| Автор | Сообщение |
mrstone Участник Сообщения: 292
|
Коллеги,- поделитесь, пожалуйста, опытом установки обратного осмоса. Давление в сети 1,5-2 очка, а мембрану не продавливает. Устанавливаю первый раз, может что не так делаю? При открытии кранчика водоразбора, слегка бежит очищенная(мерял TDS-кой) вода(грамм 30-50), после просто капает... Сказали, что давления не хватает, но водопровод местный, знаю несколько клиентов, у которых на этом же давлении осмосы без насосов работают... |
|
AG33 Участник Сообщения: 716
|
mrstone, может давление в накопительном баке большое ? |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1642
|
mrstone, Есть несколько вариантов,в осмосе вроде твоего,
1-вода накапливается в расширительный бак,можно сказать струёй в пол спички,
2-на мембране есть краник для слива в канализацию грязной воды,кран должен быть закрыт
3-мог неправильно поставить мембрану,не той стороной смешно но у меня осмос дешёвый и мембрану можно поставить наоборот
4 неправильно собрал картриджы грубой или тонкой очистки
5-при давлении 1,5-2 очка может не додавливать увы,но очень редко такое бывает,у меня 2-а очка шурует 3-литра в час |
|
|
AG33, заводское не мерял,- проверю!
Добавлено 25-03-2010 23:14
Mait-sth, по 2 пункту не понял.... Кранов, вроде, только три: основной на тройничке, на баке и водоразбор. |
|
аристошка Участник Сообщения: 844
|
mrstone, наиболее вероятно не хватает давления
докупи насос с реле давления
возможно неисправен клапан (заклинило) который с четырьмя трубочками
где то в сети видел все неисправности этих установок и их решения |
|
Mait-sth Участник Сообщения: 1642
|
mrstone, наверно у тебя урезаная версия,у меня 4-е крантика,мембрану точно правильно одел?
Я бы сначала отключил мембрану посмотрел какой ток воды будет,через картриджи отчистки,а отуда уже и плясал дальше |
|
|
Mait-sth, без мембраны полёт нормальный, устанавливаю правильно.
Добавлено 25-03-2010 23:37
| аристошка писал: | возможно неисправен клапан (заклинило) который с четырьмя трубочками
где то в сети видел все неисправности этих установок и их решения |
Ща буду рыть... |
|
аристошка Участник Сообщения: 844
|
|
Vla41 Новичок Сообщения: 24
|
Я у себя установил насос. Пользуюсь насосом когда давление меньше 2. Насос работает через выключатель.Колличество воды определяю по весу мембранного бака, стоит на напольных весах. Это для экономии воды. Иначе много воды уходит в канализ. Новый угольный фильтр надо промывать, может забивать следующие фильтры. Нормальная работа осмоса, без мембр. бака струя со спичку. На конце дренажной трубки должен стоять дросель - влияет на расход воды. Возможно хорошие мембраны требуют давления больше 2. |
|
|
аристошка, спасибо,- вторая ссылка довольно информативна. Завтра я командировке, значит послезавтра проверю данные рекомендации. |
|
Сергей 77 Новичок Сообщения: 27
|
Могло мембрану забить углем если катриджы неправильно поставили.
Лучше запустить систему без мембраны литров 10 воды слить а потом ее наместо поставить.
В системе есть ограничитель потока дренажа, предназначен для создания подпора на обратноосмотической мембране. Без этого устройства вся вода будет уходить в дренаж. Обычно имеет вид бочонка с быстроразъемными входом и выходом. Как правило, внутри – сужение сечения канала (есть и другие конструкции), закрытое мелкой сеткой. Сетка иногда забивается, что ускоряет процесс загрязнения мембраны, поэтому при замене мембраны желательно устанавливать и новый ограничитель дренажа.
Кое что с инструкции
Неисправности обратноосмотических фильтров и способы их устранения.
Концентрат постоянно сливается в дренаж,
постоянный шум в канализации.
1. Недостаточное давление. Необходимо проверить давление на входе.
2. Забиты картриджи. Необходимо проверить давление после картриджей.
3. Не срабатывает четырехходовой клапан. Клапан следует заменить на новый.
Небольшой напор воды, идущей из питьевого крана,
мало воды в гидроаккумуляторе.
1. Недостаточное давление на входе.
2. Забиты картриджи. Требуется проверить давление после картриджей.
3. Низкое или высокое давление в баке.
Вода в дренаже при полном баке то льется, то перестает.
1.Не работает обратный клапан. Необходимо заменить клапан.
В бак (после того как он наполнился, а затем опорожнился) не поступает вода.
1. Повреждена мембрана четырехходового клапана на линии пермеата. Следует заменить клапан.
При открытии крана идет вода молочного цвета, становясь затем прозрачной.
1. Причина – новые картриджи. Проходит через месяц. |
|
|
Спасибо всем ответившим, сегодня был у клиента,- накачал бак до 0,5 атм(был пустой), проверил картриджи ( чистые), замерил давление в сети (1,5-1,7 атм). Дал рекомендацию установить насос для повышения давления, мембрана(новая) реально мелкая: ртом не продуешь. Тему закрываю, но остался осадок не законченой работы... |
|
|
Сегодня встретил клиента, говорит, что вода через мембрану, наконец-то, продавила. Производительность сейчас 6 литров в сутки, но клиент доволен,- это как раз его суточная потребность (чайник, готовка пищи и т.д.). Таким образом: при давлении в системе водопровода 1,6 атм (вместо рекомендованного 2,8 атм), время первоначального прохождения воды через мембрану и наполнения очищенной водой гидроаккумулятора составляет 7-8 дней!  |
|
|