| Автор | Сообщение |
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Народ! Чем клеят колбы энерго сберегающих да и вообще остальных ламп к их корпусу или цоколю ? Вот тут такая замудка что нужно поклеить пару десятков ламп отваленых от преобразователя,там остатки напоминают какой то гипс или что то вроде этого..  |
|
*Stranger* Участник Сообщения: 564
|
китайской совестью ) эпоксидка в ваших краях дефицит ? |
|
|
| *Stranger* писал: | | китайской совестью ) эпоксидка в ваших краях дефицит ? | Аааа ! в том то и дело, что нельзя эпоксидкой и другими клеями так как вопервых аккуратно не выйдет + эпоксидка и другие клеи тогда помню дали трещину в одном случае на лампе и ещё помню отвалилась колба! Скорее всего там что то типа гипса или как затирка для плиток кафельных.Просто я думал кто то точно знает что это. |
|
ОПТОН Участник Сообщения: 60
|
Andrei Andreevich,
силикатным клеем мона с наполнителем мел итд |
|
|
| ОПТОН писал: | Andrei Andreevich,
силикатным клеем мона с наполнителем мел итд | С наполнителем кстати мысль! А так просто силикатным НЕЛЬЗЯ!!! лампа лопается через несколько часов работы!!!Я пробовал когда то,когда его достать было возможно а сейчас его уже не прдают же вроде!? |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 144
|
| Цитата: | | а сейчас его уже не прдают же вроде!? | продают. в строительных магазинах "Жидкое стекло" зовется. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2262
|
Сейчас в мегазинах только чёрта лысого не продают,хотя и того могут достать.Алебастр или просто мел и жидкое стекло,да вообще если пошевелить мозгами,то можно найти много чего. |
|
волхв Новичок Сообщения: 10
|
вот в старой книге по ремонту ламповых радиоприемников написано-слабо закрепленные цоколи можно приклеить к баллону лампы клеем БФ.следует, однако, помнить,что этот клей сохнет долго и требует полной неподвижности склеиваемых деталей.Надо стараться использовать возможно меньше клея, чтобы он не попал на выводы лампы, так как это может привести к нарушению изоляции выводов- |
|
|
|
nyanyo2 Предупреждений: 1 Сообщения: 32
|
В тех лампах, что попадались мне, колба была приклеена чем-то вроде сургуча (коричневого цвета). Я думаю, можно приклеить эпоксидным компаундом с большим количеством дибутилфталата, силиконовым герметиком для сантехники либо обычной пеной для установки окон и дверей. Только не допускать попадания на выводы лампы и перед приклеиванием тщательно обезжирить склеиваемые поверхности. Лучше всего изопропиловым спиртом (пропанол-2), но можно и обычним денатуратом, и жидкостью для снятия лака для ногтей (очень аккуратно, может растворять пластмассу корпуса лампы) |
|
minus Новичок Сообщения: 29
|
Я в таких случаях использую холодную сварку, ток она не проводит, держит температуру, быстро и надёжно, прдоётся в каждом автомагазине. |
|