| Автор | Сообщение |
bymbox Гость 89.249.*.*
|
Друзья подскажите!
есть необходимость сделать автономное устройство : материнская плата (Р1 чипсет 430 SX, EX, TX есть разные в наличии) +память+процессор+сетевая карта+ЖД+БП с линуксом на борту. Есть ли способ обмануть биос и запустить это хоз-во без видеокарты, может есть схемка какой, несложной "заглушки" в PCI (ISA) разъем?
если кто знает что нить по вопросу натолкните на мысль
p.s гугль мне ничем не помог  |
|
Viat Участник Сообщения: 1583
|
bymbox, самая простая заглушка ISA (PCI) карточка в БИОСе выключить остановку по ошибкам и без КВ можно пускать. |
|
Tooreagen Предупреждений: 2 Сообщения: 221
|
bymbox, А для чего это? Если в материнке AGP то самая дешевая видяха выйдет дешевле чем заглушки и другая возня. |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1227
|
| Цитата: | | если кто знает что нить по вопросу натолкните на мысль |
Пардон,а как ты сбираешся настроить атономное устройство без видео карты??? Не парь моск себе и другтим, поставь простую писиай видяху типа S3 TRIO, которая сейчас стоит три рубля/ведро и будь счастлив с Новым годом. |
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
|
bymbox Гость 89.249.*.*
|
"заглушка" в виде стандартной карты не годится по эргономике, сетевуху то я нашел почти плоскую а видях таких нет, заходить и управлять "автономным устройством"- телнетом, имеющиеся в наличии материнки (биос Award) не хотят игнорировать "видюшку", пищат и не стартуют потому и задал вопрос по "заглушке" |
|
_an_ Участник Сообщения: 484
|
AFAIK надо выполнить хотя бы 2 условия:
- повиснуть в PCI пространстве
- на посте отдать хоть какое-то подобие видеобиоса
Теоретически можно реализовать на микроконтроллере, но геморрой не шуточный
ЗЫ: ИСА видеокарты встречались довольно миниатюрные... |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
Все первые пни,которые мне встречались,грузились без видео |
|
Viat Участник Сообщения: 1583
|
bymbox, решение самое простое переходник ISA или PCI в горизонталь, как в старых десктопах. И карточки подбирать не надо  |
|
IIK Участник Сообщения: 122
|
Кроме спец(серверных_промышленных) матерей не встречал Ни одной, которая не грузится без видео. Ну пауза 3-10сек и пошла загрузка. Кста. 775 и АМ2 там-же. |
|
bymbox Гость 89.249.*.*
|
| Viat писал: | | bymbox, решение самое простое переходник ISA или PCI в горизонталь, как в старых десктопах. И карточки подбирать не надо гы-гы. |
была уже такая мысль, есть у меня "Трайдэнт" какой то древний, isa-шный, наверное так и сделаю, железку отломаю и лёжа его
IIK -пробовал 3 штуки, на i430, i440 чипсетах, не запускаются, есть ещё на via-чипе какая то, ещё её попробую... |
|
Андрю Участник Сообщения: 56
|
| dr.VASYA писал: |
Пардон,а как ты сбираешся настроить атономное устройство без видео карты??? Не парь моск себе и другтим, поставь простую писиай видяху типа S3 TRIO, которая сейчас стоит три рубля/ведро и будь счастлив . |
И я так делаю, проще некуда. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
Сегодня только запустил сервер на P4P800SE без намека на видео |
|