| Автор | Сообщение |
Подгорстан Участник Сообщения: 455
|
Друзья. В новых видеокамерах есть функция устранения дрожания рук.
А как устранить уже записанное дрожание в старых записях (с первых видеокамер)? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Подгорстан, на чём устранить? Ты раздел не перепутал? |
|
|
Генчик, да нет не перепутал. Я ведь ищу подходящую программу.
Я оцифровал старые записи с видеокамеры. Смотрю это видео--много кадров записано с дрожанием, особенно там где пользовался зумом.
Можно ли полученный видеофайл прогнать через какую-нибудь прогу типа видеоредактора, чтобы убралось дрожание? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Подгорстан писал: | | Я ведь ищу подходящую программу. |
Подгорстан, а где это отражено в названии темы, в описании? Ну такому "старичку", как ты, об этом напоминать как-то странно. |
|
|
Генчик, Поменял название темы... |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3746
|
|
|
MICHAIL, спасибо, это как раз то что я ищу (или искал)!
Попробую все варианты и потом отпишу. |
|
|
1. Установил себе прогу virtualdub 1.8.6 rus
Скачал патч am-digistudio_digital_video_stabilizer_1.2c по ссылке MICHAILа, но он не ставится…
2. Нашёл готовую программку am-digistudio_digital_video_stabilizer_1.2c
Но она платная, ознакомительная версия обрабатывает только 15 секунд записи…
И эти 15 секунд не работают. Я посидел над прогой и удалил её нафик.
3. Упомянутую программу Adobe.After.Effects.CS3.Professional.2008.PC запустил, но она у меня не работает. Нужный мне файл не открывает. На эту прогу у меня есть видеокурсы, но там описания работы по стабилизации изображения нет…
4. Также есть у меня ещё Adobe Premiere Pro 2.0 Full.2005.Freecitizen, но в ней не нашёл нужной мне операции «stabilizer»
5. Нашёл, что другая прога мне должна помочь-- Adobe.Premiere.Elements.7.2008.PC
Сейчас её качаю |
|
IgorAP Участник Сообщения: 191
|
К Афтеру и Премьеру есть плагины, которые решают эту проблему. Например, был такой плагин 2d3.SteadyMove.
Более подробную информацию по решению задачи советую поискать на форумах по видеообработке. Например здесь http://forum.videoediting.ru/ |
|
|
Скачал Adobe Premiere Elements 7 / 2008 / PC:
http://kinozal.tv/details.php?id=249503
Установил и решил свою проблему. Очень долго формировался редактированный файл. Но главное--есть результат--кадр не дрожит.
Зато начали дрожать титры, которые давала видеокамера при записи. Но это уже побочный эффект, с ним придётся смириться. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3746
|
А титры не проблема затереть  |
|