Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Водолей насос.вкл-выкл

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
LEXUSKOV
Участник

15-05-2009 20:52

Насос Водоей живет своей жизнью-включается выключается с различным периодом. Не заисит не от нагрузки не от температуры. Внутри есть "теплушка". Может кто знает способ её коротнуть? Или без вариантов? Заранее спасибо,кто ответит.
EvgeniS
Участник

17-05-2009 09:20

Цитата:
Внутри есть "теплушка"
Прежде чем "коротнуть" убедись, что она срабатывает не по делу.
LEXUSKOV
Участник

17-05-2009 19:36

Я убедился на 100‰. Клал в ванну,мерил мегометром-показывает около 3 Мегом на 65 вольтах. Щупал на предмет температуры корпус. Отключается через 5-45 секунд без какой-либо закономерности и причины. Правда в прошлом году работал с большой нагрузкой-прокачивал скважину.
ELPro
Участник

19-05-2009 18:15

LEXUSKOV писал:
Я убедился на 100‰. Клал в ванну,мерил мегометром-показывает около 3 Мегом на 65 вольтах. Щупал на предмет температуры корпус. Отключается через 5-45 секунд без какой-либо закономерности и причины. Правда в прошлом году работал с большой нагрузкой-прокачивал скважину.

Ну прекрасно - 3МОм это на постоянном токе, а на переменке будет меньше. И какая температура корпуса, если вынуть из воды? А ток замерял?
LEXUSKOV
Участник

23-05-2009 00:46

Температура-рука мёрзнет. Ток не мерил. На даче тестер Ц4312 .По перменке подпаленый. (трансформатор-кто знает). Да и смысла не вижу. Косвенно-ток нормальный. Автомат на него 5А всего стоит (чтобы сосед в него разные пилорамы не совал,когда меня нет) За КЗ витки не ручаюсь,но напор хороший и звук тоже вроде(он на цепи висит и она дребезжит по жизни). Это всё КЗ И т.д. можно проверить конкретно(осцил генерат. есть дома),но вопрос в том как теплушку коротнуть не разбирая и разрушая компаунд.Если до конца сгорит, тогда всё понятно будет. Может её заставить залипнуть каким нибудь током. Или у неё концы доступны? Хотя вряд-ли. П.С. Цена вопроса конечно невелика,но непонятка зацепила.
ELPro
Участник

23-05-2009 11:41

LEXUSKOV писал:
.....Может её заставить залипнуть каким нибудь током. Или у неё концы доступны? Хотя вряд-ли....

Я думаю что не стоит так экспериментровать для удовлетворения любознательности. А концы реле скорее всего недоступны. Увы
LEXUSKOV
Участник

23-06-2009 22:27

разобрал перебрал подтянул гайки соленоида собрал обратно работает без вопросов! Теплушка в теме !Может кому пригодится!
Andrei Andreevich
Участник

24-06-2009 17:14

LEXUSKOV писал:
разобрал перебрал подтянул гайки соленоида собрал обратно работает без вопросов! Теплушка в теме !Может кому пригодится!
Наверное от вибрации отваливалась ... улыбка
Список форумов» Другая аппаратура» Водолей насос.вкл-выкл
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Водолей 60/27 - ёмкость конденсатора??
  • Насос Espa с Kit 02
  • Насос Ручеек не звонится обмотка
  • Поливочный насос, помогите опознать деталь
  • Насос от станции BAYROL POOL RELAX

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы