| Автор | Сообщение |
KUPER Участник Сообщения: 285
|
За годы работы на плазмах ,я все время сталкиваюсь с блоками на которые воздействует температура.Понятно что сами блоки выделяют ее при работе.Нагрев и охлаждение приводит к повреждению паек которые в свое время убивают все.С температурой надо как-то бороться.она показатель "что есть проблема".Но иногда бывает что я бессилен перед "градусом", И с этим надо разобраться.
В данный момент я имею дело с PHILIPS 50 PF7320\10 LC4.9E AAНа матрице S50 HW-XB03 (S50HW-XD04)
X ,Y , LODGIC MAIN - 4V версии
Телевизор достался мне копаный с дохлым Х и пропаянным У. После замены Х все заработало. Но заметил что блоки Х и У раскаляются до температуры 70 градусов.И это без задней крышки!
Поменял все модули на другие- но результат "0".Я надеюсь что это нормально.Но понимаю что так быть не должно. Надо разобраться.
Какая должна быть температура? |
|
ИНОПЛАНЕТЯНИН 555 Участник Сообщения: 259
|
70 градусов - совершенно нормальная температура. А убиваются аппараты чаще из-за высохших кондёров, чем из-за нарушения пайки. |
|
BLACK ROCK ДОБРЫЙ ШПИОН Сообщения: 311
|
|
|
BLACK ROCK, Согласен.Иногда это помогает. И в некоторых моделях имеется штатное место для кулера.И после небольшой доработки можно получить понижение до 15 градусов не более. Но производитель не ставит кулеры ,так как считает это уже не нужно. |
|
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1163
|
| KUPER писал: | | BLACK ROCK, Согласен.Иногда это помогает. И в некоторых моделях имеется штатное место для кулера.И после небольшой доработки можно получить понижение до 15 градусов не более. Но производитель не ставит кулеры ,так как считает это уже не нужно. | У меня есть одна девайсина на матрице LG 42v5, так я на радиаторы гибридок напендюрил кулеры и их температура на ощупь не отличается от температуры окружающего воздуха, молотит уже около 2-х лет и полёт нормальный. Для хороших людей предлагаю такую доработку, но кулеры запитываю через резючок, чтобы сильно не жужжали. |
|
|
Humanoid, И я тож так делаю. Так что получается что матрас грузит блоки? |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 410
|
Так по паспорту Panasonic 42" жрет 375 вт. Должны же они где-то выделяться. |
|
|
dmvt1 опередил  |
|
|
Подкинул другой матрас,температура 50 градусов.
Предположение оправдалось-матрас .
Произвел доработку на У увеличел площадь радиатора. |
|
|
| KUPER писал: | Подкинул другой матрас,температура 50 градусов.
Предположение оправдалось-матрас . | А на родном матрасе случаем разноцветного "снежка" не было при резкой смене контрастности, особенно с яркой на очень тёмную картинку? |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3333
|
| KUPER писал: | | "снежка" не было при резкой смене контрастности, |
Humanoid, есть такое. Это причина перегрева? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11399
|
ZORRO, Это следствие неисправного матраса . |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3333
|
| Цитата: | | Это следствие неисправного матраса . | и сколько ему ещё жить осталось? А то я недавно 2 такие ЛЖ 42V6
выдал...  |
|
|
| ZORRO писал: | | Цитата: | | Это следствие неисправного матраса . | и сколько ему ещё жить осталось? А то я недавно 2 такие ЛЖ 42V6
выдал...  |
Да х.з, и три года назад такие выдавал, вроде больше не обращались. |
|
|
| Humanoid писал: | | А на родном матрасе случаем разноцветного "снежка" не было при резкой смене контрастности, особенно с яркой на очень тёмную картинку? |
Зеленый снег выпадал.
В наличии было два У. Восстановленный после взрыва сканов. Так он "снежил" больше.И второй родной но на нем крученные резисторы(ЗАЧЕМ КРУТИТЬ???) ,"снежка " не было.Но он грелся сильнее. |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1395
|
| Humanoid писал: | | ZORRO писал: | | Цитата: | | Это следствие неисправного матраса . | и сколько ему ещё жить осталось? А то я недавно 2 такие ЛЖ 42V6
выдал...  |
Да х.з, и три года назад такие выдавал, вроде больше не обращались. |
По всей видимости хозяева после очередной поломки попросту заменили панель и всего. То что аппарат не приносят долгое время в ремонт-не показатель работоспособности. Я в это убедился не так давно, когда на вопрос как там отремонтированный аппарат( sony плазма на панели 42v7) мне хозяин сказал, что тот весело отработал 1,8 после чего благополучно здох! Но чинить не стал, так как пошел в магазин и зравнительно недорого (27000) взя Самца плазменного (картинка мне на плазме, говорит, нравится )...так что плазма, думаю, отомрет  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11399
|
Vita73, Привет Виталя ! Давно не видать тебя было ! Думаю пока плазма отмирать будет , нам ремонтов сиих аппаратов предостаточно будет . |
|