| Автор | Сообщение |
Viat monitor.net.ru  Сообщения: 1592
|
Собственно модем за ним роутер к нему 2 РС, оба ХР про сп3.
Оба работают автономно в инернете. Появилась необходимость рассшарить принтер, чтобы можно было печатать с обоих РС.
Рабочая группа по умолчанию MSHOME на обоих. с одного на другой пинг идет, а в сетевом окружении в группе видят каждый только себя. Где "собака порылась" уже глаз замылен сам не вьеду. выручайте. самое смешное, что на месте второго РС неделю назад был другой и домашняя сеть работала, был на нем расшарен диск, а на РС1 принтер.
192.168.1.1 -роутер
192.168.1.100 -РС1
192.168.1.101-РС2
адреса выдает роутер |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 11188
|
Viat, проверь, чтобы в свойствах сетевух на компах была установлена служба общего доступа к папкам и принтерам. Если нет, то добавь. После этого делаешь шаринг на принтере. Если всё будет правильно сделано, то в Сетевом окружении, в Рабочей группе, увидишь другой комп, а когда зайдёшь в него, то его расшаренные ресурсы. Сам себя комп должен видеть там в любом случае. Если не будет получаться, запусти на одном из компов мастер установки домашней сети. |
|
|
Генчик, В том то и дело, что видят только сами себя, друг друга ни как, все это делал конечно же, понимаю что, где-то ошибка, но где??? |
|
|
Viat, посмотри в файерволе, отключи опцию блокировки входящих запросов. |
|
|
Генчик, вообще стенку отключил, а на втором еще не поставил даже.  |
|
|
Viat, я про виндовый файервол говорю, который в Винду встроенный. |
|
|
Генчик 'Ты про это вот что там было и собственно есть.

|
|
|
Viat, попробуй проверить рабочую группу, может где-то ошибка закралась. Ну не знаю, что ещё может быть, надо смотреть всё.  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 3810
|
Viat, маску подсети тоже проверь. Вобшем тебе надо проверить:
Еще раз перепроверить P адреса, в твоем первом посте написано правильно, нов вдруг ты написал так, а на самом деле немного не так.
Проверить маску подсети, должна быть 255.255.255.0
Проверить имена машин, чтоб не были одинаковыми.
Проверить чтоб обязательно ресурсы были расшарены и если есть учетки в пользовательскими правами, то нужно расшарить из учетки с административными правами.
Если есть файервалы,то их надо пока отключить (хоты-бы на время настройки сети).| Viat писал: | | адреса выдает роутер | Лучше прописать статически.| Генчик писал: | | попробуй проверить рабочую группу, может где-то ошибка закралась. | Viat, В одноранговых сетях если из 2-х компов оба имеют не одинаковую рабочую группу, то сначала мы заходим в нужную группу, потом обрашаемся к машине. т.е. если ты вместа машины видишь группы, то иди глубже  |
|
|
| JohnK писал: | Viat писал:
адреса выдает роутер
Лучше прописать статически. |
JohnK, не факт, сколько ни делал подобные вещи, ни разу не заметил преимущества статического адреса.
| JohnK писал: | | Проверить имена машин, чтоб не были одинаковыми. |
Скорее это. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 4551
|
Viat, у тебя ведь первый компьютер со старым вторым работал, а с новым вторым перестал. Значит собака порылась в новом втором
Сеть запросто может не работать из-за вирусов, причём после лечения сеть совсем не обязательно заработает. Ещё в винде есть свои легальные методы запретить доступ по сети другим компьютерам.
Для первого случая лучше всего подходит антивирусная утилита AVZ. В ней надо нажать Файл - Восстановление системы, и поставить галочки на первых указанных пунктах. Если после перезагрузки и повторной настройки IP адреса сеть не появится, то можно воспользоваться самым нижним пунктом.
Второй вариант проще всего проверить утилитой LanSafety http://lantricks.ru/ В этой программке ставятся всего 4 галочки. Если какие то стоят, значит кто-то оптимизировал систему и запретил доступ к компу по сети.
PS всё это можно сделать и без помощи утилит, но так намного быстрей. |
|
Shersh Гость 217.118.*.*
|
А антивирь какой? Буквально сегодня бился с той же проблемой, два компа в локалке, в одной рабочей группе видят только себя. Увидели только тогда друг друга, когда в свойствах подключения отключил "Kaspersky ndis filter" На одном стоит КИС7, а на другом КАВ7. И ещё трабла была при переходе с сервиспака СП2 на СП3 (на ХР СП2 установил СП3). Ресурсы вроде расшарены, а доступа нет. Приходилось на каждую вложеную папку доступ открывать до тех пор пока все расшареные ресурсы не отменил, а потом по новой расшарил. |
|
|
| Генчик писал: | | ни разу не заметил преимущества статического адреса | Гена, у вас наверно много белого железа, а у нас если тайвань изготовил, то мы рады из штанов выпрыгнуть Я даже не знаю как такой эффект объяснить, но бывает что машина задурит (правда сеть у меня с контроллером домена) в домен запрыгивает на рас, а ресурсы расшареные не видит, выписываем статический адрес и красота, все работает. Я конечно подозреваю что в моем случае виноват контроллер домена при попытке смены адресов, но если машинка авторизуется каждый день и работает не менее 8 часов, сервант не должен тогда для нее менять IP-шник Остается думать только на несколко нестабильное железо. |
|
|
| JohnK писал: | | Гена, у вас наверно много белого железа |
JohnK, да какое там белое, в 90% обычные набортные сетевухи. Компы чаще всего Dell или HP. А если более мелких производителей, то мамки чаще всего Intel, реже Asus, MSI, ещё реже Gigabyte. Но всё это тот-же Тайвань или Китай. Я так думаю, что у тебя дело скорее в сетевом оборудовании, вот оно действительно может отличаться из-за цены. |
|
|
Генчик, Оборудование нормальное стоит, свитчи от 3COM, TrendNET, Planet, Сервера Intell, вроде все нормально, проблема возникает именно на машинках в сети, но вот пидумали такой выход, пока вроде нормально, из более 200 машин таких оказалось 3 шт.  |
|
|
| JohnK писал: | | из более 200 машин таких оказалось 3 шт. |
JohnK, не проще ли поставить просто 3 другие сетевухи в PCI слот, желательно на чипе Intel? |
|
|
| Генчик писал: | | не проще ли поставить просто 3 другие сетевухи в PCI слот, желательно на чипе Intel? | Пока не проще, кризис чтоб его.  |
|
|
| JohnK писал: | | Пока не проще, кризис чтоб его. |
JohnK, у нас Linksys LNE100TX меньше десятки стоит, а Intel PRO/1000 GT Desktop Adapter чуть больше 20 евро. Разве для фирмы это деньги?  |
|
|
Генчик, Для нашей оборонки практическикаждая копейка на счету, к сожелению  |
|
|
JohnK, а..., я думал, что ты в коммерческой фирме трудишься. |
|
Zerebrat Предупреждений: 2 Сообщения: 11
|
Viat, произведи просто на обоих компьютерах стандартную процедуру установки домашней сети. В её течении принтертер должен быть включен.
К какому компютеру он подключен, или подключен он к рутеру? Если к рутеру, то по какому интерфейсу? (LAN, USB, Wi-Fi) Это важно.
Есть возможность подключить его и "вручную" но это сложно. Если не получиться Мастером установки домашней сети, пиши в личку, попытаюсь помочь.
| Сообщение Администрации : | Не считай себя здесь самым крутым! Ты сначала читай, набирайся опыта, а потом уже будешь советы давать. Ламеров и без тебя хватает. |
!!! Предупреждение :
| За флуд |
|
|
|
| Генчик писал: | | я думал, что ты в коммерческой фирме трудишься | Нет у мас сложно найти комерческую фирму с сетями более 200 компов. Это в основном только предприятия, на одном из них я и тружусь  |
|
|
похоже проблема сложнее, стоял ESS ESET 4 слетел файрвол да так, что и переустановка со сносом не дает результата, пишет отключен по неизвестной причине. На обоих РС ХР с СП3, сегодня проверил новый перестал даже себя видеть в сетевом окружении, Мастер настройки запускал, я писал про это. Маразм какой-то, в интернет оба РС "ходят" нормально, имена разные, описания РС разные, рабочая группа одинаковая, единственное, что не проверял - ручками прописать адреса, попробую. |
|
|
Viat, У НОДа должна быть возможность переключить режим файервола, попробуй поставить Интерактивный режим, сетку видно станет? |
|
|
JohnK, Я его заменил на антивирус пока, проблема не срочная, иногда что-то напечатать, но сделать надо, по наличии свободного времени буду отрабатывать варианты решения. |
|
|
Viat, После замены на антивирь, сетка видна стала, принтер расшареный установился? |
|
|
JohnK, Траву не курю, не пью, 3 дня не трогал настройки, сегодня начал проверять, сетка видна, все расшарилось. Точно, что электроника дело темное, а РС еще темнее Самое дурацкое, что не знаешь причину. |
|
|
Viat, Главное теперь не мешать ей работать На самом деле причин много и большинство из них при таких непонятках - это связанных не с электроникой а с операционкой. Причина здесь может оказаться на поверхности, например тот-же брендмауэр винды, или IP адрес получаемый динамически в одноранговых сетях, особенно если сети состоят из небольшого количества машин. Если говорить просто они долго не могут договориться кто будет раздавать эти адреса и кто будет хранить список ресурсов и машин. Как только статически занесешь адрес, то с списком они быстро разберутся. |
|
dyadya Участник Сообщения: 176
|
| Генчик писал: | сколько ни делал подобные вещи, ни разу не заметил преимущества статического адреса.
|
Есть преимущество, и очень существенное. Можно прописывать прямые пути для расшаренных папок и принтеров. Заходит мгновенно. Даже когда нужный компьютер не виден в сетевом окружении... Притом Сетевое окружение с его NetBIOS в Виндовс глючное... Захочет увидит компьютер, не захочет - не увидит... |
|