| Автор | Сообщение |
sagitarius Участник Сообщения: 217
|
lew22 уже поднимал этот вопрос в какой-то предыдущей теме.
Решил создать новую тему,думаю с этой проблемой сталкиваюсь не только я.Приносят много аппаратов ДВД+ЛСД(книжки) в которых чашка(столик) шпинделя особой конструкции с защелками для удержания диска на столике.Сколько искал в продаже,нигде не встречал такие.Предлагают только от SONY PS. В некоторые модели ДВД можно поставить ее,но она как правило больше в диаметре и нижний ободок тоже иногда не совпадает с профилем станины,т.е. не удается выставить ее по высоте.
Конечно,обычно оставляем родную чашку,меняется без проблем,но не удалось поменять ни одной из тех,у которых внутри идет металлическая втулка.Диаметр расширяется,у диска биения.Вообщем хотел узнать,кто как решает эту проблему.У меня уже были идеи брать чашки от SONY PS и,зажав в дрель,расстачивать под нужный диаметр |
|
Будвайзер Гость 79.172.*.*
|
| sagitarius писал: | | не удалось поменять ни одной из тех,у которых внутри идет металлическая втулка.Диаметр расширяется,у диска биения |
нагреваем аккуратно воздухом эту втулку и замечательно снимаем держатель
У меня случаи как раз обратные были - на Sony PS надо было поставить держатель от портативного DVD плеера (благо списанных дек навалом)
Всё замечательно снимается и ставится.
Диаметры абсолютно одинаковые
С нагревом снимаем, с нагревом ставим и нет проблем
Естесственно, всё это надо делать аккуратно и прямыми руками. |
|
COMMAND3 Участник Сообщения: 55
|
На счёт выставления высоты я пользуюсь штангенциркулем с цифровой шкалой, ни с родной насадкой ни с насадкой от sony ps1 проблем не было! а на счет родной чашки когда как получается-смотря как снимаешь-если для сёма её расшатываешь туда-сюда, то получается люфт, с пятаками от sony ps1 проблем не было, просто при посадке она идёт очень плотно и фактически нет люфта-единственное что я сталкивался с проблемой верхней крышки у портативников NEXX, начинает цеплять её, есть ещё усиленные пятаки (фото по ссылке)
http://www.3www.by.ru/=ps1/ps1_parts/ps1-p-003.jpg |
|
Santei Участник Сообщения: 377
|
Добавлено 29-01-2009 23:16
| Цитата: | | Сколько искал в продаже,нигде не встречал такие. | Плохо искал: http://www.icmag.ru/cat4/ Я там покупаю. Если конечно ты говоришь вот про эти моторы.
Добавлено 29-01-2009 23:25
А для работы с моторами пользуюсь вот этим съёмником
DSC00002.JPG 90,88 КБ Скачано: 215 раз(а)
DSC00057.jpg 87,8 КБ Скачано: 208 раз(а)
|
|
sagitarius Участник Сообщения: 217
|
Santei,точно,плохо искал!Они родимые Спасибо!
Будвайзер,тоже благодарю за идею.Надо будет попрактиковаться на бракованных движках,чтоб подобрать оптимальную температуру дуйки.
Тоже пользуюсь цифровым штангелем,удобен еще при выставлении площадки крепления движка после чьих-то очумелых ручек.(в некоторых ДВД,где положение шпинделя юстируется винтами).
И съемник классный у Santei,давно собираюсь сделать что-то подобное,а так все по старинке пользуюсь пинцетом,потихоньку завожу его под чашку,ближе к оси и она аккуратно снималась(по принципу клина) |
|
COMMAND3 Участник Сообщения: 55
|
|
|