Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как правильно паять

Список форумов» Сотовые телефоны
АвторСообщение
andrei234
Новичок

25-10-2008 11:56

Пайка горячим воздухом не простое дело, возникает много вопросов какую температуру воздуха использовать для пайки тех или иных компонентов а точнее на двух примерах:
1 - Обнаруженна трещина под СИМ боксом, чтоб ее запаять нужно демонтировать СИМ бокс но ведь он пласмассовый естественно он начинает плавиться, отсюда вопрос что делать ?
2 - Шлейф припаян к основной плате как его отпаять от платы с помощью горячего воздуха, ведь он расплавиться. Что делать?
Vad
Мобильщик
Мобильщик

25-10-2008 12:47

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=75267
andrei234
Новичок

25-10-2008 13:51

Читаю
ZEN
Участник

25-10-2008 14:19

Чтобы снять припаянный к плате шлейф необходимо нагреть плату, но так чтобы остальные детали не пострадали. Можно греть горячим воздухом с противоположной стороны или рядом со шлейфом, только накрой шлейф и пластмассовые части находяшиеся рядом металлическими пластинами. Так же можно поступить и с сим боксом.
andrei234
Новичок

25-10-2008 15:31

Если с обратной стороны есть детали то необходимо их демонтировать прежде чем делать эту операцию
Правельно я понял.
ZEN
Участник

26-10-2008 13:26

Снимай только те детали, которые боятся перегрева. Типа: процессор, флеш-память, радиопередатчики, трансиверы и т.п. Но не забывай их правильное расположение на плате (можешь даже их фотографировать). Проц и флеш-память придётся перекатывать.НО ЕСЛИ ТЫ СНИМАЕШЬ ШЛЕЙФ С ТРУПА ИЛИ С ПЛАТЫ, КОТОРАЯ ПОТОМ НЕ ПОНАДОБИТСЯ. ТО НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ-ГЛАВНОЕ ОККУРАТНО СНЯТЬ ШЛЕЙФ. улыбка
Vad
Мобильщик
Мобильщик

26-10-2008 14:51

ZEN писал:
Снимай только те детали, которые боятся перегрева. Типа: процессор, флеш-память, радиопередатчики, трансиверы и т.п. Но не забывай их правильное расположение на плате (можешь даже их фотографировать). Проц и флеш-память придётся перекатывать.НО ЕСЛИ ТЫ СНИМАЕШЬ ШЛЕЙФ С ТРУПА ИЛИ С ПЛАТЫ, КОТОРАЯ ПОТОМ НЕ ПОНАДОБИТСЯ. ТО НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ-ГЛАВНОЕ ОККУРАТНО СНЯТЬ ШЛЕЙФ. улыбка

ЗаЧот!
Аффтар! Пеши исЧо! рёв в три ручья
andrei234
Новичок

26-10-2008 19:14

А что с батареей от часов до какой температуры ее можно нагревать, к примеру если нужно прмыть плату ее же нужно демонтировать.
И еще извините на непосвященность но что значит накатывать - наложить припой пасту на место монтажа?
reddie
Участник

26-10-2008 19:44

Большинство жидкостей для промывки - диэлектрики. Если греть, можно и отпаять, это не проблема.
По второму вопросу - в раздел Технологии, http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=62
andrei234
Новичок

26-10-2008 20:40

reddie - Большинство жидкостей для промывки - диэлектрики. Если греть, можно и отпаять, это не проблема.
Это здесь при чем?
reddie
Участник

26-10-2008 20:51

andrei234 писал:
к примеру если нужно прмыть плату ее же нужно демонтировать.

А это кто писал?
При том, что отпаивать необязательно, если промывать.
andrei234
Новичок

26-10-2008 21:02

Я пробовал промывать обычной дистилированной водой, эсть правда изопропиловый спирт, я им всегда телевизионные платы промываю.
reddie
Участник

26-10-2008 21:42

вспомнил зверскую тему о том, как НЕ надо делать http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=104296
да простят модераторы, но оно того стоит помираю со смеху!
andrei234
Новичок

26-10-2008 22:09

Да пробовал промывать дистилилованной водой там нет солей и щелочей, потому что не знал чем можно другим и иронизировать не нужно, объясни лутьше что такое УЗВ.

Добавлено 26-10-2008 22:45

Знаете я если хотел бы то мог бы очень умным казаться и советы мудрые давал бы но не хочу выпендриваться и представляю себя таким какой есть а если спрашиваю значит это нужно и стесняться не буду чтоб задать простой вопрос, так что если знаешь то просто ответь безовсякого сарказма.
Гоблин
Участник

27-10-2008 15:57

Для начало чтоб все стало ясно пройди вот по этой ссылке и все посты внимательно прочти. Многие посты отпадут сами собой http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=75267
ZEN
Участник

28-10-2008 16:11

Знаете я если хотел бы то мог бы очень умным казаться и советы мудрые давал бы но не хочу выпендриваться и представляю себя таким какой есть а если спрашиваю значит это нужно и стесняться не буду чтоб задать простой вопрос, так что если знаешь то просто ответь безовсякого сарказма.
Всё правильно. Парень задаёт вопрос опытным мастерам. Ему помочь надо, не Х......Н прикалываться злость . В начале всем было трудно. ОПЫТ-ДЕЛО НАЖИВНОЕ.
rommy
Участник

28-10-2008 18:01

reddie писал:
вспомнил зверскую тему о том, как НЕ надо делать http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=104296
да простят модераторы, но оно того стоит помираю со смеху!

гы-гы Вот это тема!
Я её почему то не видел.Наверно уже надоели стандартные траблы с сименсами,что и просматривать не хочется.

andrei2341 писал:
- Обнаруженна трещина под СИМ боксом, чтоб ее запаять нужно демонтировать СИМ бокс но ведь он пласмассовый естественно он начинает плавиться, отсюда вопрос что делать ?
2 - Шлейф припаян к основной плате как его отпаять от платы с помощью горячего воздуха, ведь он расплавиться. Что делать?

Конкретно-какие модели телефонов?
При отпайке шлейфов я никаких деталей не снимаю вобще.Использую тонкую насадку на фен.

По сим боксу-где трещина?

andrei2341 писал:
А что с батареей от часов до какой температуры ее можно нагревать, к примеру если нужно прмыть плату ее же нужно демонтировать.

Для промывки платы батарею НЕ НАДО отпаивать.
А если надо отпаять-используй паяльник плюс сплав Розе.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

28-10-2008 18:35

ZEN, Настоятельно рекомендую прочитать тему по первой ссылке (ее еще и продублировали в теме). Зачем создавать себе трудности и выполнять лишнюю работу, если есть более легкие и доступные способы решения проблем? Просто представил свой объем "Сизифова труда", еслибы во времена массовой популярности у народа Samsung C200 и X100, при замене дисплея ковырял бы на всех аппаратах компаунд и перекатывал микросхемы...
И рекомендовать "новичку" сразу, с ходу перекатывать все BGA - иррационально!
Maxi-S
Участник

28-10-2008 22:15

Vad писал:
Просто представил свой объем "Сизифова труда", еслибы во времена массовой популярности у народа Samsung C200 и X100, при замене дисплея ковырял бы на всех аппаратах компаунд и перекатывал микросхемы...
КУовырял и перепаивал после замены дисплея у соседей. Пачками носили. помираю со смеху!
dramaturg
Гость 77.109.*.*

06-11-2008 17:15

Maxi-S писал:
КУовырял и перепаивал после замены дисплея у соседей. Пачками носили
ет каким криворуким нужно быть чтобы при замене дисплея на етом теле перегреть плату до такой степени чтобы компаунд потрескался....
зы. шлейфы отпаиваю за милую душу феном с тонкой насадкой грея все ето дело сверху.
Радиоман
Участник

07-11-2008 14:43

Снимаю шлейфы так:
Способ 1: Грею шлейф воздухом(тонкая насадка)+ если плохо отпаивается(а температуру хочется держать низкую и не повыщать больше) немного прохожу по контактам паяльником
Способ 2:Подмешиваю сплав Розе на контакты, потом грею воздухом с тонкой тонкой насадкой.

Там все просто. Удачи...
Список форумов» Сотовые телефоны» Как правильно паять
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны (Ремонт сотовых (мобильных) телефонов)

Похожая информация:
  • Как паять разъемы мобилок???
  • I2C как правильно прочитать?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы