| Автор | Сообщение |
vlasovzloy Гость 62.33.*.*
|
интересует схемотехника мощных цифровых концертных усилителей таких например как этот: http://www.pknc.com/xd_eng.html
чую чую придется в будущем ремонтировать) и не только мне |
|
KleoM Участник Сообщения: 4115
|
Есть одна проблема. В большинстве случаев производители не считают, что тебе положено знать эту схемотехнику. |
|
oldmaelstrom Участник Сообщения: 60
|
эт точно, тем более насколько мне известно подобные усилители все управляются микроконтроллером и при неисправности запоминают ее, без специального софта и оборудования починить практически нереально. Вот например на картинке список оборудования для сервиса и ремонта усилителей итальянской фирмы powersoft  |
|
pabel Участник Сообщения: 302
|
А там слева картинки есть ,вот по ним и будем.  |
|
|
| oldmaelstrom писал: | | итальянской фирмы powersoft | oldmaelstrom, не употребляй больше это ругательное слово в приличном обществе. А то я матом буду ругаться.  |
|
третий Раскод ! Дорого ! Сообщения: 1148
|
KleoM , а как насчет Аrt715-A от RCF ? Можно что нибудь нарыть ? Пришел такой зверь . PIK-контроллер тупо замкнут по 5 вольтам . Есть еще одна рабочая . Софт допустим можно с нее вытащить (если защиту сумеем сломать ) . Но не зная тонкостей как то не хочется лезть ... 52 штуки деревянных стоит техника ... Написал здесь раз поднялся такой разговор ... |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5525
|
Ух, ты...это здесь проходит заседание клуба любителей фантастики? Можно я поучавствую? третий, вы думаете у вас получится бит защиты обойти? |
|
|
Доктор , более чем уверен что не получится :-) Но есть человек который обещает раздолбать эту защиту . Да и не определился я еще что с ним делать . Отдать к этой , как ее , к Фене ... Или поизвращаться таки |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 5525
|
Попытка - не пытка конечно, но я в подобых случаях отдаю аппарат без ремонта не задумываясь. И время и деньги как правило экономится, ведь есть шанс ушатать и рабочий "ящик". |
|
|
Решено Просто переориентирую клиентов на того кто обещает прошить пикушник . Если заведет , пусть рубит капусту коллега :-) . Мешок извинений за off |
|
|
третий, а какая информация тебя интересует? Если там все тот же Дигимод или Дигипро, то никакой информации нет и не предвидится. Как эта модель реализована? Я просто не знаю наизусть внутренности всех RCF-ов. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 11084
|
А какая разница что внутри, софт-то всё равно залит производителем свой. Чужим софтом можно запросто убить полностью. Вообще идея у этих контор хорошая - сразу и защита, и захочешь авторизацию - значит купишь ещё у них и ящичек для диагностики и прошивки. Похоже пример с филипса взяли с его компайером.  |
|
|
| CYB писал: | | Вообще идея у этих контор хорошая - сразу и защита, | Еще бы эта защита работала... Горят эти модули, как нефиг делать.
Кстати с RCF был такой прикол. Долго я там с одной Кристинкой, которая сервисом заведует, общался по поводу этих Дигимодов. После того, как она сказала, что никаких схем на них нет и они сами отправляют модули на ремонт на завод DIGIPRO (это при том, что DIGIPRO собственно и основан самим RCF), я написал что-то вроде, ну и хрен с вами, будем дальше чинить без схем. В ответ получил письмо - "может мы вам будем модули на ремонт отправлять? А то мы здесь в RCF без схем починить их не можем." Пришлось отбиваться, что не вопрос, но только с выездом на место. А то мне еще ихних модулей не хватало... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 11084
|
Вообще-то я про защиту фирмваре. А всё остальное подчиняется закону Мерфи - Всё что может ломаться ломается и что не может сломаться тоже ломается.  |
|
|
А, ну сорри. Просто мне почему-то практически никогда не приходится иметь дело с защитой софта, а вот с защитой усилителей почему-то постоянно. Поэтому слово"защита" я однозначно воспринимаю. |
|
|
Мой случай гораздо веселее ... Пикушник то сдох по железу По пяти вольтам коза полная ... В ноль ! Так что стоит вопрос в заливке нужной программы , а уже потом смотреть , нет ли там еще сюрпризов . Для полноты ощущений еще и болванку заказывать пришлось . Нет в наличии у нас тут ... |
|
pent Участник Сообщения: 104
|
PICPROG от телесистем снимает бит защиты у PIC16F84 пробовал несколько раз правда иногда проблема в некоторых с одним из бит при чтении (читается не однозначно хотя копии работали нормально) и ещё производитель програматора не гарантирует 100 снятие бита и выживание пика.
по другим пикам кроме 84 снятие бита не попадалось. |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
| vlasovzloy писал: | интересует схемотехника мощных цифровых концертных усилителей таких например как этот: http://www.pknc.com/xd_eng.html
чую чую придется в будущем ремонтировать) и не только мне |
В данное время такие устройства набирают обороты и такая документация в основном является комерческой тайной. Отсюда и схем на такие устройства практически не найти. |
|