Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не устанавливаются драйвера на видеокарту

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
777nech
Новичок

08-07-2010 19:02

Принесли видеокарту Radeon X1600 pro PCI-E 256 mb,после переустановки Виндовс не ставятся на неё драйвера.Everest видеокарту не видит,проги для перепрошивки биос тоже(типа Winflash). Как её востановить?
RIF
Участник

08-07-2010 20:49

А в диспетчере устройств что видно?
777nech
Новичок

08-07-2010 20:59

Видеоконтролёр(VGA-совместимый)
RIF
Участник

08-07-2010 21:17

Если есть возможность выкачивать ~ 16Mб
и желание, напишите мне в личку ваше "мыло"
сброшу, какой-то "фикс", однажды мне помог в такой-же ситуации.
Murka
Профессор

08-07-2010 21:58

Может всё-таки поставить сначала драйвера на мать?
777nech
Новичок

09-07-2010 05:03

Murka писал:

Пробовал на нескольких матерях,другие видеокарты устанавливаются нормально.
JohnK
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

09-07-2010 05:29

777nech писал:
Murka писал:

Пробовал на нескольких матерях,другие видеокарты устанавливаются нормально.
Что пробовал? Пробовал ставить дрова на мать или пробовал ставить другие видеоадаптеры? Ты уж определись. Написали же поставь дрова на мать, потом уже будешь пробовать ставить карточку.
Oktay
Гость 213.154.*.*

09-07-2010 06:34

Попробуй сначала удалить то что есть, в диспетчере устройств, потом установи новый.
assa11
Участник

09-07-2010 06:53

Попробуйте удалить остатки драйверов АТИ их утилитой в одноименной папке с программами, затем поставить драйвер видео именно на нее. Из вашего поста не очень понятно, что делелось. CPU-Z тоже ничего не кажет?
Jxi
Участник

09-07-2010 07:22

777nech, Версия драйверов какая? Какие ты пробовал еще ставить видеокарты, модель?
777nech
Новичок

09-07-2010 09:30

RIF писал:
Если есть возможность выкачивать ~ 16Mб
и желание, напишите мне в личку ваше "мыло"
сброшу, какой-то "фикс", однажды мне помог в такой-же ситуации.

Попробывал,пишет нет оборудования

Добавлено 09-07-2010 09:47

assa11 писал:
Попробуйте удалить остатки драйверов АТИ их утилитой в одноименной папке с программами, затем поставить драйвер видео именно на нее. Из вашего поста не очень понятно, что делелось. CPU-Z тоже ничего не кажет?

Делал практически всё, и удалял старые драйвера,разные версии ставил.Другая видеокарта Rad.X1950 устанавливается нормально.CPU-Z в разделе Graphics пусто!
djdollar
Участник

09-07-2010 09:58

С другой установленной картой принудительно воткните дрова на вашу, при перезагрузке подставьте её. если не видит - дохнет GPU
Radiolubitel
Новичок

11-07-2010 08:27

777nech писал:
Принесли видеокарту Radeon X1600 pro PCI-E 256 mb,после переустановки Виндовс не ставятся на неё драйвера.Everest видеокарту не видит,проги для перепрошивки биос тоже(типа Winflash). Как её востановить?

Значит так с видео картой всё впорядке
Не всё видемо впорядке с головой у её производителей, Скачивай дрова именно с официального сайта производителя вадеокарты (не чипа GPU)
Это решит большую часть проблем.
Перед установкой удали старые.
При появлении глюков в процессе установки, ставим принудительно, но естественно без подмен видео карты помираю со смеху!, а через диспетчер задач на Видеоконтролёр(VGA-совместимый)-обновить-вручную-установка из указанного места и указать на распакованный дистрибутив.
Если затрудняешься с поиском напиши
лучше маркировку с наклейки или платы я ссылку на дрова скину.
Сталкивался с такой проблемой у видеокарты Gigabyte X1600 pro PCI-E 256 mb с пасивным трубчатым охлождением. улыбка
Jxi
Участник

11-07-2010 10:37

777nech, Еще раз спрашиваю про версию драйверов, что использовались.
Radiolubitel, Ни разу не было, чтоб драйвер с сайта ATI не подошел. Мобильные радеоны не беру.
Radiolubitel
Новичок

11-07-2010 11:15

Jxi всё бывает в первый раз улыбка .
В том числе и с сайта amd.com
Тут я так понимаю с определением Id оборудования проблемы то есть PCI\VEN_... самим драйвером.
Да и суть в том что и версия и сборка на офф сайте производителя будет точно та что надо и гадать не стоит улыбка

P.S. Я не писал что не подходит я писал про голову производителей.
delux1
Гость 84.54.*.*

11-07-2010 11:29

В крайнем случае - открываешь .INF файлик который устанавливаешь и ручками везде где есть строки PCI\VEN_... правишь на свой(который у тебя в свойствах оборудования показывает)...после запускаешь установку..и всё ставится на ура....
Murka
Профессор

12-07-2010 00:17

delux1 писал:
В крайнем случае - открываешь .INF файлик который устанавливаешь и ручками везде где есть строки PCI\VEN_... правишь на свой(который у тебя в свойствах оборудования показывает)...после запускаешь установку..и всё ставится на ура....
Только delux1 тут же предупреждать нужно, что если драйвер совсем "левый" (ну очень сильно не подходит) то винда может просто рухнуть.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Не устанавливаются драйвера на видеокарту
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • EP-3PTA не видит AGP видеокарту
  • Мать MN2-MX SE не видит видеокарту
  • Помогите подключить видеокарту
  • посоветуйте , какую видеокарту купить
  • NF520-A2 SE Версия 6.0 не видет видеокарту

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы