Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

паровой котел "Фултон" запускается через раз!

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Sanni
Участник

23-01-2009 23:35

паровой американский котел "Фултон" с импульсной горелкой, 165 квт, запускается, набирает давление, отключается и отказывается запускаться снова! Может кто имел с таким зверем дело, а то я лично за 26 лет работы первый раз!
kipia
Участник

24-01-2009 00:01

Sanni, с паровыми есть опыт кое-какой, но не с таким. Если можно - поподробнее. Какие датчики давления используются? есть ли с них сигнал на запуск? Какой контроллер обрабатывает этот сигнал? Что за горелка? Какие есть схемы? Есть ли там ПИД-регулятор или сколько ступеней мощности?

Добавлено 24-01-2009 00:05

Может он набирает давление не рабочее, а максимальноаварийное? В таком случае без деблокировки запуска не будет- автоматика безопасности. Вообще в порядке ли параметры и приборы безопасности: минимальный уровень воды к примеру...
Саша69
Участник

24-01-2009 22:02

Sanni, чесно призатся такой аппарат вижу в первый раз, но по опыту работыс парогенераторами, как солидных фирм, так и не очень, могу сказать, что в схемотехнике атоматики этих котлов прослежуются следующие закономерности: во первых предпочтение отдается релейным схемам управления, электронными являются - мозги горелки (автомат горения);, блоки контроля уровня (обычно это блок регулировки уровня воды в коле и 2 блока нижнего аварийного уровня, ВАУ в маломощных котлах обычно не контролируется; при модулируемой горелке может стоять регулятор мощности с токовым датчиком давления. Теперь по датчикам давления пара, их 3, первый отвечает за регулировку мщности(модолир. или 2 ступени) хотя при совсем малых мощностях его может и не быть, второй выключает горелку (без блокировки) при превышении необходимого значения давления и третий, аварийный, блокирует работу горелки. Смею предположить, что в Вашем случае может быть некоректная настройка 2 и 3 датчика, т.е. 2-ой отключает, а может даже и не успевает отключить, а 3-ий тут же блокирует. Я так понимаю, что котел давлением до 1 бара и паропризводительносью до 200 кг.? Стыдно призатся но я не совсем понял, что такое импульсная горелка?
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

25-01-2009 01:05

Sanni, паровой американский котел "Фултон" с импульсной горелкой, 165 квт, запускается, набирает давление, отключается .... отключается как? по заданым параметрам или может отключается сам потому что его автоматика безопасности отключает?
kipia
Участник

25-01-2009 02:09

Саша69, Как я понимаю котел действительно до 200кг/ч, но не факт, что давление до 1 бар, может и до 40... Насколько я понял котел водотрубный, так что ВАУ там отсутствует, возможен только минимальный аварийный в деаэраторе (на входе воды в котел). Что такое импульсная горелка могу предположить что она сначала впускает в себя определённый объём топлива, а потом его поджигает, и так постоянно (как двигатель, такой горелке не страшно низкое давление газа. Я сам с такими дел не имел). Может ли в такой горелке применён регулятор для модуляции мощности- вопрос хороший! Датчики автоматики конечно надо проверить в первую очередь при таком раскладе.
Sanni, ждём ответов. Спецов по такому оборудованию пока не нашлось, но используя опыт каждого можно попробовать разрулить.
Sanni
Участник

25-01-2009 11:41

автоматика безопасности элементарная и работает как часы. Думаю и контроллер в норме, дело или в свече зажигания или в количестве газа. Принцип примерно как у ДВС и работает по звуку как дизель!Запуск от свечи и вентилятора, после запуска вентилятор отключается и он сосет воздух сам. Трубы дымовой нет!!! Сам такое чудо вижу в первый раз, завтра опять поеду разбираться, вечером отпишу!
kipia
Участник

25-01-2009 18:53

Как нет трубы? А куда же уходящий газ девается? И куда засунуть газоанализатор для настройки количества топливного газа?
Sanni
Участник

25-01-2009 19:41

отходящие газы по пластиковой! трубе на улицу. И в мануале сказано -не требует наладки соотношения газ-воздух.Завтра специально газоанализатор с собой возьму и посмотрю что у него на выходе.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» паровой котел "Фултон" запускается через раз!
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Газовый котел Westen Energy "Сброс-зима-лето"
  • Котел Ferroli Domi project C24 отключается "поджиг"
  • Котел SOLLY Standart H18F этот вечный "dH"
  • Российский газовый котел "Сигнал" АЕ58, перевести
  • настенный котел "MERKURY" JLG-32kw на табло FY

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы