Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нагрузка для инвертора с БП

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
RABBITSV
Участник

16-06-2010 23:44

Задача тривиальная, сразу прошу ногами не бить, если что дать линк на соответствующую тему или faq.
Ремонтирую инвертор монитора Benq q7t4 (схема fp71e).
Подробности не столь важны (сгорел ШИМ БП, управляемый им полевик, мосфет в одном из каналов инвертора и тд.)

Вопрос в следущем: БП выдает следущее: +5V, +3,3V (кренкой из 5), V-Inverter. Из них на плате инвертора использовано только V-Inverter. Чем то нужно нагрузить канал +5V которым питается главная плата или необязательно?

З.Ы. про эквивалент нагрузки самого инвертора просьба не упоминать.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

16-06-2010 23:56

Дык регулировка по какому каналу?
RABBITSV
Участник

17-06-2010 00:03

извиняюсь, на инверторе еще два входа - BL_ON (ну вкл наверно) и BRT_ADJ (что в вольном переводе гласит регулировка яркости)
BRT_ADJ как я понимаю подается с главной платы.

BL_ON и BRT_ADJ, если включать без главной платы, я думаю не подавать вообще, так как мне надо сначало хотяб дежурное напряжение вывести.
kuzmin.pavel
Новичок

17-06-2010 00:06

Необязательно нагружать если ты имеешь в виду отдельно включить БП с инвертором без основной платы но для того чтобы зажечь лампы нужно подать управляющий сигнал.
RABBITSV
Участник

17-06-2010 00:11

да, конечно, я вкурсе что нужно подавать сигнал включения.

Тоесть ответ: Нагрузка не нужна.
Просто имел, имею и буду иметь....... дело с ATX БП, и для них (как и любых импульсников) нужна нагрузка. Которую кстати давно собрал на резисторах и успешно тестирую БП.

Такс, ну в общем думаю что тему можно закрывать.

Крыша хлопает в ладоши, всем спасибо, план хороший улыбка
kuzmin.pavel
Новичок

17-06-2010 00:11

смело включай и меряй 5в 3.3 и V-inverter

Добавлено 17-06-2010 00:16

Ну удачи тебе! А насчет БП АТХ ты немного заблуждаешься! Там есть зеленый проводок который замыкают на массу и делают замеры без всяких нагрузок!! Нагрузка была нужна на очень допотопных АТных БП!!!!!
RABBITSV
Участник

17-06-2010 00:17

Однозначно. Вот тока завтра туда все детали припаяю, а то в час ночи как то не очень на это тянет.
Опять же спасибо что придали уверенности в этом вопросе.

Хм... интересно, мне кажется или здесь правда не хватает фака по ремонту LCD (хотя многое для него отмечено в теме "не спрашивайте это никогда". Например вот ЭТОТ вопрос о типовом включении инвертора и его проверке можно было бы туда включить.
kuzmin.pavel
Новичок

17-06-2010 00:21

Пожалуйста если что обращайтесь!!!!Всегда рад помочь особенно в час ночи!!!!Чтоб спалось спокойно и не думалось!!!!! улыбка
RABBITSV
Участник

17-06-2010 00:21

Офтоп: насчет БП АТХ про зеленый (хотя иногда и не зеленый, но как то фиолетово)) ) мягко говоря в полном курсе улыбка) а вот про нагрузку скажу следущее(про НЕКОТОРЫЕ, в частности китайские бп: без нагрузки один БП просто ушел в защиту, а у другого сгорела добрая половина электролитов и чтото еще. До вкл оба из них стабильно работали в компах... вот так:)
kuzmin.pavel
Новичок

17-06-2010 00:25

Ну такие БП лучше неиспользовать или дорабатывать.Необходимая нагрузка для нормальной работы и запуска должна быть предусмотрена в схеме!!!!Но не спорю бывают и чудеса!!!!!
RABBITSV
Участник

17-06-2010 00:30

Ну, чесно говоря у меня нет особого желания бесплатно доробатывать БП который принесли на ремонт)) помоему проще после ремонта посоветовать заменить на более качественный улыбка
Генчик
Гость 92.231.*.*

17-06-2010 00:32

MICHAIL писал:
Дык регулировка по какому каналу?

MICHAIL, по 5 вольтам, схему глянь. Хотя там БП простой как валенок, лечится за 15 минут максимум. гы-гы

RABBITSV писал:
Тоесть ответ: Нагрузка не нужна.

RABBITSV, обычно нужна, но поскольку там ещё стоит стабилизатор на 3,3В, то он и служит нагрузкой, хотя она и маловата.

kuzmin.pavel, твои вредные советы тут никому не нужны.
RABBITSV
Участник

17-06-2010 00:37

Генчик, про нагрузку я тоже подумываю, хотя вопрос тогда в том какая у него номинальная мощность, а нагрузку то под него уж сделаем улыбка
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Нагрузка для инвертора с БП
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Корявая доработка инвертора
  • сопротивление трансов инвертора
  • Трансформатор инвертора W1942S
  • Проблемы инвертора OZ960
  • Разъемы ламп инвертора

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы