Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как удалить папку "Ссылки" из Избранного?

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Квазар
Участник

21-10-2008 18:40

Всем привет!
Подскажите как удалить папку "Ссылки" из Избранного.
Система Виндовс ХР СП2.
Я пробовал ее удалять из Избранного всем возможными способами: 1) из панели инструментов 2)через C:\Document and Settings/User/Избранное - Бесполезно. После выключения/включения компа папка "Ссылки" появлялась в Избранном как нивчем не бывало.
Пробовал переименовать: 1) Сменил название полностью - на следующий день в Избранном была и переименованная папка и папка "Ссылки" 2) Пробовал добавить один знак к слову Ссылки - результат: на следующий день в Избранном была и переименованная папка и папка "Ссылки"
Как ее удалить безвозвратно?
Заранее благодарю за ответ
Vikt(or)
Имхозавр

21-10-2008 19:02

Нужно всего лишь ключ реестра {F2CF5485-4E02-4f68-819C-B92DE9277049} перенести из папки HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Approved
в папку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Approved-

После этого папку Ссылки удали, и она невернётся.

Добавлено 21-10-2008 22:03

Квазар заметь я даже не спросил а нах это надо гы-гы
Квазар
Участник

21-10-2008 19:27

Vikt(or), НАДО! гы-гы Надоела она мне в Избранном. Маячит и занимает место.
Я тебя хочу спросить почему у тебя папки одинаковые? Откуда взял ключь реестра, туда и положить что ли?
Щас буду пробовать
Vikt(or)
Имхозавр

21-10-2008 19:30

Заметь второй путь Approved- в конце чёрточка. Отключенные элементы.
Только это касаемо IE7, на шестом пока в процессе проверки.
Квазар
Участник

21-10-2008 19:42

Vikt(or), я не могу найти HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Approved. Где это? Напиши подробно.
Vikt(or) писал:
Только это касаемо IE7
У меня IE6 Как быть?
Vikt(or)
Имхозавр

21-10-2008 19:54

Сейчас на одном компе удалил из [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\
папку {0E5CBF21-D15F-11d0-8301-00AA005B4383} вместе с вложенными папками. После перезагрузки и запуска IE6 папка Ссылки не появилась.
На другом компьютере windows часто обновлялся, и в Избранном вместо папки Ссылки, находится папка Links, она управляется другими ключами реестра.

Добавлено 21-10-2008 23:01

Квазар писал:
Vikt(or), я не могу найти HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Approved. Где это?

Интересно ты где искал? улыбка Я нажал пуск, выполнить, набрал regedit и нажал интер.
Квазар
Участник

21-10-2008 20:15

Vikt(or), нашел! Только в папке Approved нет такого ключа({F2CF5485-4E02-4f68-819C-B92DE9277049})! Я все проверил. И папка Approved одна. Нет там по твоему пути никакой Approved- (с черточкой). Есть другой способ удалить?
Vikt(or)
Имхозавр

21-10-2008 20:22

Смотри предъидущий пост. Сделано на корпоративке SP2 без единого обновления.
Approved- появляется когда отключаешь утилитами ненужные функции эксплорера, хотя можно и вручную создать.
Квазар
Участник

23-10-2008 16:19

Цитата из соседней темы: гы-гы
Vikt(or) писал:
я Квазару недавно подсказал и он что-то замолчал. Боюсь винду грохнул

Все нормально! Я по твоему второму совету не стал ниче удалять. Не сильно уж эта Ссылки мешает. улыбка
Просто изначально я думал что можно удалить не копаясь в реестре.
Vikt(or)
Имхозавр

23-10-2008 17:10

Квазар ну и гуд улыбка Я успел испугаться, хотя те советы что я дал, предварительно проверял.
А копаясь в реестре винду легко запороть так, что установка поверх не поможет. Это тоже проверял гы-гы

PS Немножко уйду не по теме, но только для тех, кто будет читать и смело рубать реестр.
Первое - перед копанием в реестре создайте точку восстановления системы (пуск-программы-стандартные-служебные-Восстановление системы).
Второе - изменяемые или удаляемые ключи предварительно экспортируйте (выделяете изменяемый ключ или папку с ключами, нажимаете файл-экспорт).
Квазар
Участник

24-10-2008 17:13

Vikt(or) писал:
перед копанием в реестре создайте точку восстановления системы
Это нужное дело! Спасибо за советы улыбка
Sun
Участник

24-10-2008 20:38

Сделать её скрытой.
Квазар
Участник

25-10-2008 17:30

Sun, ты знаешь, помогло. Молодец! C:\Document and Settings/User/Избранное/Ссылки. В свойствах поставил галочку скрытый. Сразу указанная папка стала бледной. Папка после закрытия/открытия Избранного пропала.
улыбка
Vikt(or)
Имхозавр

25-10-2008 18:45

А я дурак в реестр сразу полез гы-гы Проще надо быть, эдак можно и папку Windows убрать.
А чего она
Квазар писал:
Маячит и занимает место.

Квазар
Участник

25-10-2008 20:45

Vikt(or), век живи век учись! гы-гы Я уже и комп выключал. Проверил, папки этой больше не заметно и следа... улыбка
P.S Помнишь, как в одном фантастическом фильме: Они есть, но они не мешают. Так и тут: Папка Ссылки есть, но она не маячит и не мешает. улыбка
Список форумов» Программное обеспечение» Как удалить папку "Ссылки" из Избранного?
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Отображение "Избранного" в картинках
  • Как удалить папку
  • Не могу удалить папку
  • WIN XP не могу удалить папку.
  • Исчезли в ПК-"справка и поддержка"и"Восстанов

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы