| Автор | Сообщение |
hitrof Участник Сообщения: 295
|
Здравствуйте форумчане. После продолжительного поиска в инете, ничего не осталось, как расписаться в своей некомпетенции, и написать на форум умным людям!
А дело вот в чём. Принёс товарищ флеху на 64 Гб с диагнозом не форматируется, и слёзно попросил о помощи. Как водится, решил помочь, полагаясь на небольшой опыт по железу.
Флешка компом распознаётся, в управлении дисками пишет, что диск исправен, файловая система RAW, при попытке отформатировать не удаётся закончить форматирование. Задачка вот с такими известными:
1. Флкш-накопитель фирма “Kingston” Data Traveler 150
2. Vid_1221&Pid_3234
3. Serial Number: 0000034343430F28
4. Контроллер MW 8219
5. Объем 64 Ггб
Зашёл на FlashBoot.ru и скачал множество утилиток руководствуясь известным мне Vid и Pid флехи, но ни одна из ни не подошла! Проги её не видят. Подскажите что ещё можно сделать? |
|
Luber Участник Сообщения: 660
|
А пробовал применить фирменные утилиты с сайта производителя? Недавно восстанавливал Jet Flash и помогла только родная рековери утилита. Эти новые накопители средствами виндовз плохо форматируются... |
|
|
Родные утилиты не пробовал, поиск в гугле даёт всё на китайском, мало того ещё и регистрация нужна!  |
|
Дымов Сергей Участник Сообщения: 414
|
hitrof, остается только ждать когда появится соответствующая утилита.
Пока что есть только MW6208 во всевозможных вариациях.
Вам же необходимо искать Ameco MW8219 корпорации MXTronics  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
hitrof, напиши в поддержку Kingston, у них есть русский сайт. Только не пиши, что разбирал флешку.  |
|
|
Испробовал все утилиты Ameco - безрезультатно. Утилиты флеху не видят! По совету товарищей с flashboot.ru кинулся в поиск на китайские сайты и чудо свершилось!!! На bbs.mydigit.cn нашёл-таки, но не тут то было - нужна регистрация!!! Регился две ночи, приняли рисоеды! Нижайший поклон Гуглю за перевод!!! И это тоже не всё! Качать не дают, говорят нуна деньги - сволочи!!! В отчаянии долбил кнопку Download до иступления и чудо свершилось, взял-таки!!! UdTools MW8219????_1.5.0.3. Запустил, вставил флешь, опозналась, пошёл формат, но результат - USB девайс из 64Гб превратился в 1Гб. Снял автоматическое определение в выборе модели, начал пробовать всё что есть. Цепляла 2,4,8 не более Гб, но в конце формата ERROR. Решил остановиться на 1 Гб, но утром при включении - RAW!? Видно рухнула бедолага напрочь! Товарищ, который принес тело, признался, что при форматировании из - под винды не дожидаясь окончания, вытащил на ходу!!! Идиот, другого слова не нахожу, извините! Но прога есть, я так думаю нужная и на на Мониторе пригодиться.
http://monitor.net.ru/forum/udiskformattoolsflash1503-download-26133.h ... |
|
barbuss Участник Сообщения: 103
|
|
|
barbuss, да живу я там! Моей утилитки в базе FlashBoot.ru нет, хотя уже есть, сам выложил от китайских братьев! Но она из 64Гб сделала 1Гб, мало того на следующий день включаю - фаловая система RAW !? Рухнула она помоему?! Вот такие пироги.  |
|
Murka Профессор Сообщения: 2315
|
hitrof, А не вирус случаем блокирует форматирование? |
|
буржуй Участник Сообщения: 125
|
Буквально вчера с такой же проблемой столкнулся, флеха 8 гиг, vid,pid,ну все по плану, результат нулевой:), восстановил на ОСи Linux стандартной утилитой редактор разделов. |
|
|
| Murka писал: | | А не вирус случаем блокирует форматирование? |
Пробовал на другом компе, тоже самое!  |
|
|
| hitrof писал: | Пробовал на другом компе, тоже самое!  | Другой комп не есть безупречный тест!!!
Для такого тестирования нужна совершенно чистая машина на которой запрещен автозапуск (autorun) с внешних дисков и HDD, а так вы вставили свою флеш в другую машину винда активировав автозапуск заразила и вторую машину .... и т. д. |
|
Pwr Предупреждений: 1 Сообщения: 10
|
Фирменный секрет на суд форумчан.
Берется загрузочный диск с WinXP. Устанавливается флэшка.Запускается установка ОС.
После того как установка дойдет до выбора диска на который будет устанавливаться ОС появится меню где можно выбрать форматирование диска, там должна быть опция - удаление и создание разделов, удаляем, создаем , можно разбить либо изменить размерности дисков, и выходим.
Вставляем флэш в комп, форматируем средствами Windows и улыбаемся!
Я таким способом восстанавливал китайские флэхи с несоответствующим размером, после этого работали нормально. |
|
|
| Pwr писал: | ....Берется загрузочный диск с WinXP. Устанавливается флэшка.Запускается установка ОС.
.... там должна быть опция - удаление и создание разделов, удаляем, создаем , можно разбить либо изменить размерности дисков, и выходим.... | Тоже не плохо, приходилось как-то, только с HDD воевал. |
|
|
|
|
Сергей, прогу обязательно попробую! Одна неувязка, тварищ поехал в Москву и забрал накопитель. Как вернётся обязательно поинтересуюсь о результатах и напишу непременно.
Спасибо!  |
|
barvin1 Забанен  Сообщения: 17
|
если нужно, кинь сообщение на почту, есть неплохая прога для Амеко. Кстати, я с помощью нее делал из 512 МБ 16Гб |
|
maris Предупреждений: 1 Сообщения: 12
|
Спасибо большое Дымову Сергею! Kingston 8Gb, форматнул прогой HPUSBFW и всё отлично. Теперь бы до дома, там ещё на 16 гигов лежит, если пойдёт вот будет радость. |
|
|
Не за что, если не пойдет можно что-либо другое попробовать
Понадобиться восстановление данных с SD, MMC, MS, xD, Flash HDD, SSD в Воронеже обращайтесь. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 831
|
hitrof, na moment создания твоей темы Windows 7 портила флехи ( если у твоего друга стояла именно 7-ка).
Если под флехой понимать SD носители.
Щас уже мелкомягкие признали эту проблемму и выпустили заплатку. |
|
miggrr Гость 173.206.*.*
|
Эх купился на дешовый китай, ща будем тестить прогу.
Добавлено 10-12-2009 00:20
Не могу скачать, пишет: "Скачивать эти файлы могут только Участники Форума http://monitor.net.ru"
А я не участник?  |
|
|
|
consumer17 Гость 93.80.*.*
|
miggrr, спасибо что предупредили.
У меня просто подвисало при попытке скачать, причём без всяких сообщений, теперь понятно почему.
А сами файлы легко находятся в Яндексе по названию. |
|
Сокол Новичок Сообщения: 5
|
Благодарю за очень актуальную тему. Имею 8-шт именно таких ,о чем идет речь в начале, заказаны прямо из Китая в RAW . и без диска сопровождения, не хотят
форматироваться, хотя определяются, Заниматься буду в понедельник на работе. если что-то будет получаться- обязательно сообщу, 8 шт. поставить на ноги -это уже что-то. |
|
|
| Цитата: | | Испробовал все утилиты Ameco - безрезультатно. |
Не все они одинковы, если амеко, у мня есть, напиши в личку |
|