| Автор | Сообщение |
SNIRST Участник Сообщения: 142
|
Имеется рабочий кондиционер Bork Y500 с диапазоном +18 - +30 градусов. Нужно понизить нижний уровень рабочей температуры с 18 хотя бы до 14 градусов. Можно ли как-то это сделать???
Заранее спасибо за участие. |
|
keris Участник Сообщения: 297
|
Можно поинтересоваться - с какой целью? |
|
Игорь S Участник Сообщения: 306
|
Порг срабатывания я думаю, не большая проблема понизить. Другой вопрос - будет ли он способен понизить до такой отметки температуру. Что будет охлаждать - склады какие-нибудь? |
|
|
да, товарищ попросил, а он цветами занимается, то скорей всего для них.
порог срабатывания и надо понизить - так как на улице морозы, то проблем с внешней температурой не будет главное что б кондишн до 18 не нагревал помещение.
Так подскажите, с какой стороны к этому вопросу подойти - термодатчик менять/крутить, другое чтото попаять или в прошивку/калибровку залезть, есть у них какой-нибудь сервисный режим? |
|
seva Участник Сообщения: 458
|
SNIRST, смотрите здесь: http://www.holodforum.ru/index.php Там поиском воспользуйтесь. Цветочная тема там не единожды обсуждалась. А мораль такова, что не надо за дешевизной гоняться...  |
|
|
так у меня тема не про цветы, а про кондишн. Есть еще дельные советы? |
|
keris Участник Сообщения: 297
|
Кондиционер, как и холодильник, отслеживает температуру, т.е. отключается - включается по датчику.Если так уж приспичило поиздеваться, то по-моему самый простой способ : подобрать резистор в цепи датчика на плате управления.Хотя я полностью согласен с seva, . |
|
|
| keris писал: | | Кондиционер, как и холодильник, отслеживает температуру, т.е. отключается - включается по датчику.Если так уж приспичило поиздеваться, то по-моему самый простой способ : подобрать резистор в цепи датчика на плате управления.Хотя я полностью согласен с seva, . |
Если я вставлю резистор, то он будет показывать какую температуру? реальную или условную?
Резистор , как я понимаю, нужно будет поставить последовательно с датчиком? или не все так просто?
Насчет дешевизны - корешу нужен был срочно кондишн, а в местном магазине был только такой, не все же живут в больших городах! |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| SNIRST писал: | | Если я вставлю резистор, то он будет показывать какую температуру? реальную или условную? |
Условную. Просто измеришь термометром и скажешь корешу величину поправки.
| Цитата: | | Резистор , как я понимаю, нужно будет поставить последовательно с датчиком? |
Если датчик NTC, то параллельно. |
|
кент Предупреждений: 2 Сообщения: 26
|
Я думаю испаритель не позволит такого понижения, объмёрзнит. |
|