| Автор | Сообщение |
Квазар Участник Сообщения: 368
|
Всем привет!
Подскажите как удалить папку "Ссылки" из Избранного.
Система Виндовс ХР СП2.
Я пробовал ее удалять из Избранного всем возможными способами: 1) из панели инструментов 2)через C:\Document and Settings/User/Избранное - Бесполезно. После выключения/включения компа папка "Ссылки" появлялась в Избранном как нивчем не бывало.
Пробовал переименовать: 1) Сменил название полностью - на следующий день в Избранном была и переименованная папка и папка "Ссылки" 2) Пробовал добавить один знак к слову Ссылки - результат: на следующий день в Избранном была и переименованная папка и папка "Ссылки"
Как ее удалить безвозвратно?
Заранее благодарю за ответ |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7268
|
Нужно всего лишь ключ реестра {F2CF5485-4E02-4f68-819C-B92DE9277049} перенести из папки HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Approved
в папку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Approved-
После этого папку Ссылки удали, и она невернётся.
Добавлено 21-10-2008 22:03
Квазар заметь я даже не спросил а нах это надо  |
|
|
Vikt(or), НАДО! Надоела она мне в Избранном. Маячит и занимает место.
Я тебя хочу спросить почему у тебя папки одинаковые? Откуда взял ключь реестра, туда и положить что ли?
Щас буду пробовать |
|
|
Заметь второй путь Approved- в конце чёрточка. Отключенные элементы.
Только это касаемо IE7, на шестом пока в процессе проверки. |
|
|
Vikt(or), я не могу найти HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Approved. Где это? Напиши подробно.
| Vikt(or) писал: | | Только это касаемо IE7 | У меня IE6 Как быть? |
|
|
Сейчас на одном компе удалил из [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\
папку {0E5CBF21-D15F-11d0-8301-00AA005B4383} вместе с вложенными папками. После перезагрузки и запуска IE6 папка Ссылки не появилась.
На другом компьютере windows часто обновлялся, и в Избранном вместо папки Ссылки, находится папка Links, она управляется другими ключами реестра.
Добавлено 21-10-2008 23:01
| Квазар писал: | | Vikt(or), я не могу найти HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Approved. Где это? |
Интересно ты где искал? Я нажал пуск, выполнить, набрал regedit и нажал интер. |
|
|
Vikt(or), нашел! Только в папке Approved нет такого ключа({F2CF5485-4E02-4f68-819C-B92DE9277049})! Я все проверил. И папка Approved одна. Нет там по твоему пути никакой Approved- (с черточкой). Есть другой способ удалить? |
|
|
Смотри предъидущий пост. Сделано на корпоративке SP2 без единого обновления.
Approved- появляется когда отключаешь утилитами ненужные функции эксплорера, хотя можно и вручную создать. |
|
|
Цитата из соседней темы: | Vikt(or) писал: | | я Квазару недавно подсказал и он что-то замолчал. Боюсь винду грохнул |
Все нормально! Я по твоему второму совету не стал ниче удалять. Не сильно уж эта Ссылки мешает.
Просто изначально я думал что можно удалить не копаясь в реестре. |
|
|
Квазар ну и гуд Я успел испугаться, хотя те советы что я дал, предварительно проверял.
А копаясь в реестре винду легко запороть так, что установка поверх не поможет. Это тоже проверял
PS Немножко уйду не по теме, но только для тех, кто будет читать и смело рубать реестр.
Первое - перед копанием в реестре создайте точку восстановления системы (пуск-программы-стандартные-служебные-Восстановление системы).
Второе - изменяемые или удаляемые ключи предварительно экспортируйте (выделяете изменяемый ключ или папку с ключами, нажимаете файл-экспорт). |
|
|
| Vikt(or) писал: | | перед копанием в реестре создайте точку восстановления системы | Это нужное дело! Спасибо за советы  |
|
Sun Участник Сообщения: 65
|
|
|
Sun, ты знаешь, помогло. Молодец! C:\Document and Settings/User/Избранное/Ссылки. В свойствах поставил галочку скрытый. Сразу указанная папка стала бледной. Папка после закрытия/открытия Избранного пропала.
 |
|
|
А я дурак в реестр сразу полез Проще надо быть, эдак можно и папку Windows убрать.
А чего она
| Квазар писал: | | Маячит и занимает место. |
|
|
|
Vikt(or), век живи век учись! Я уже и комп выключал. Проверил, папки этой больше не заметно и следа...
P.S Помнишь, как в одном фантастическом фильме: Они есть, но они не мешают. Так и тут: Папка Ссылки есть, но она не маячит и не мешает.  |
|