| Автор | Сообщение |
andrei234 Новичок Сообщения: 23
|
Пайка горячим воздухом не простое дело, возникает много вопросов какую температуру воздуха использовать для пайки тех или иных компонентов а точнее на двух примерах:
1 - Обнаруженна трещина под СИМ боксом, чтоб ее запаять нужно демонтировать СИМ бокс но ведь он пласмассовый естественно он начинает плавиться, отсюда вопрос что делать ?
2 - Шлейф припаян к основной плате как его отпаять от платы с помощью горячего воздуха, ведь он расплавиться. Что делать? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5780
|
|
|
|
ZEN Участник Сообщения: 456
|
Чтобы снять припаянный к плате шлейф необходимо нагреть плату, но так чтобы остальные детали не пострадали. Можно греть горячим воздухом с противоположной стороны или рядом со шлейфом, только накрой шлейф и пластмассовые части находяшиеся рядом металлическими пластинами. Так же можно поступить и с сим боксом. |
|
|
Если с обратной стороны есть детали то необходимо их демонтировать прежде чем делать эту операцию
Правельно я понял. |
|
|
Снимай только те детали, которые боятся перегрева. Типа: процессор, флеш-память, радиопередатчики, трансиверы и т.п. Но не забывай их правильное расположение на плате (можешь даже их фотографировать). Проц и флеш-память придётся перекатывать.НО ЕСЛИ ТЫ СНИМАЕШЬ ШЛЕЙФ С ТРУПА ИЛИ С ПЛАТЫ, КОТОРАЯ ПОТОМ НЕ ПОНАДОБИТСЯ. ТО НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ-ГЛАВНОЕ ОККУРАТНО СНЯТЬ ШЛЕЙФ.  |
|
|
| ZEN писал: | Снимай только те детали, которые боятся перегрева. Типа: процессор, флеш-память, радиопередатчики, трансиверы и т.п. Но не забывай их правильное расположение на плате (можешь даже их фотографировать). Проц и флеш-память придётся перекатывать.НО ЕСЛИ ТЫ СНИМАЕШЬ ШЛЕЙФ С ТРУПА ИЛИ С ПЛАТЫ, КОТОРАЯ ПОТОМ НЕ ПОНАДОБИТСЯ. ТО НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ-ГЛАВНОЕ ОККУРАТНО СНЯТЬ ШЛЕЙФ.  |
ЗаЧот!
Аффтар! Пеши исЧо!  |
|
|
А что с батареей от часов до какой температуры ее можно нагревать, к примеру если нужно прмыть плату ее же нужно демонтировать.
И еще извините на непосвященность но что значит накатывать - наложить припой пасту на место монтажа? |
|
reddie Участник Сообщения: 154
|
|
|
reddie - Большинство жидкостей для промывки - диэлектрики. Если греть, можно и отпаять, это не проблема.
Это здесь при чем? |
|
|
| andrei234 писал: | | к примеру если нужно прмыть плату ее же нужно демонтировать. |
А это кто писал?
При том, что отпаивать необязательно, если промывать. |
|
|
Я пробовал промывать обычной дистилированной водой, эсть правда изопропиловый спирт, я им всегда телевизионные платы промываю. |
|
|
|
|
Да пробовал промывать дистилилованной водой там нет солей и щелочей, потому что не знал чем можно другим и иронизировать не нужно, объясни лутьше что такое УЗВ.
Добавлено 26-10-2008 22:45
Знаете я если хотел бы то мог бы очень умным казаться и советы мудрые давал бы но не хочу выпендриваться и представляю себя таким какой есть а если спрашиваю значит это нужно и стесняться не буду чтоб задать простой вопрос, так что если знаешь то просто ответь безовсякого сарказма. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1307
|
|
|
Знаете я если хотел бы то мог бы очень умным казаться и советы мудрые давал бы но не хочу выпендриваться и представляю себя таким какой есть а если спрашиваю значит это нужно и стесняться не буду чтоб задать простой вопрос, так что если знаешь то просто ответь безовсякого сарказма.
Всё правильно. Парень задаёт вопрос опытным мастерам. Ему помочь надо, не Х......Н прикалываться . В начале всем было трудно. ОПЫТ-ДЕЛО НАЖИВНОЕ. |
|
rommy Участник Сообщения: 5254
|
Вот это тема!
Я её почему то не видел.Наверно уже надоели стандартные траблы с сименсами,что и просматривать не хочется.
| andrei2341 писал: | - Обнаруженна трещина под СИМ боксом, чтоб ее запаять нужно демонтировать СИМ бокс но ведь он пласмассовый естественно он начинает плавиться, отсюда вопрос что делать ?
2 - Шлейф припаян к основной плате как его отпаять от платы с помощью горячего воздуха, ведь он расплавиться. Что делать? |
Конкретно-какие модели телефонов?
При отпайке шлейфов я никаких деталей не снимаю вобще.Использую тонкую насадку на фен.
По сим боксу-где трещина?
| andrei2341 писал: | | А что с батареей от часов до какой температуры ее можно нагревать, к примеру если нужно прмыть плату ее же нужно демонтировать. |
Для промывки платы батарею НЕ НАДО отпаивать.
А если надо отпаять-используй паяльник плюс сплав Розе. |
|
|
ZEN, Настоятельно рекомендую прочитать тему по первой ссылке (ее еще и продублировали в теме). Зачем создавать себе трудности и выполнять лишнюю работу, если есть более легкие и доступные способы решения проблем? Просто представил свой объем "Сизифова труда", еслибы во времена массовой популярности у народа Samsung C200 и X100, при замене дисплея ковырял бы на всех аппаратах компаунд и перекатывал микросхемы...
И рекомендовать "новичку" сразу, с ходу перекатывать все BGA - иррационально! |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
| Vad писал: | | Просто представил свой объем "Сизифова труда", еслибы во времена массовой популярности у народа Samsung C200 и X100, при замене дисплея ковырял бы на всех аппаратах компаунд и перекатывал микросхемы... | КУовырял и перепаивал после замены дисплея у соседей. Пачками носили.  |
|
dramaturg Гость 77.109.*.*
|
| Maxi-S писал: | | КУовырял и перепаивал после замены дисплея у соседей. Пачками носили | ет каким криворуким нужно быть чтобы при замене дисплея на етом теле перегреть плату до такой степени чтобы компаунд потрескался....
зы. шлейфы отпаиваю за милую душу феном с тонкой насадкой грея все ето дело сверху. |
|
Радиоман Участник Сообщения: 263
|
Снимаю шлейфы так:
Способ 1: Грею шлейф воздухом(тонкая насадка)+ если плохо отпаивается(а температуру хочется держать низкую и не повыщать больше) немного прохожу по контактам паяльником
Способ 2:Подмешиваю сплав Розе на контакты, потом грею воздухом с тонкой тонкой насадкой.
Там все просто. Удачи... |
|