| Автор | Сообщение |
ADOWWW master-tv.com 
|
Пока теоретически.Возможно ли замена матрицы с низким разрешением на другую, с более высоким ? И что может послужить препятствием. Или может кто проделавал успешную трансформацию ?
Тут с немцами дескутирую, решил " помощь зала" задействовать.
Один говорит, что он вроде SXGA поменял на SXGA+, о результатах умалчивает, только констатирует факт проделанной работы...  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
а тут все просто: если в шлейфе есть второй канал LVDS, если ноут опознает тип матрицы по eeprom, и если видеобиос написан правильно - меняется на ура.
1. у самсунгов надо подправить panel_id'ы резисторами на МВ (что из схем явно следует)
2. есть модели Dell, которые продаются как с WXGA, так и с WSXGA+ - там надо менять еще и шлейф вместе с инвертором, ибо инвертор тоже на i2c сидит
3. у некоторых буков разрешение выставлялось джамперами на маме |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
d2o, Самое неприятное наверняка биос. |
|
pks Мастер Сообщения: 368
|
Ага... Дизассемблировать, пересобирать, пересчитывать CRC Да шоб еще и в микруху влезло  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
pks, да я и предпологал, что чистой воды инсинуация...  |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 354
|
На самом деле ,если производитель предусмотрел,то не проблема.
Были у меня одинаковые модели на которых стояли разные матрицы- SXGA и SXGA+
Попадались одинаковые аппараты с матрицами 13 и 14 дюймов.
Себе вообще собрал из "отходов"аппарат,на котором ставили только 14 матрицы,а я влепил 15.
Нормально.В сет влезла ,а это главное,правда немного доработал крепление.
Но один нюанс - в аппаратах ,где SXGA и SXGA+ применяли - там были разные биосы. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Добрый Фу, вопрос был именно о "тупой" замене.| Добрый Фу писал: | | там были разные биосы. |
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| ADOWWW писал: | Тут с немцами дескутирую, решил " помощь зала" задействовать.
Один говорит, что он вроде SXGA поменял на SXGA+, о результатах умалчивает |
я тоже поменял колеса в "шестерке" на колеса от Civic. О результатах умолчу. Просто факт: поменял.
другой чел например говорил, что поменял Go5700 на ATI M11 "влегкую"! и я ему верю. Он же действительно поменял, т.е. снял один чип и поставил другой!
Это я к чему все говорю: если надо апгрейдить матрицу - надо изучать особенности данного конкретного ноутбука. Критерии, которые я привел, суть необходимые, но не факт что достаточные условия.
И никаких тут, блин, "инсинуаций" нет !  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
| d2o писал: | | И никаких тут, блин, "инсинуаций" нет ! | эт ты к чему ? я про свой вопрос говорил...
Оно и понятно, что замена матрицы дело сугубо конкретное, для каждого варианта . И если "тупо" не подошло, то любая переделка требует знаний и опыта. |
|
pks Мастер Сообщения: 368
|
Замена SXGA на SXGA+ и замена XGA на SXGA[+] - суть две большие разницы. |
|
|