень то сложная. сам туда не вникал.. но могу
Список форумов» Промышленная электроника» Подключить компрессор На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • Компрессор ПКС-5.25
  • Компрессор PRORAB 2024 OL
  • Компрессор EKOMAK EKO 55, er 2030A
  • Компрессор TIDY 3-20 Превышает давление
  • Винтовой компрессор GA7VSDFF нужна информация.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы