| Автор | Сообщение |
SSinyak Предупреждений: 1 Сообщения: 4
|
Доброго времени суток!
Значит, есть у меня с соседями сеть, в ней 2 хаба и скоро будет второе подключения к интернету, т.е. получится на одном хабе модем, и на другом. Сможет ли функция маршрутизации, которую так расхваливают разработчики, соединять комп именно с тем модемом, который свободнее? Или надеятся на это не стоит? |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 798
|
SSinyak, лучше заведите сервер, на него повесьте оба модема и поставьте какой-нибудь биллинг вроде TrafficInspector'а. Если неохота - то отключите на втором модеме DHCP, и меняйте шлюз по умолчанию с ДНСами на какой-либо из модемов.
Например: первый модем имеет адрес 192.168.0.1 и безлимит на 128К, второй - 192.168.0.2 и быстрый, но лимитированный канал. Таким образом на компьютере с адресом, например, 192.168.0.100 для использования медленной безлимитки надо поставить шлюз по умолчанию и сервер ДНС в 192.168.0.1, если же надо что-то быстро скачать - то 192.168.0.2. Так и с остальными компьютерами. Естественно, модемы должны быть настроены как роутеры, а не как мосты (bridge). |
|
|
Спасибо, это я проходил, делал, сетями занимался. Вопрос в другом: можно ли это доверить автоматике? Или будет "напрягаться" один можем, а второй бездействовать? |
|
vittttt елемастер Сообщения: 1136
|
SSinyak, Всё можно, при условии, что "автоматику" сам написал(настроил)..А так лучше и не пытаться..  |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 798
|
SSinyak, в таком случае сервер на каком-нибудь юниксе + opennet.ru и неделю с ним возиться. Но потом годами будет работать само. |
|
asup Новичок Сообщения: 2
|
интересная тема Сразу назрел встречный вопрос, а не дешевле получится "раширить" пропускную способность первого подключения к интернету?  |
|
Shep Участник Сообщения: 354
|
SSinyak, С точки зрения рационализации загрузки каналов - только серверок, предпочтительно на линухе (фре).
Киски конечно справятся, но серверок дешевле. Особенно, если подразумевается рост сети. |
|
|
У меня тоже возник такой же вопрос, который задал asup, когда сосед подключил себе второй АДСЛ, пока меня не было несколько недель . Не возникало бы этих вопросов, т.к. у нас так и было: дорогой но быстрый инет с делением оплаты на пятерых. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|