| Автор | Сообщение |
ALEX3708 Предупреждений: 1 Сообщения: 239
|
Состав
RTD2533VH 98H40A1
RTD2120L
24C16 почему одна флеш памяти нет скорее всего внутриRTD2533
Видео и радиоканал под радиатором.Панель все надписи китайские не слова,нормальным шрифтом.
Проблема в изображении, похоже на негатив,При добавлении яркости негатив пропадает,но изображение очень некрасивое.
Ставил чистую еепром не помогло,даже размеры ушли в сторону.
ТВ пред продажный ни дня не работал.
Шлейфы передергивал, промывал,прозванивал.
Резисторные сборки по33Ом прозванивал,на матрице по 100Ом проверил.В чем причина непонятно.Вход в сервис не нашел. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11399
|
ALEX3708, Отдирай радиатор . Трабла имхо в видеопроце . Скажешь название - скажу точнее в чём проблема . Епром не трожь , она не при деле . А флешь - ты прав , внутренняя , в скалере .
Добавлено 17-05-2010 21:32
Да и фото не помешалоб .
Добавлено 17-05-2010 21:37
ALEX3708, Да кстати , со входа VGA изо нормальное ? |
|
|
Пытаюсь отодрать радиатор снимается вместе с микросхемой. Фото не справности и плат выкладываю.По нч озо такое же по VGA нужно собрать его и попробывать.
Добавлено 17-05-2010 16:08
По входу VGA изо такое же.Видео проц TB1334FG |
|
weo Участник Сообщения: 134
|
|
|
Заменить нечем! Может в сервисе сброс сделать? Но как войти неизвестно?ТВ не работал ни дня.Но почему ОСД нормально!Основные цвета в порядке. |
|
|
ставил не один раз на этих платах чистую память не чего значительного
не менялось, сервиса скорей всего нет. |
|
|
Ставлю чистую ЕЕПРОМ изо уходит! В правый нижний угол, занимает четвертую часть экрана! |
|
|
| ALEX3708 писал: | | Ставлю чистую ЕЕПРОМ изо уходит! В правый нижний угол, занимает четвертую часть экрана! |
выложи фото и ''рабочую'' прошивку |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3715
|
ALEX3708, Питания стекла которые формируються на плате матрицы ???, |
|
|
ALEX3708, Не парь моск ! Меняй TB1334FG . Стандартная увы проблема для этих видов шасек . |
|
|
Сегодня принесли точно такой с таким же дефектом.Пока неоткуда взять TB1334 |
|
|
ALEX3708, Заказывай . Я в унисервисе беру . |
|
|
weo просил выложить прошивку ЕЕПРОМ .Выкладываю.Посмотреть схему не мешало бы TB1334.Она ведь не греется.Прозвоню по сервисам узнаю цену,
TB1334 andros напиши стоимость в личку. + пересылка,мне нужно еще MTL 015GF,TVP5147,ALC5611.Если у Вас есть возможность достать эти чипы напишите. |
|
|
Все таки нужен вход в сервис,После многих эксперементов с прошивкой еепром ТВ ведет себя по разному,на некоторых даже не настраивает ТВ программы. |
|
|
ALEX3708, Ну помучайся , помучайся !  |
|
|
andros! Спасибо за ссылку хороший сайт по запчастям,но он же московский как они на счет Украины попробую.Не получится что цена микросхемы вместе с пересылкой будет дороже ТВ? Их нужно не одну,а то что еще нужно у них нет.А на счет помучатся работы пока нет все в огородах никому ничего не нужно!Вход в сервис все таки нужно найти на этого зверька! |
|
|
ALEX3708, Вход в сервис один , меню потом ещё какаято кнопка . А потом четырёхзначный код . Если делать нефиг , то можешь перебрать 9999 вариантов ! Да и честно говоря - сервис там нак не нужен , максимум баланс белого регульнуть . Что касаемо по ссылке . Про Украину не знаю , просто напиши им письмо , они ответят . Или позвони . Я лично звонил по интересующим вопросам . Имхо в связи с потеплением Росийско-Украинских отношений - доставка будет без проблем . Но это только моё имхо .  |
|
|
Нашел ТВ с TB1334. Рабочий поменял местами дело не в TB1334 проц.рабочий!Скорее всего неправильная разводка шлейфа матрици.Два новых ТВ ни дня не работавших с одной и той же неисправностью.Схему найти наверное глухо,как и вход в сервис. |
|
|
ALEX3708, Угу , значить я не прав . Тогда поподробнее к разводке шлейфа .Зачем тебе это ? Тем более что аппарат до поломки работал нормально . |
|
|
| алеx3 писал: | | ALEX3708, Питания стекла которые формируються на плате матрицы ???, |
Повторю вопрос.
| ALEX3708 писал: | | Скорее всего неправильная разводка шлейфа матрици |
Судя по фото шлейф "ленточный", путать там нечего, если только сопли на разьёмах или непропай, что достаточно легко вызвонить-высмотреть. |
|
|
В том то и дело,что шлейф ленточный + переходник который вставляется в зазьем матрицы.Да еще на матрицу приходят два шлейфа узкий и широкий на материнки хорошо видно разьемы.Я писал что ТВ не дня не работали,сразу с магазина попали ко мне.Естественно они не гарантийные о сервисе не может быть речи.Теперь на счет напряжений на матрицу,не подписана не одна точка.Не мешалоб померять отрицательное напряжение,и положительное +20или больше но где они находятся? |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
если память не подводит, то там только одно напряжение на матрицу идет. три контакта вместе, уголком соединенны. на фото выделил.
напруга на эти контакты идет с ключа, а ключь на перемычки с помощью которых можно выставить напряжение на матрицу 3,3 , 5 или 12 вольт.
я не вижу на твоей схеме стабилизатора на 1,8 вольт? Проверь стабильность этого напряжения в первую очередь.
Добавлено 23-05-2010 07:44
| ALEX3708 писал: | | TB1334.Она ведь не греется. |
странно , на всех платах, что прошли у меня эта микруха греется и довольно хорошо! порой радиатор цеплять приходится. проверь не заниженно ли на нее питание.
по-моему 7 нога должно быть 3,3 вольт (опять же если память не подводит)
Удачи!  |
|
|
| ALEX3708 писал: | | Не мешалоб померять отрицательное напряжение,и положительное +20или больше но где они находятся? |
Давай чёткое фото платы, попробуем высмотреть что да где...  |
|
|
Подскажите как можно дать четкое фото платы,если разрешенный размер 100К.Стабилизатора 1.8В в самом деле нет только 3.3В стоит возле разьемов матрици большой трех ногий.Больше никаких стабилизаторов нет!Хотел с рабочей платы снять RTD2533VH оказывается там стоит RTD2033V.Пытался подключить матрицу к рабочей шаськи,она один к одному кромеRTD.Матрица вообще не зараработала вертикалиные полосы и все.Вывод проци RTD 2033V и RTD2533VH совершенно разные. |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
вывод не совсем правильно сделал- все зависит от программы внутри этих чипух.
что на 7 ноге TB1334 ? какая напруга? |
|
|
|
|
На 7 ноге TB1334 4.9В Фотку загружу утром,осталась на флешке на работе.По ВГА входу неисправность таже.а RGB заходят прямо на RTD2533VH, и с видео проца тудаже заходят сигналы.Выходит,что RTD2533VH неисправен или все цепи после него включая матрицу.НО Меню ОСД показывает нормально или просто не видно на маленьком тексте. |
|
|
ALEX3708, Чегой ты на скалер грешишь ? Прошивки на нём слетают редко . Обрати внимание на видеопроц . Он по крайней мере должен греться .Или даташит не можешь найти ? |
|
|
Фон меню сравни, должно быть с зелёным оттенком,
а у тебя вроде серое.
Давай фото платы матрицы и измеренные напряжения |
|
|
weo, Имхо не в тэконе дело . |
|
|
| weo писал: | Фон меню сравни, должно быть с зелёным оттенком,
а у тебя вроде серое. |
OSD точно невпорядке,
| andros писал: | | Имхо не в тэконе дело . |
Промерить питания на стекло непомешает,
А моё Имхо почемуто противоположно твоему  |
|
|
Информации на TB1334 и RTD2533VH я не могу найти хоть что нибудь,схему другого шасси на этих чипах, померять напряжения не знаю даже на каких выводах этих микросхем.Основное 3.3В и 5В стабильно без пульсаций. 1.8В не нашел его нет в этом шасси . дрей пишет, что питание TB1334 3.3В а у меня4.9В. И при этом она не греется как описывают.На стекло приходит 4.99В. С пульсацией 0.2В. Фотографию загрузил сюда. http://img.uploads.su/v.php?id=vut0.jpg
Добавлено 24-05-2010 12:15
Соберу рабочую шасси и померяю на 7выводе TB1334 напругу.
Добавлено 24-05-2010 12:32
На рабочей шасси 7 вывод TB1334, 4.89В.Но перемычка которая стоит в углу 12В,5В,3.3В стоит на3.3В.Но там и стекло другое с DC/DC на борту, можно померять все напруги питания стекла чуток попроще.
Добавлено 24-05-2010 12:50
На не рабочей шасси перемычка стоит 5В. Ставлю 3.3В. стекло белое.По плате смотрел это питание проца RTD2533VH и стела может в этом проблема? |
|