| Автор | Сообщение |
123Alex123 Участник Сообщения: 177
|
Уважаемые коллеги обьясните плиз если можно . При замене моста важны ли буквы и цифры после названия к примеру ATI IXP150 нижняя строка --- 218S2EBNA44 тоесть можно брать чип толко по названию или важна остальная маркировка заранее спасибо. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7806
|
218S2EBNA44 - это парт чипа, для интеловских и атишных югов несущественно. Имеет значение в основном при заказе ATI северов и видях, у NVidia маркировка проще. |
|
|
Спасибо CYB в принципе понятно то есть ATI IXP450C
218S4CASA13G
DK4822.00
0613AAP достаточно при заказе указать верхнюю строчку ? |
|
|
Достаточно. Если несущественно на каких шарах придёт - свинец или ледфри. Я их на Самсунге заказываю, приходят и те и другие, мне просто неважно какие на них шары, и те и другие припаиваются. |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 518
|
то есть получается, что между 218S4CASA13G - 218S4CASA12G фактически нет никакой разницы? |
|
|
Не замечал. У Самсунга в описании парт вообще отсутствует ATI IXP450 и всё, да и у китайцев тоже. Если VIA8235A CE и VIA8235A CD разные, так они и в прайсах отдельно стоят. Точно не помню, но вроде 13- свинец, 12 - безсвинец. IXP450 -бучный вариант, IXP450С - десктопный, только первый на второй меняется спокойно, наоборот поставить как-то в голову не приходило. На десктоп проще новую мать поставить, дешевле будет.  |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 518
|
надо будет глянуть точнее завтра парты
у меня около полугода назад были грабли с этими 450
до сих пор валяются не заработавшие (там как раз разница небольшая была в партах) |
|
|
Спасибо Dimazzzv и CYB немного просветили. В принципе согласен на каких шарах прBдет это уже дело навыка паяния BGA
Добавлено 25-01-2010 22:59
а ЧИП СТОИТ НА МАТЕРИНКЕ НОУТБУКА ..USB --полный коротыш |
|
|
А смысл ремонтировать десктопную мать? Чип + пересылка + работа = дороже новой матери. Десктопные матери просто меняем и всё. Если клиент не забирает на память, то пускаем на запчасти. Если из 2-х одну сделать, тогда ещё как-то в цену матери можно вписаться.
Добавлено 26-01-2010 15:25
| Dimazzzv писал: | надо будет глянуть точнее завтра парты
у меня около полугода назад были грабли с этими 450
до сих пор валяются не заработавшие (там как раз разница небольшая была в партах) | Они иногда дохлые изначально приходят или сразу при небольшом нагреве загибаются, с чем связано -неизвестно. Было раз - IXP460 из Китая, даже нагреться не успел, на 145 градусах пузырь на чипе надулся и он в сторону съехал. Чип реболеный был, я их под микроскопом проверяю перед тем как ставить, похоже промыли его хорошо и между слоями жидкость осталась.... вот такой результат и получился.  |
|
|
Честно говоря нигде материнок дешевле 5000 р. не нашел если дадите ссылочку на какой нить интернет магазин буду благодарен конкретно лежат 2 ноута Samsung P28 у одного IXP450 хана , а у другого 9000IGP . У КИТАЙЦЕВ http://www.laser-trafaret.ru/bga.php пока не разобрался как заказывать. |
|
|
В Samsung P28, юг IXP150. А лазертрафарет не китайцы, наши российские и торгуют только трафаретами. Чипы есть на www.pdapart.ru
C заказом чипов там вроде всё понятно расписано. Единственное - если будешь заказывать на юридическое лицо, то они будут обрабатывать заказ от суммы 5000 руб, на физическое лицо сумма может быть любая, только стоимость пересылки по России в любом случае 400 руб. |
|
|
Спасибо CYB наверное тему можно закрывать сча доделаю станцию опробую выложу фото , описание может кому пригодится. |
|