Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кондиционер Самсунг-уменьшить температуру

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Винтик-Шпунтик
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

15-06-2009 11:42

Здравствуйте!
Пришел клиент с просьбой уменьшить нижнюю границу температуры в его кондиционере.Минимум который дает его кондиционер это 16 гр по Цельсию.А ему этого много ,хочет чтоб работал до 8 гр.Возможно ли такое , если изменять место положение воздушного датчика ?
Arvys
Участник

15-06-2009 18:36

Приходилось делать до 10гр, увеличивая сопр. R=6.8k делителя воздушного датчика до 8,6кОм, проще уменьшить сопр датчика, в твоем случае 50кОм поролельно датчику.
Васисуалий
monitor.net.ru
/

15-06-2009 18:43

Винтик-Шпунтик, а он не пытался обьяснить, нафига ему это вообще надо? К стати то, что он хочет, называется холодильник с камерой - плюсовкой! Он там что хранить будет? Цветы? Конфеты? И еще расскажи, что такое "минимум который дает его кондиционер", это как следует понимать?

Добавлено 15-06-2009 18:44

Arvys писал:
Приходилось делать до 10гр

Для чего?
Arvys
Участник

15-06-2009 18:49

Для цветов
Васисуалий
monitor.net.ru
/

15-06-2009 23:10

Arvys писал:
Для цветов

Ну дык я угадал! гы-гы

Только это уже не кондей, а холодец - плюсовка. Вообще то для холодца требуются немного другие параметры испарителя (температура пониже со всеми вытекающими, она будет ниже ноля и тогда ужо ноу-фрост и циклы... При положительной температуре эффективность (типа теплообмен) недостаточен для поддержания заданного режима в большой камере.)

Короче проблема решаема через поломацию кондея и полную выдирацию из оного родного мозга и замены его на хороший контроллер типа Eliwell или например Dixel (Danfos Siemens, кому чего нравится, но обязательно с двумя датчиками и грамотным циклом оттайки) затем понадобится вживление в аппарат механизма оттайки (я делал методом реверса сплита - быстро и очень эффективно), кроме того понадобится сильно изменить режим работы самого холодильника (давление на всасе \ количество хладогента \ длина капиляры \ размер испарителя и т.д.) Потом очень желательно устаканить режим в конденсоре методом вживления во внешник РД и регулирования вентилятора (в идеале ступенчатое многоскоростное, хотя может быть это и перебор), иначе холодец будет эффективен только в узком диапазоне внешних температур, а ведь это уже не сплит! Он нужен не в жару а всегда!

Короче все можно, но как обычно, все это не просто...
Винтик-Шпунтик

16-06-2009 07:43

Клиент тоже это требует для цветов.
А что если повесить паралельно два датчика .
Ведь здесь зависимость обратная,уменьшается температура увеличивается сопротивление.
А если повесить постоянное сопротивление ,то это же будет восприниматься как некоторое значение температуры
Или я не прав? А так мы будем давать изначально "большую" температуру для восприятия кондиционера.
Надеюсь я смог обьяснить ?
Olmer79
Участник

16-06-2009 09:17

Васисуалий прав на 100%. Каппиляр, правда, логичнее заменить на ТРВ. Простой обман электроники возможен, но потом вылезут тааакие грабли... улыбка
Васисуалий
monitor.net.ru
/

16-06-2009 14:40

Olmer79 писал:
Каппиляр логичнее заменить на ТРВ.

улыбка Еще один шаг от кондиционера к правильному холодильнику! одобряю Крутой!

Добавлено 16-06-2009 14:50

Так! Для хранения луковечных ("тюльки" и др...) нужна температура в районе +2 - +3 градуса! для розы около +8 Про другие цветы не знаю, дело не мое, но надо чтобы холодильник нормально отрабатывал диапазон от 0 до +10 максимум. Для охлаждения воздуха до ноля градусов с приемлемой эффективностью (теплообмен) требуется испаритель с температурой около - 7 - -10 градусов! Это приличный минус! С учетом влажности (цветы сухими не бывают) скорость обмерзания испарителя составит около пары часов - в хлам (в снеговика) с полной потерей эффективности. Через пару часов категорически надо оттайка! Кондейная электроника про оттайку не знает! Самый простой способ - установка стандартного холодильникового контроллера, например Eliwel ID974 (надо еще правильно установить многие параметры) Поэтому я предлагаю не морочиться кондейной электроникой а сразу ставить контроллер...
Винтик-Шпунтик

17-06-2009 08:25

Спасибо,за подробную информацию.Будем искать контроллер считаю тему закрытой
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Кондиционер Самсунг-уменьшить температуру
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Кондиционер LG X12EHC , уменьшить скорость вентилятора
  • Кондиционер Bork Y500 - как понизить температуру (с18 до10)
  • Кондиционер Самсунг SH 18 ZWJX/SER сгорел компрессор
  • Кондиционер Самсунг MH18ZA1-09 запускается не правильно.
  • х-к Samsung SR-S22NTD путает температуру

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы