Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кондиционер Bork Y500 - как понизить температуру (с18 до10)

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
SNIRST
Участник

14-02-2012 11:25

Имеется рабочий кондиционер Bork Y500 с диапазоном +18 - +30 градусов. Нужно понизить нижний уровень рабочей температуры с 18 хотя бы до 14 градусов. Можно ли как-то это сделать???
Заранее спасибо за участие.
keris
Участник

14-02-2012 14:22

Можно поинтересоваться - с какой целью?
Игорь S
Участник

14-02-2012 15:46

Порг срабатывания я думаю, не большая проблема понизить. Другой вопрос - будет ли он способен понизить до такой отметки температуру. Что будет охлаждать - склады какие-нибудь?
SNIRST
Участник

14-02-2012 18:01

да, товарищ попросил, а он цветами занимается, то скорей всего для них.
порог срабатывания и надо понизить - так как на улице морозы, то проблем с внешней температурой не будет улыбка главное что б кондишн до 18 не нагревал помещение.
Так подскажите, с какой стороны к этому вопросу подойти - термодатчик менять/крутить, другое чтото попаять или в прошивку/калибровку залезть, есть у них какой-нибудь сервисный режим?
seva
Участник

14-02-2012 18:54

SNIRST, смотрите здесь: http://www.holodforum.ru/index.php Там поиском воспользуйтесь. Цветочная тема там не единожды обсуждалась. А мораль такова, что не надо за дешевизной гоняться... недовольство, огорчение
SNIRST
Участник

15-02-2012 10:16

так у меня тема не про цветы, а про кондишн. Есть еще дельные советы?
keris
Участник

15-02-2012 12:23

Кондиционер, как и холодильник, отслеживает температуру, т.е. отключается - включается по датчику.Если так уж приспичило поиздеваться, то по-моему самый простой способ : подобрать резистор в цепи датчика на плате управления.Хотя я полностью согласен с seva, .
SNIRST
Участник

15-02-2012 13:43

keris писал:
Кондиционер, как и холодильник, отслеживает температуру, т.е. отключается - включается по датчику.Если так уж приспичило поиздеваться, то по-моему самый простой способ : подобрать резистор в цепи датчика на плате управления.Хотя я полностью согласен с seva, .

Если я вставлю резистор, то он будет показывать какую температуру? реальную или условную?
Резистор , как я понимаю, нужно будет поставить последовательно с датчиком? или не все так просто?
Насчет дешевизны - корешу нужен был срочно кондишн, а в местном магазине был только такой, не все же живут в больших городах!
снеговик
Гость 85.26.*.*

15-02-2012 14:03

SNIRST писал:
Если я вставлю резистор, то он будет показывать какую температуру? реальную или условную?

Условную. Просто измеришь термометром и скажешь корешу величину поправки.
Цитата:
Резистор , как я понимаю, нужно будет поставить последовательно с датчиком?

Если датчик NTC, то параллельно.
кент
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

17-02-2012 08:48

Я думаю испаритель не позволит такого понижения, объмёрзнит.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Кондиционер Bork Y500 - как понизить температуру (с18 до10)
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Кондиционер Самсунг-уменьшить температуру
  • Кондиционер BORK AC SHR 8812BK отключается ..
  • х-к Samsung SR-S22NTD путает температуру
  • холодильник INDESIT B18FNFS.025 не набирает температуру
  • Холодильник Samsung RB29HSR2DSA повышает температуру

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы