| Автор | Сообщение |
OAV Новичок Сообщения: 4
|
Камера Canon MV850i. В прошлом году она была ещё на гарантии, случилась довольно распространённая проблема - не включается.
Отправили в областной Кэноновский СЦ (у нас сервис центров до хрена, а как оказалось Canon - ни одного ), прождал 3 месяца - сделали. Недавно, примерно через год после ремонта, таже фигня, но гарантии уже нету.
Разобрал, гляжу предохранители, - паяный 1, и вы видите как. Это в фирменном СЦ
Так вот сейчас оказался сгоревшим ещё один (тот что повыше), и я в раздумьях, толи искать fuseры и делать как положено, толи не париться и сделать как тот профи в СЦ.
Вопрос - если припаять очень тонкий волосок проволочки, будет ли она служить предом (сможет перегореть при опасной для компонентов камеры перегрузке)? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5525
|
OAV, проволочка не сгорит, сгорит камера. По ссылке выше, В "ПОЛЕЗНЫХ ССЫЛКАХ" определись с номиналом и ставь. Можно конечно не заморачиваться и просто припоем перемычку кинуть Но тогда в следующий раз сдохнет не фус а драйвер какой-нибудь, или еще чего ... А в АСЦ тоже разные люди работают, и фирменная вывеска ни о чем не говорит, к сожалению. |
|
|
Большое спасибо за ответ.
Нашёл табличку. Может кому пригодится... |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
у меня был случай с Olympus C-2100 Ultra Zoom, принесли по гарантии, сгорел предохранитель, поменяли. начали проверять после непродолжительной работы опять сгорел тот же пред, снова поменял, прошло два дня таже история. кто разбирал такую камеру знает сколько там разных винтов и чтобы добраться до этого предохранителя надо всю камеру разобрать. короче поставил перемычку, у чела до сих пор работает, только переключатели меняли два раза. так что на свой страх и риск. |
|
retx Участник Сообщения: 1892
|
| atoll писал: | | короче поставил перемычку, у чела до сих пор работает,. |
ну это редкостный случай,
а если бы попробовать просто немного больше поставить например в место 1 поставить 1.25 ампер? |
|
|
И всё же как я понял, ОЧЕНЬ многие так поступают.
У меня таких не оказалось, пошёл к другу в сервис попросить (он хозяин и ремонтник СЦ по сотовым уже лет 15), он меня минут 10 уговаривал не страдать хернёй и просто поставить перемычку . |
|
|
| OAV писал: | И всё же как я понял, ОЧЕНЬ многие так поступают.
У меня таких не оказалось, пошёл к другу в сервис попросить (он хозяин и ремонтник СЦ по сотовым уже лет 15), он меня минут 10 уговаривал не страдать хернёй и просто поставить перемычку . |
ну представь что ты пошел прыгать с парашютом, а опытный инструктор минут 10 уговаривал не страдать хернёй и просто положить в рюкзак для запасного парашюта носовой платок,
в принципе можно прыгать, ничего страшного, но если что случись …
так и тут если что случись либо поидешь искать новый предохранитель либо сгоревшую часть  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7302
|
retx, можно и гвоздь ставить, вот только любая нештатная ситуация поставит финансовые проблемы. Так что решать самому. |
|
|
Согласен полностью.
Поставил оба верхних предохранителя на 1.5 А.
А не подскажите ли люди добрые (сам я тут не местный), где бы мне взять схемку от этого аппарата (Canon MV850i e)? Или попросить у кого?
Ибо замена предохранителя не помогла (падение напруги с 7 до 1.2 вольт с полностью отключенной нагрузкой и какаято микруха греется моментально) I`m sorry что не втему темы  |
|
|
нда можно сказать "спасибо" мастеру АСЦа за первый предохранитель ну и за последствия вероятно тоже ему |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7302
|
OAV, со схемами проблемы, даже у местных. Из того, что довелось видеть - только структурные схемы с квадратиками и стрелками основных сигналов. |
|
Dim29 Участник Сообщения: 78
|
atoll, По поводу Olympus C2100. Сгоравшие предохранители - массовый дефект. В своё время был билютень от Olympus-а о замене предохранителей на другие, с большим током. Хотя перемычки многие ставили.... |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5525
|
Для тех, кто не знает - SMD предохранители отличаются не только габаритами и током срабатывания, они еще делятся на быстрые и медленные. Иногда быстрый предохранитель на 2 А рекомендуется менять на медленный 1.25 А. Есть бюллетени у разных производителей на эту тему. В цепях , например, преобразователя вспышки или драйверов двигателей возможны экстратоки, обусловленные спецификой работы, которые успевают сжечь быстрый предохранитель но угрозы для работы устройства не представляют. В таких цепях как раз и менят предохранитель на медленный меньшего номинала. |
|
|