Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

мощные концертные цифровые усилители

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
vlasovzloy
Гость 62.33.*.*

15-01-2010 15:46

интересует схемотехника мощных цифровых концертных усилителей таких например как этот: http://www.pknc.com/xd_eng.html
чую чую придется в будущем ремонтировать) и не только мне
KleoM
Участник

15-01-2010 16:19

Есть одна проблема. В большинстве случаев производители не считают, что тебе положено знать эту схемотехнику.
oldmaelstrom
Участник

15-01-2010 16:50

эт точно, тем более насколько мне известно подобные усилители все управляются микроконтроллером и при неисправности запоминают ее, без специального софта и оборудования починить практически нереально. Вот например на картинке список оборудования для сервиса и ремонта усилителей итальянской фирмы powersoft
pabel
Участник

15-01-2010 16:53

А там слева картинки есть ,вот по ним и будем. улыбка
KleoM
Участник

15-01-2010 16:58

oldmaelstrom писал:
итальянской фирмы powersoft
oldmaelstrom, не употребляй больше это ругательное слово в приличном обществе. А то я матом буду ругаться. голливудская улыбка
третий
Раскод ! Дорого !

15-01-2010 18:28

KleoM , а как насчет Аrt715-A от RCF ? Можно что нибудь нарыть ? Пришел такой зверь . PIK-контроллер тупо замкнут по 5 вольтам . Есть еще одна рабочая . Софт допустим можно с нее вытащить (если защиту сумеем сломать ) . Но не зная тонкостей как то не хочется лезть ... 52 штуки деревянных стоит техника ... Написал здесь раз поднялся такой разговор ...
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

15-01-2010 18:57

Ух, ты...это здесь проходит заседание клуба любителей фантастики? Можно я поучавствую? улыбка третий, вы думаете у вас получится бит защиты обойти?
третий
Раскод ! Дорого !

15-01-2010 19:27

Доктор , более чем уверен что не получится :-) Но есть человек который обещает раздолбать эту защиту . Да и не определился я еще что с ним делать . Отдать к этой , как ее , к Фене ... Или поизвращаться таки
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

15-01-2010 19:36

Попытка - не пытка конечно, но я в подобых случаях отдаю аппарат без ремонта не задумываясь. И время и деньги как правило экономится, ведь есть шанс ушатать и рабочий "ящик".
третий
Раскод ! Дорого !

15-01-2010 20:02

Решено улыбка Просто переориентирую клиентов на того кто обещает прошить пикушник . Если заведет , пусть рубит капусту коллега :-) . Мешок извинений за off
KleoM
Участник

15-01-2010 20:31

третий, а какая информация тебя интересует? Если там все тот же Дигимод или Дигипро, то никакой информации нет и не предвидится. Как эта модель реализована? Я просто не знаю наизусть внутренности всех RCF-ов.
CYB
monitor.net.ru
/

15-01-2010 20:52

А какая разница что внутри, софт-то всё равно залит производителем свой. Чужим софтом можно запросто убить полностью. Вообще идея у этих контор хорошая - сразу и защита, и захочешь авторизацию - значит купишь ещё у них и ящичек для диагностики и прошивки. гы-гы Похоже пример с филипса взяли с его компайером. Нет
KleoM
Участник

15-01-2010 21:14

CYB писал:
Вообще идея у этих контор хорошая - сразу и защита,
Еще бы эта защита работала... Горят эти модули, как нефиг делать.
Кстати с RCF был такой прикол. Долго я там с одной Кристинкой, которая сервисом заведует, общался по поводу этих Дигимодов. После того, как она сказала, что никаких схем на них нет и они сами отправляют модули на ремонт на завод DIGIPRO (это при том, что DIGIPRO собственно и основан самим RCF), я написал что-то вроде, ну и хрен с вами, будем дальше чинить без схем. В ответ получил письмо - "может мы вам будем модули на ремонт отправлять? А то мы здесь в RCF без схем починить их не можем." гы-гы Пришлось отбиваться, что не вопрос, но только с выездом на место. улыбка А то мне еще ихних модулей не хватало...
CYB
monitor.net.ru
/

15-01-2010 21:52

Вообще-то я про защиту фирмваре. гы-гы А всё остальное подчиняется закону Мерфи - Всё что может ломаться ломается и что не может сломаться тоже ломается. голливудская улыбка
KleoM
Участник

15-01-2010 22:44

А, ну сорри. Просто мне почему-то практически никогда не приходится иметь дело с защитой софта, а вот с защитой усилителей почему-то постоянно. Поэтому слово"защита" я однозначно воспринимаю.
третий
Раскод ! Дорого !

15-01-2010 23:33

Мой случай гораздо веселее ... Пикушник то сдох по железу злость По пяти вольтам коза полная ... В ноль ! Так что стоит вопрос в заливке нужной программы , а уже потом смотреть , нет ли там еще сюрпризов . Для полноты ощущений еще и болванку заказывать пришлось . Нет в наличии у нас тут ...
pent
Участник

18-01-2010 08:59

PICPROG от телесистем снимает бит защиты у PIC16F84 пробовал несколько раз правда иногда проблема в некоторых с одним из бит при чтении (читается не однозначно хотя копии работали нормально) и ещё производитель програматора не гарантирует 100 снятие бита и выживание пика.
по другим пикам кроме 84 снятие бита не попадалось.
maxsimus (AMV)
Дед звукарь

19-01-2010 10:06

vlasovzloy писал:
интересует схемотехника мощных цифровых концертных усилителей таких например как этот: http://www.pknc.com/xd_eng.html
чую чую придется в будущем ремонтировать) и не только мне

В данное время такие устройства набирают обороты и такая документация в основном является комерческой тайной. Отсюда и схем на такие устройства практически не найти.
Список форумов» Аудиоаппаратура» мощные концертные цифровые усилители
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Усилители НЧ - технология ремонта
  • Усилители Класса D - подключение
  • Усилители серии CLASS H
  • Сбвуфер Topdevice горят усилители
  • Микролаб - усилители на TIP41-42 и модулях.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы