| Автор | Сообщение |
Gliuk Участник Сообщения: 176
|
Здравствуйте!На портативном DVD-раскладушке,кончился двигун шпинделя 1,5 Ома.Не могу снять с него столик.Было бы свозное отверстие,а тут сверху наплыв.Пробовал двумя отвертками,не получается.
Кто может чего подсказать?
Заранее спасибо! |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11359
|
Gliuk, у меня получалось.......вынуть вместе с осью!  |
|
|
Так стол приклеен?И его хрен снимешь?  |
|
|
|
|
Leha-это очень плохая новость.В моей деревне и взять негде
Думаю разобрать не снимая столика, почистить и собрать.Блин никак не получается,
щетки развести.  |
|
KVM Участник Сообщения: 929
|
Gliuk, попробуй неразбирая спиртом промыть -из шприца залить в мотор. |
|
|
| KVM писал: | | попробуй неразбирая спиртом промыть -из шприца залить в мотор. |
Gliuk, не так - KONTAKT PR чуть чуть внутрь движка и с отдельного БП 12V 0,2-0,5A в обе стороны. Помогает в 80%. |
|
|
Спасибо KVM,сейчас попробую! |
|
TRANZ12 Предупреждений: 1 Сообщения: 93
|
| Цитата: | Блин никак не получается,
щетки развести. | Я не один раз чистил мотор не снимая столика.При сборке прокручиваю ротор,чтобы щетки на свое место стали и все ГУТ . |
|
KVM Участник Сообщения: 929
|
Leha, на щет контакта согласен но если нет то и спирт подойдет или ВД40 для автомобилей, тока она немного жирная (масло машинное содержит) |
|
alf Участник Сообщения: 928
|
мля,все это из серии штопки гондонов- применять ТОЛЬКО для диагностики! Если движку писец,его надо МЕНЯТЬ-если,конечно,не испытываешь оргазма от повторов! Блин я снимаю съемником- две клиновых люминиевых пластины с прорезью под ось,кладутся под блин,сдавливаются в тисках навстречу друг другу и выдавливают блин |
|
|
| KVM писал: | | или ВД40 для автомобилей |
| KVM писал: | | немного жирная (масло машинное содержит) |
так онож и помогает!  |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
| Цитата: | | две клиновых люминиевых пластины с прорезью под ось,кладутся под блин,сдавливаются в тисках навстречу друг другу и выдавливают блин |
С осью вместе вылезет. Промывка поможет,если щётки не стёрлись.| Цитата: | | Было бы свозное отверстие,а тут сверху наплыв | Так отверстие попробуй от клея очистить,а потом съёмником |
|
|
Спасибо ВСЕМ!WD 40 не нашел.Проблему решил промывкой в спирте,от 1.5 до 9.1 Ома.Разбирать не стал,т.к. если что, сильно
геморройно искать движок,до ближайщего магазина 600 км,200,по тайге.Я понимаю что это временное решение,но лучше, чем ничего.
Пластинами подпирать попробывал(нашел у знакомого 2 движка, дохлых в 0)ломается столик,вылезает с осью.Бросил эту затею,т.к. столик не капроновый,а пластмасса.
На мой взгляд нашел интересное решение,на жало паяльника 60Вт. наматываю 4 витка медного
провода 1мм,и от него наматываю на ось двигуна 2 витка(больше не лезет).И прогреваю,через
примерно 10 минут столик стягиваю с оси.Отверстие не увеличивается от температуры.
Еще раз Спасибо,всем удачи! |
|
UVE08 Забанен  Сообщения: 122
|
alf,Правильно говоришь. Метод всякой промывки, только чтобы отдать с надеждой, что второй раз пойдут к другому мастеру. Или будет время и появится новый мотор, чтобы заменить его по гарантии. Деньги уже были в кармане и не ушли к другому. |
|
alf Участник Сообщения: 928
|
Santei,где такой съемник оторвал?Тож хочу!Мож название,марка есть? |
|
Master OK Участник Сообщения: 61
|
Добрый день! Тоже хотел поинтересоваться где такой съемничек приобрел? Или самопальный? |
|
|
alf, Master OK, САМИ,САМИ!  |
|
|
Ну раз пошла такая пьянка,хочу тоже свой сьемник показать.
Я своим могу работать не снимая двигуна с транспорта.
Немного крявый,но напильник такой же. |
|
SERGiK Новичок Сообщения: 15
|
Иногда можно чуть размягчить пластмассу столика поместив столик в кипяток на 1-2 минуты. |
|
|
Дак вся беда в том,что столик на двигателе. |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
Лично я себе уже давно зделал съёмник, такой как у Santei, и горя не знаю с снятием столика  |
|
freid Участник Сообщения: 795
|
Gliuk, мне понравился твой съёмник, по проще конструкция и доступней сделать! Santei, съёмник шикарный, слов нет ... недавно запорол "столик" ... вот и подумываю о ваших произведениях ... |
|
chika85 Участник Сообщения: 258
|
Виктор Ст., а ты не мог бы выложить фотку своего съемника в разобранном виде желательно с размерами  |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
Держите, я его нашол на одном из сайтой по ремонту, на каком точно уже не помню, автору большое СПАСИБО за идею.(Фото автора.) |
|
chika85 Участник Сообщения: 258
|
Виктор Ст., пасибо  |
|