Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Новая МВ + винт от старой комплектации

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
mari
Участник

04-06-2006 04:55

Как грамотно совместить систему , установленную на другой МВ, если это возможно?
При замене матери старая система не хочет работать, уходит в "экран смерти".
При переустановке системы все работает.
Хочу старую систему со всеми прибамбасами рёв в три ручья
Есть образы , сделанные в Acronis.
Старый чипсет -I845 мать от Gigabit
Новый чипсет - I865 мать от Asus
Память DIMM поменяна на DDR.
Больше ничего не менялось.
Roiier
Участник

04-06-2006 08:17

Попробуй загрузится в безопасном режиме "F8". Если система загрузится, то снеси все драйвера.
6arrep
Гость 80.41.*.*

04-06-2006 16:05

попробуй начать установку на старую винду (без форматирования),если с тогоже сд (дистрибутива) то после копирования файлов для установки и перезагрузки тебе предложат отремонтировать старую винду. (новые дрова )

можно мастером переноса настроек воспользоваться но софт придется переустанавливать.

дрова можно снести в консоли восстановления

вообще 98 без проблем переносится а ХР допускает замену до 4-ех устройств (на маме уже штук 30 ) -- защита от копирования.

Если получится то напиши как сделал улыбка
Генчик
monitor.net.ru
/

04-06-2006 18:30

mari, всё проще пареной репы. Сначала на старом компе входишь в диспетчер устройств, и меняешь там контроллер IDE на стандартный, затем просто выключаешь комп, не перезагружаясь. Переносишь винт на новый комп, включаешь, и ... опа, всё пошло! Осталось переустановить драйвера на новую мамку.

6arrep, не лезь в дебри и не делай умное лицо, тебе это не идёт. голливудская улыбка
6arrep
Гость 80.41.*.*

04-06-2006 19:29

Генчик, ??? при чём тут умное лицо. мне самому интересно...
давай без гамнополивательства обойдемся ! мне vict_a хватает нервы попортить Привет
igor.gm
Мастер по Eizo

05-06-2006 01:11

Генчик писал:
mari, всё проще пареной репы. Сначала на старом компе входишь в диспетчер устройств,
и меняешь там контроллер IDE на стандартный,

-- а если старая мать сдохла ?

Тут у меня тоже шкурный интерес появился.
Тестил мамку на Р4 , установил туда ХР . Все прошло без ошибок , а потом мать здохла.
Хочу попробовать теперь на P3 , но не идет , вываливается в перезагрузку.
А инсталитить лень. рёв в три ручья
mari
Участник

05-06-2006 07:52

1грузиться пробовал по всякому -шиш.
2.консоль пробовал - после установки снова экран смерти.
3 мать отъехала.
4.да, в 98 проблем не было, а тут така куйня - рёв в три ручья
.5.инсталлировать мне не лень, но всё уже будет не так, как было.
6.Даже сохранённый profile из Оперы, скотина, не идет -все закладки , кроме домашнеё страни цы, херяются рёв в три ручья
шо мона придумать, или как объехать на кривой кобыле?
Viat
Участник

05-06-2006 10:53

mari, оно конечно жаль, но мое мнение после переустановки будет лучше, чем было, а свои данные отдельно от системного диска надо бы хранить, путь даже на логическом, но отдельном и лучше в FAT улыбка
mari
Участник

05-06-2006 11:14

Viat, я пользуюсь акронисом, и образ лежит в отдельной папочке, проблема - совместить этот образ с новой мамой.
vict
Новичок

05-06-2006 21:23

Вопрос конечно тупой...но...разве Opera не хранит свои данные в одной папке? Вроде в соседней теме писали что ДА....вот не знаю как с Акронисом,но в Нортоне можно открыть образ и вытащить папку чтоб восстановить данные хотя бы браузера.
А так,по делу, Viat прав на все 100. Образ частенько не спасает(многие пользуют проги имеющие временные ограничения и т.д.),тем более здесь примешались железные проблемы,которые ты не можешь обойти. Может поискать мать на этом чипсете среди знакомых и применить данные выше советы....
6arrep
Гость 80.41.*.*

05-06-2006 21:41

мда... короче после установки сверху на старую винду , в папке Documents and Settings остается профиль пользователя а внём настройки (опера думаю тоже). Нужно в админ настройках указать путь к этому профилю для пользователя с теперешним ником или для нового (но включить его не забудь). А вот софт в своем большинстве придется переустанавливать. Если ты конечно не сможешь восстановить нужные записи реестра и необходимые библиотеки (То что было в Program Files останется)

А ты пробовал сверху лепить? что, восстановить не предлагала? или у тебя сейчас другой CD?

Никогда не делал образ HDD... может там не всё записалось с оригинала?
Viat
Участник

05-06-2006 21:47

mari, если образ есть, то проблемы нет, переустанови винду и проги, поставь акронис и подключи образ, как логический диск перекинь нужную инфу и все, сделаешь новый образ под новое железо. Вообще-то я говорил о хранении пользовательских данных не на системном диске С: , а например, на логическом D: и образ системного диска тоже на D: в этом случае нет необходимости востанавливать данные пользователя (документы, почту и тд), а только восстановление системы с образа диска С: улыбка

vict, меня акронис не подводил, правда я не менял железо, имя образа даю число создания и на всякий случай при восстановлении перевожу часы на этот день, образы делаю раз два за месяц, чтобы все актуальны проги были.
vict
Новичок

05-06-2006 22:02

Нет,в образе пишется всё на данный текущий момент времени. Можно писать либо системный,либо все какие есть....всё пропишется как есть вплоть до разметки дисков.
Viat, угу улыбка .точно так,мухи и котлеты отдельно улыбка доказано опытом

добавлено. Да,я делаю также,+ выписываю важные данные на диски. Образ делаю Norton Ghost,тоже не подводил. Есть инсталляшка Акрониса,но боюсь конфликтов,да и вроде и так всё в норме,если вдруг проблема перезагружаюсь в образ и всех делов.
Viat
Участник

06-06-2006 00:36

vict, acronis умеет при рабочей системе подключить образ в качестве дополнительного диска, те полючаешь, например, кроме имеющихся C: D: E-CD еще один F: на котором имеешь доступ к файлам, находящихся в образе диска , как к обычному диску и можешь с него копировать инфу, что как раз нужно для mari. А когда система слетела, то как обычно, загрузка с СД акронис и далее восстановление в графическом интерфейсе системного диска из образа.
mari
Участник

06-06-2006 10:59

Таки придется ручками по клаве стучать и дискотеку организовывать недовольство, огорчение
Viat, техническая инфа и документы у меня хранится на отдельном логическом диске + копия на DVD-RW.
Тоды ишшо один вопрос: шо лучшее - Win без SP, Win с SP1, Win SP2?
У меня лично сложилось мнение, что WinXP без всяких SP работает быстрее, меньше глючит и не заё.. всякими пердупреждениями о безопасности подшучивать, дразнить
Viat
Участник

06-06-2006 14:07

mari, тут каждый волен в выборе , мой выбор Win SP2
Генчик
monitor.net.ru
/

06-06-2006 14:11

mari, зато имеет сплошные дырки в системах безопасности. С SP2 он тоже есть, но количество их меньше. Так что, каждый выбирает сам. И ещё, USB2.0 начинает работать без глюков только начиная с SP1.
viy
Ленивец

06-06-2006 22:49

mari, В sp1 и дальше кроме того имеется поддержка Винтов размером больше 137Мб. Мой выбор sp2 + preSP3. подшучивать, дразнить
mari
Участник

09-06-2006 06:45

установил SP2 и всё необходимое (пришлось напрячь мозги, чтобы всомнить адреса пароли и явки)
Всем спасибо. голливудская улыбка
Список форумов» Программное обеспечение» Новая МВ + винт от старой комплектации
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Микроскоп для пайки из старой видеокамеры(и не только )
  • Убрать программно дрожание кадра в старой видеозаписи.
  • новая версия XnView 1.80 RC1 Full
  • ТЕЛЕВИЗОРЫ - случаи из практики ремонта (новая)
  • Винт отказал. Что делать-то?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы