| Автор | Сообщение |
igor Участник Сообщения: 202
|
ОС. SP-2, ADSL, модем D-LINK DSL-2300U. Сразу вопрос: как лучше настроить соединение модема? Бриджем или роутером? История такова, был несогласен с энной суммой за прошлый месяц , полазив по интернету, почитав про эти модемы, оказалось, что в этой серии нет встроенного файрвола. Вобщем взял прошивку с офф сайта Длинк от DSL-2500U(там есть farewoll), перепрошил, всё прошло на ура сменил пароли и т.д. снова подключился роутером(как и было), сегодня для пробы подключился бриджем, страницы открываются медленнией, а так особой разницы нет. Вот здесь почитал:
http://mediazona.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f ...
А теперь еще загни Г-Линк роутером и смотри, как он постепенно теряет память и пакеты на высокой скорости до самопроизвольного реконнекта, вернее "ловли несущей". И еще: как его не загинай - на нем можно жарить яйца. И еще: блок питания при пониженном напряжении в сети работает нормально только через UPS. И еще: только Г-линк может раздавать адреса по DHCP через WAN порт всем желающим, кто с тобой на одном DSLAM-е (если в режиме роутера). Да, он занял свою ценовую нишу, но я лучше заплачу на 800 р. больше, чем возьму это "счастье"...
И здесь читал:
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=33103.
Ещё, использую КИС 2009, в нём отключил всё, кроме SMTP-25, POP3-110, HTTP SSL-443, HTTP-80 есть ли в этом смысл? Хотя смотрю(к примеру сегодня) мониторинг сети(прямо в КИСе сетевой трафик) kis-5.0МБ(без обновлений! Что это может грузить?) mozilla firefox 4МБ. система 121КБ и т.д. На вирусы проверял, базы обновляются. |
|
Shep Участник Сообщения: 311
|
Пользую D-LINK DSL-2500U и D-LINK DIR-615 в связке и горя не знаю, если 40 - 45 градусов - яйки жарить, то извиняюсь...
Если внимательно почитать, правильно настроить (роутером естественно) - все работает на ура. НАТ, файрвол и шифрованый радиолинк поднял, пароли на компах изначально были. Даже доступ по макадресам не ограничивал, хотя роутер это умеет.
За 2 месяца один обрыв инета на 70 минут во время дождя с грозой. Сам пропал, сам появился. Комп не выключаю, стоит на закачках да на раздаче круглосуточно.
Так, что есть основания полагать, что постер, на которого ты ссылался трындлив и криворук.  |
|
Murka Профессор Сообщения: 2306
|
|
|
Murka, спасибо за ссылку приду с работы почитаю.
Добавлено September 24 2008
| igor писал: |
Ещё, использую КИС 2009, в нём отключил всё, кроме SMTP-25, POP3-110, HTTP SSL-443, HTTP-80 есть ли в этом смысл? Хотя смотрю(к примеру сегодня) мониторинг сети(прямо в КИСе сетевой трафик) kis-5.0МБ(без обновлений! Что это может грузить?) mozilla firefox 4МБ. система 121КБ и т.д. На вирусы проверял, базы обновляются. |
ещё здесь непонятки , порой подключишся, открыл страницу, сидиш, читаеш и видно по индикаторам модема, что идёт кратковременная загрузка, и так может повторяться несколько раз допустим в течении часа. Смотрю траф.(в КИСЕ) именно КИС пожирает, хотя обновления в ручную приходится постоянно отключать(подкл. по локалке)  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6432
|
KIS с 6 версии слишком активный. Думаю список процессов винды отсылает для статистики в лабораторию касперского. Мне эта активность сильно не понравилась поэтому пользуюсь KAV. |
|
|
| Vikt(or) писал: | | Думаю список процессов винды отсылает для статистики в лабораторию касперского. |
Да уж, чёт многовато по статистике  |
|
|