| Автор | Сообщение |
mkl_feo Предупреждений: 1 Сообщения: 166
|
Извиняюсь за наверное глупый вопрос, но когда-то надо пробовать заниматься и мобтлами.
Вопрос собственно вот в чем. Наверное для "ассов" это дело секундное, но я не могу понять, как паяются разъемы, держатели SIMок и прочие элементы, имеющие пластмассовое основание.
Примеры конкретные:
1. Alcatel 304 -поменять держатель SIMки. Профи советуют греть плату с обратной стороны - а там экран , под которым естественно что то стоит. Припаял пока прямо сверху обычным паяльником - грубо и не уверен что все контакты пропаялись...
2. Siemens A35( и A40)- нужно поменять разъем шлейфа...
3. Samsung A300- нужно поменять разъем питания- принесли от какого-то известного в городе спеца- говорят уже три раза ходили к нему и после каждого посещения выдерживает 1 -2 зарядки и опять перестает заряжаться. Посмотрел на пайку- какой-то ужас. А как правильно его паять (хотя паять можно наверное и простым паяльником-если аккуратно) , а особенно - как снимать старый -рядом с ним куча элементов, саам он пластмассовый, а если греть с обратной стороны платы - то там также куча элементов ( в т.ч. и микросхема - не снимать же ее ???????????).
Подскажите пожалуйста поконкретнее для "чайника" ! |
|
Konstantin Гость 195.5.*.*
|
Про паяльную станцию слышал когда нить ??????? Ну или на крайняк фен (не для волос) ? |
|
|
Ну естественно , не настолько я уж тупой. Все вышеперечисленное вообщем-то и относится к паяльной станции ( у меня 852D) , т.е. чем конкретно - феном или паяльником и как конкретно, применительно к описанным аппаратам. И особенно с учетом пластмассы. |
|
Ayrat Участник Сообщения: 190
|
Выставляешь правильно температуру, правильно греешь, на крайняк экранируешь и все нормально отпаивается и не плавится. Замена разъемов - это самое легкое удачи |
|
puhovick Участник Сообщения: 640
|
что отпаять, грей плату с обратной стороны разъема
потом оплеткой вычищаешь дырки все и припаиваешь новый обычным образом |
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
Температуру не очень высокую, чтоб пластик не поплыл, и греть подольше - само все отпадет. |
|
|
Спасибо всем-с разъемами вроде понятно,попробовал-получилось (просто страшно было пробовать).Правда еще вопрос-надо ли их(разъемы) заранее лудить и если да- то чем- просто припоем или пастой , и каким флюсом пользоваться, а то просто с канифолью паяется, но олово нормально не обливает ноги, а как бы ноги лежат на поверхности.
И также объясните все же насчет Alcatel. Я так понимаю, что паять нужно было также феном- но сверху держатель SIMки пластмассовый и ноги находятся под ним, а с обратной стороны платы-см.начало темы п.1.
Пожалуйста,объясните!!!
Спасибо всем-с разъемами вроде понятно,попробовал-получилось (просто страшно было пробовать).Правда еще вопрос-надо ли их(разъемы) заранее лудить и если да- то чем- просто припоем или пастой , и каким флюсом пользоваться, а то просто с канифолью паяется, но олово нормально не обливает ноги, а как бы ноги лежат на поверхности.
И также объясните все же насчет Alcatel. Я так понимаю, что паять нужно было также феном- но сверху держатель SIMки пластмассовый и ноги находятся под ним, а с обратной стороны платы-см.начало темы п.1.
Пожалуйста,объясните!!! |
|
|