| Автор | Сообщение |
glavkon Новичок Сообщения: 28
|
Привет всем, господа форумчане!
Недавно возникла, проблема с выбором "средства" для смазки штоков клапанов безопасности газовой арматуры (тех которые чаще всего именуются EV1, EV2) Как известно эти штоки находятся в латунных корпусах, закрытых резин. манжетом (сальником). В латунные корпуса обычно заливаю прозрачную не вязкую смазку. Так вот хотел бы уточнить, что это за смазка, и чем ее можно заменить? Где-то на форуме читал, что засовывали туда графитовую смазку типа "Шрус", но это по-моему, слишком жестко. Шрус для других условий эксплуатации. Остановился на приборном масле или на силиконовом масле ПМС-5. Что скажете по этому поводу, кто чем пользуется? Проконсультируйте начинающего плиз. |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1918
|
А у клапанов безопасности газовой арматуры производитель и модель существует? Или догадайся сам? А шрус вообще-то советовали не туда совать. |
|
Иоан Участник Сообщения: 347
|
sergey 73, писал
| Цитата: | | А шрус вообще-то советовали не туда совать | .
100%!!!
Пользуюсь силиконовой смазкой. |
|
habitat Участник Сообщения: 684
|
|
Димончик007 Участник Сообщения: 546
|
|
|
М-да, значит я про шрус не так понял. sergey 73, конечно имеется. Нужно для sit 845. Господа, а еще вопрос. Каким образом заполнять стакан? Правильно я понимаю, что с нажатым до упора штоком, с последующей прокачкой. Обязательно ли там полное отсутствие воздуха, или это не критично?
Иоан, habitat, благодарен за информацию
Димончик007, спасибо за ссылку. 16.94, меня жаба задушит. Скажи пожалуйста, а на какой основе эта смазка MOLIKOTE? |
|
|
|
|
habitat, про свойства прочитал, спасибо. Из 7 представленных, я так понимаю, вы используете Dow Corning® 200 Fluid? Там вязкость от 0,65 до 60000 сСт. |
|
|
| glavkon писал: | | habitat, про свойства прочитал, спасибо. Из 7 представленных, я так понимаю, вы используете Dow Corning® 200 |
Не использую такую, просто обычную силиконовую смазку из "автомага". |
|
|
ОК, habitat, сегодня нарыл просто обычную силиконовую смазку из "радиомага": Силиконовое масло предназначено для смазки малонагруженных деталей в узлах трения и качения в приборах, бытовой и оргтехнике. Для смазывания резиновых уплотнителей, обработки высоковольтных проводов и деталей.
Вязкость (в сантистоксах): 200сСт.
Объем: 2 по 20мл.
Рабочая температура: -50° до +200° С. |
|
|
Я думаю не повредит "покушать" ее штокам клапанов... |
|
|
Хм-м-м-м "покушать".
Я то думал им хватит только лизнуть. На чтобы не покушать придется наверное что-то по качественнее: MOLIKOTE .
Поживем, увидим.
Спасибо habitat ты развеял мои сомнения |
|