| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3915
|
С десяток лет тому назад такая задача в кабельной сети решалась с помощью Синклера,синхронизированного со входным видеосигналом.(Тактовый генератор по ФАПЧ от строки, кадр - принудительный сброс).
Как сейчас это можно сделать с применением доступных средств ?
Сравнимое по стоимости с проф.ТВ аппаратурой не предлагать). |
|
Немцов Гость 77.79.*.*
|
| MICHAIL писал: | | .(Тактовый генератор по ФАПЧ от строки, кадр - принудительный сброс). |
Со строками все ясно, а как кадр сбрасывал? |
|
|
Схема засунута дальше ,чем последняя заначка. Короче,там есть тройка триггеров, им на сброс короткими импульсами из кадровой синхры ХА11.
Добавлено 20.02.2009 23:38
Покуда суть да дел,готовое решение видится только как титровальная машина стоимостью от 800 $. |
|
Морозик Участник Сообщения: 1146
|
|
|
Морозик, предлагай. Задача ясна?
Нужен синхронизируемый по внешней синхре комп. |
|
Немцов Гость 77.79.*.*
|
| MICHAIL писал: | | Схема засунута дальше ,чем последняя заначка. Короче,там есть тройка триггеров, им на сброс короткими импульсами из кадровой синхры ХА11. |
Что-то недопонимаю. На синклере вроде видео с общего озу сканирует. Пробовал на заре кабельного ТВ подобное на "Векторе" соорудить. Со строками проблем не было, тактовый генератор от ФАПЧ. Но картинка медленно ползла вверх( а может вниз, не помню уже) Как не пытался сбрасывать кадры, ничего не получилось. Глючил бейсик, т.к. ОЗУ процессора и видео общий. |
|
|
Между тем оно вполне пристойно работало.Длительность сброса пришлось подобрать - это оказалось критично.Кроме того,насколько я помню, в фапч пришлось ввести кадровый сброс для привязки по постоянке. Подробности в глухом тумане. Не думаю, что меня сейчас уговорят повторить всю эту мудистику,хотя-б потому,что я дешево не возьмусь делать, а тех денег,что я захочу - вряд-ли заплатят. Так что скорее всего конкретика воплощения останется за кадром.
С некоторыми извращениями удалось то же самое сделать на БК - но она оказалась капризна и при сбоях фапч глючила недеццки, в отличие от Синклера,который стоял как вкопанный. |
|
Qwerty_73 Забанен  Сообщения: 29
|
|
|
Ну в целом все понятно.Это видеоконтроллеры, дополнительные или самостоятельные на PCI ( в дешевом варианте) , со своей памятью и видеовходом. Компьютер в данном случае является источником титров и блоком питания для этой железки .Железка лопает видеосигнал , запоминает , месит и выплевывает наружу, кстати. осуществляется тем самым TBC , что интересно - для выправления старых VHS записей. |
|
AlexM Участник Сообщения: 885
|
|
Qwerty_73 Забанен  Сообщения: 29
|
Диод можно воткнуть последовательно с 1к и Q1 n-p-n, чтобы фона тёмного не было |
|
Морозик Участник Сообщения: 1146
|
У приятеля стояла ( весьма недорогая ) карта видеозахвата, чтоб оцифровывать видачные пленки,
так там можно и наложить текст |
|