| Автор | Сообщение |
serёga m Гость 94.190.*.*
|
Где найти инфу по перемотке мотор-редукторов вращения тарелки? |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
serёga m, кустарное перематывание обмотки этого двигателя проводом d 0,02-0,05мм -трудно выполнимая задача, пустая затея.
Основная сложность -очень тонкий провод и большое число витков. Но, если такой провод есть и очень хочется попробовать, то для двигателя на 21-30В считай витки, а на 220В заполняй проводом всю катушку(если не порвёшь провод ещё на первой тысяче витков). |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
| serёga m писал: | | Где найти инфу по перемотке мотор-редукторов вращения тарелки? |
Дык где найдёшь такую ин-фу , кроме тебя по моему на этот подвиг не кто не решиться  |
|
Бармалей Гость 92.127.*.*
|
Когда не было в продаже,ради интереса перематывал.Провод- 0.1-мм до заполнения.Подключал к 220в. через конденсатор (что-то около 0.5мкф).Работал,правда скорость вращения раза в 3 упала-ну так и тьфу на нее,ведь крутит же  |
|
serёga m Гость 94.190.*.*
|
Спасибо всем кто ответил, но тема не закрыта.
Скопилось некоторое количество горелых движков, залитых супом. В магазине движок стоит 500р и более +стоимость ремонта!? При таком раскладе клиент о новой печке наинает думать.
Имею возможность не дорого перемотать на проф. оборудовании. Пробовал мотать движок на 220В. Проблема в том, что двигатель после перемотки не запускается самостоятельно, когда пальцем его подтолкнешь тогда начинает вертеться. Подключение конденсаторов не помогает. По теории так и должно быть на одной фазе и с одной обмоткой он и не должен запускаться. Но всетаки они же как то крутятся??? |
|
|
| serёga m писал: | | Где найти инфу по перемотке мотор-редукторов вращения тарелки? |
Размотай старую катушку, сосчитай витки и получишь искомое.
| serёga m писал: | | ... Пробовал мотать движок на 220В. ... Но всетаки они же как то крутятся??? |
Очисти от супа, намотай такую же обмотку -закрутится. Если роттор не размагнитился ...
| serёga m писал: | | ... Подключение конденсаторов не помогает. |
Бармалей ставил конденсатор не для запуска, но как балласт -ограничитель тока в обмотке с недостаточным числом витков.
serёga m, можешь наматывать меньше витков проводом большего диаметра и включать двигатель через понижающий трансформатор или автотрансформатор. Для этого можно использовать вентилятор. |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 354
|
У меня стал крутиться после промывки и смазки силиконом,без силикона вертеться не желал ни в какую.Очень тонкий провод можно добыть из любой старой автомобильной катушки зажигания отечественного производства.На работе помню товарищ перематывал двигатели от детских игрушек,такие с двумя магнитиками.Вот этим как раз проводом,получалось просто прекрасно,он какие то модели делал на радиоуправлении. |
|
mwo-rem Участник Сообщения: 161
|
В советских маторчиках провод был минимум 0.25 а тут 0.05!!! действительно тонкий - намотал в былые годы штук шесть на 220V сопротивление 12-14 кОм - намучился. |
|
Device Участник Сообщения: 414
|
ммм. дааа.. наверное мотаем от безысходности? |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Кризис же вот и идёт экономия. Мотается очень легко. Провод можно взять от стиралочной помпы. Он там без лака и изоляцией не обмотан, разматывается хорошо.
Я вот на таком мотал аппарате.

|
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 354
|
| mwo-rem писал: | | В советских маторчиках провод был минимум 0.25 а тут 0.05!!! действительно тонкий - намотал в былые годы штук шесть на 220V сопротивление 12-14 кОм - намучился. |
Так в результате перемотки получался как раз несоветский моторчик.С нужными товарищу данными.И работал он по другому.А сам я 005 проводом мотал высоковольтные преобразователи типа инверторов в ноутбуках |
|
Гудвин Участник Сообщения: 92
|
serёga m, Когда-то давно перематывал , провод не более 0,05, иначе проблема со стартом - будет дергаться, и до заполнения. Я делал насадку на моторчик и от батарейки ,так подбирал ,чтобы сильно не тянул . Можно и более толстым проводом с последовательным ограничительным кондером , но если хозяева печки часто с розетки вилку выдергивают, будут периодически подпрыгивать , поймав заряд кондера. , если печка не заземлена. Не думал , что кто-то в наши дни перемоткой моторчиков поддона будет заниматься , что кризис с людьми делает ... Хотя если есть время , почему бы нет . В любом случае - удачи  |
|
|
| Цитата: | | будут периодически подпрыгивать , поймав заряд кондера. |
А что мешает параллельно конденсатору резистор повешать? |
|
|
Бармалей, с какой целью? Для чего там никому не нужный разряжающий резистор?
| Гудвин писал: | ... с последовательным ограничительным кондером , но если хозяева печки часто с розетки вилку выдергивают, будут периодически подпрыгивать , поймав заряд кондера. , если печка не заземлена. ... |
Гудвин, ты когда "ПИшешь" полнейшую чушь сам подпрыгиваешь? Фантазёр, заземли себя -учись, начни с азов физики. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
Конденсатор тоже можно скрутить из двух полосок фольги поместив между ними папиросную бумагу.
зы. скока стоит новый двигатель? Да и не так много их и различие между ними тока в посадке тарелки. |
|
Гудвин Участник Сообщения: 92
|
stoves, Физике я еще тебя научить могу . А насчет дополнительного кондера - сам так делал лет 10 назад , пока один клиент не пожаловался . Я ему по телефон тоже сказал что это чушь полная , но когда приехал на повтор , убедился , что этот труднообьяснимый эффект имеет место быть . Пришлось снимать кондер и ставить трансформатор на 100 V на питание двигателя .
Добавлено 02-05-2009 03:21
stoves, И прошу в следующий раз выражаться корректней , хоть ты и гений флейма .
Добавлено 02-05-2009 03:24
Бармалей, Резистор не помогал , кондер не успевал разряжаться. |
|
|
Цитата: Гудвин заменяет изумруды простым стеклом и обязывает всех жителей и посетителей Изумрудного города носить зелёные очки.
| Гудвин писал: | stoves, Физике я еще тебя научить могу .
... тоже сказал что это чушь полная , но ... убедился , что этот труднообьяснимый эффект имеет место быть ... |
О, Великий и Ужасный Гудвин, готов у тебя учиться физике этого "труднообьяснимого" эффекта: "если хозяева печки часто с розетки вилку выдергивают, будут периодически подпрыгивать , поймав заряд кондера. , если печка не заземлена".
Жду новых, для меня, открытий подпрыгивая от нетерпенья ....
"О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух ..." А.С. Пушкин. |
|
Игорь(RU)(UA) Гость 82.207.*.*
|
| Бармалей писал: | Когда не было в продаже,ради интереса перематывал.Провод- 0.1-мм до заполнения.Подключал к 220в. через конденсатор (что-то около 0.5мкф).Работал,правда скорость вращения раза в 3 упала-ну так и тьфу на нее,ведь крутит же  |
Т.е. вы хотите сказать что обороты упадут до 1,0-1,3 об/мин. А если попробывать до 1мкф, ограничив ток ~ 62 мА, скорость подымется? |
|
|
Игорь(RU)(UA), ,скорость особо не поднимется,а вот нагрев обмотки будет заметный.Проверено
Однако,повторюсь-это была крайняя мера,тогда их не было у нас в продаже.А сейчас мне их можно самому продавать-оптом  |
|
vuk33 Новичок Сообщения: 4
|
А может не заморачиваться с тонким проводом а пересчитать вольт ,скажем на 12-ть и намотать толстым ? А 12-ть получить любым дешевым трансформатором .- так , первое ,что в голову пришло...  |
|
Wassill Предупреждений: 2 Сообщения: 59
|
| Цитата: | | А может не заморачиваться с тонким проводом а пересчитать вольт ,скажем на 12-ть и намотать толстым ? А 12-ть получить любым дешевым трансформатором... |
В некоторых СВЧ была замечена подобная схема (заводская), в качестве понижающего трансформатора используется доп. обмотка вентилятора. По мне, затея не стоящая, я бы за меньшую сумму чем стоит новый двигатель клиенту мотать не стал, если только для себя, время – деньги. |
|
serviceman Гость 94.255.*.*
|
а еще в некоторых темах было замечено,что за флуд и подъём старых тем,появляется предупреждение.Оппа...и здесь та же ситуация!!!! |
|