Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Убрать программно дрожание кадра в старой видеозаписи.

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Подгорстан
Участник

25-03-2009 20:04

Друзья. В новых видеокамерах есть функция устранения дрожания рук.
А как устранить уже записанное дрожание в старых записях (с первых видеокамер)?
Генчик
Гость 85.181.*.*

25-03-2009 22:22

Подгорстан, на чём устранить? Ты раздел не перепутал?
Подгорстан
Участник

25-03-2009 22:56

Генчик, да нет не перепутал. Я ведь ищу подходящую программу.
Я оцифровал старые записи с видеокамеры. Смотрю это видео--много кадров записано с дрожанием, особенно там где пользовался зумом.
Можно ли полученный видеофайл прогнать через какую-нибудь прогу типа видеоредактора, чтобы убралось дрожание?
Генчик
Гость 85.181.*.*

25-03-2009 22:58

Подгорстан писал:
Я ведь ищу подходящую программу.

Подгорстан, а где это отражено в названии темы, в описании? Ну такому "старичку", как ты, об этом напоминать как-то странно.
Подгорстан
Участник

25-03-2009 23:00

Генчик, Поменял название темы...
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

26-03-2009 11:12

Есть такой плагин к ВирДубу. Однако - платный, называется Digital Video Stabilizer Version 1.2C

Добавлено 26.03.2009 11:14

http://forum.softagency.ru/viewtheme.php?s=aa2b92c8ee99db5993c483b59fc ...

хттп://vrv.nm.ru/VirtualDub/plugins/

http://www.earnforum.com/vb/showthread.php?t=105308

Однако, Adobe Affter Effect существует встроенный модуль Tracker/Stabilizer , специально предназначенный для данных целей.Я пользовался функцией Tracker только - вполне прилично работает,есть основания полагать ,что и вторая функция поведет себя адекватно.Кроме того, к пакету CS3 (русский фейс) есть внятное описание в виде pdf на русском. Есть Portable версия AAF , я проверял - она работает, то есть без установки.
Подгорстан
Участник

26-03-2009 14:45

MICHAIL, спасибо, это как раз то что я ищу (или искал)!
Попробую все варианты и потом отпишу.
Подгорстан
Участник

27-03-2009 08:20

1. Установил себе прогу virtualdub 1.8.6 rus
Скачал патч am-digistudio_digital_video_stabilizer_1.2c по ссылке MICHAILа, но он не ставится…

2. Нашёл готовую программку am-digistudio_digital_video_stabilizer_1.2c
Но она платная, ознакомительная версия обрабатывает только 15 секунд записи…
И эти 15 секунд не работают. Я посидел над прогой и удалил её нафик.

3. Упомянутую программу Adobe.After.Effects.CS3.Professional.2008.PC запустил, но она у меня не работает. Нужный мне файл не открывает. На эту прогу у меня есть видеокурсы, но там описания работы по стабилизации изображения нет…

4. Также есть у меня ещё Adobe Premiere Pro 2.0 Full.2005.Freecitizen, но в ней не нашёл нужной мне операции «stabilizer»

5. Нашёл, что другая прога мне должна помочь-- Adobe.Premiere.Elements.7.2008.PC
Сейчас её качаю
IgorAP
Участник

29-03-2009 02:37

К Афтеру и Премьеру есть плагины, которые решают эту проблему. Например, был такой плагин 2d3.SteadyMove.
Более подробную информацию по решению задачи советую поискать на форумах по видеообработке. Например здесь http://forum.videoediting.ru/
Подгорстан
Участник

29-03-2009 14:01

Скачал Adobe Premiere Elements 7 / 2008 / PC:
http://kinozal.tv/details.php?id=249503
Установил и решил свою проблему. Очень долго формировался редактированный файл. Но главное--есть результат--кадр не дрожит.
Зато начали дрожать титры, которые давала видеокамера при записи. Но это уже побочный эффект, с ним придётся смириться.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

29-03-2009 17:41

А титры не проблема затереть улыбка
Список форумов» Программное обеспечение» Убрать программно дрожание кадра в старой видеозаписи.
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Новая МВ + винт от старой комплектации
  • заливка драйверов программно
  • Микроскоп для пайки из старой видеокамеры(и не только )
  • Убрать лишнюю страничку в Opera
  • Как убрать автообновление агента mail.ru.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы