Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МКВ печь SAMSUNG CE101KR периодически сгорает предохранитель

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
Дмитрий 7190117
Забанен
Забанен

01-08-2008 22:38

Маленький предохранитель на 1,6 А сгорел . Заменил . Через день все повторилось . Поставил 4 А , что было под рукой .Заменил снова . Сгорел снова , уже 5 А , проработал одну минуту . Сгорает в дежурном режиме , в этот момент никакие манипуляции с печью не проводились . Выбило автоматы в квартире . Автоматы включили , печь не подает никаких признаков жизни . Я так понимаю ,что все повторилось .
МКВ печи ремонтирую редко , этот дефект меня ставит в тупик . Что может периодически коротить ?
MexaHuk
Новичок

01-08-2008 23:06

посмотри микрики, когда залипают -- плохо. Лучьше заменой.
stoves
Забанен
Забанен

01-08-2008 23:23

Дмитрий 7190117 писал:
... Сгорает в дежурном режиме , в этот момент никакие манипуляции с печью не проводились . ... Что может периодически коротить ?

Варистор.
stavserv
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

02-08-2008 08:18

Меня тоже ставил в тупик этот дефект.Решение простое.Если посмотриш , ниже предохранителя есть разъём. от него провод (жёлтый) идёт на средний переключатель дверцы. Вот в какой то момент этот переключатель и не срабатывает.Я просто разрезал этот провод , чтоб убрать КЗ с предохранителя.
Сергей333
Участник

02-08-2008 08:38

stavserv, а нужно было просто заменить верхний и средний микрик...
Дмитрий 7190117
Забанен
Забанен

02-08-2008 21:47

Микрики не залипают .
Варистора там нет , он себя ведет чуть , чуть по другому . Предохранитель от варистора сгорает в момент включения .
stavserv, Один переключатель вверху и два , на одном уровене , чуть ниже . Так что непонятно о каком переключателе ты говоришь . Нет средноего .
Печь забрал в мастерскую . У меня сгорел предохранитель в момент открывания дверцы . Поищу микрики на радиорынке . Даже не знаю есть ли они в продаже . Позже отпишусь .
WVM
Новичок

02-08-2008 22:13

Дмитрий 7190117 писал:
Сгорел снова , уже 5 А , проработал одну минуту . Сгорает в дежурном режиме , в этот момент никакие манипуляции с печью не проводились . Выбило автоматы в квартире . Автоматы включили , печь не подает никаких признаков жизни .

И
Дмитрий 7190117 писал:
Печь забрал в мастерскую . У меня сгорел предохранитель в момент открывания дверцы

Это уже две неиправности?
При открывании, кажется, важна очередность срабатываня МК.
s-sasha
Участник

02-08-2008 22:19

Дмитрий 7190117, при таком ремонте надо вместо предохранителя гвоздь вставить, вот с какой детали дым пойдёт, то та и неисправна!
stoves
Забанен
Забанен

03-08-2008 00:44

Цитата:
... Выбило автоматы в квартире ...

s-sasha, автоматы неисправны?
Дмитрий 7190117 писал:
... Сгорает в дежурном режиме , в этот момент никакие манипуляции с печью не проводились .
... МКВ печи ремонтирую редко , ...

Оно и видно, что не понимает ни функцию варистора, ни блокировки ...
Те кто часто ремонтируют телевизоры обычно начинают с замены магнетрона в печке.
Дмитрий 7190117 писал:
... сгорел предохранитель в момент открывания дверцы ...

... и спешит с вопросами о банальном дефекте, который бывает после манипуляций дверью.
s-sasha
Участник

03-08-2008 09:21

много похожих тем было, да и к советам прислушиваться надо..
Дмитрий 7190117
Забанен
Забанен

03-08-2008 15:09

s-sasha, Глупость какая . Ставить гвоздь . Хорошо что Вы только МКВ печи ремонтируете , а не тв . stoves, Автоматы исправны . Неисправна печь . Варистор в тв стоит по сети - защита от завышенного напряжения . Где стоит варистор в МКВ я не знаю . Тогда нужна схема . Магнетрон менять зачем ? s-sasha, Советы разные - умные , глупые . Если есть дельный совет - говорите , а ирония здесь не нужна .
Пилот
monitor.net.ru
/

03-08-2008 15:20

Дмитрий 7190117,
Сообщение Администрации :
Внимание!тебе в самом начале сказали что делать, где результаты проделанной работы? И не надо препираться, если пришли за советами выполняйте, после проделанной работы результаты, тогда не будет пустых советов

s-sasha
Участник

03-08-2008 16:43

Дмитрий 7190117, тв я ремонтировал 8 лет, да и сейчас иногда больше чем бытовой бывает. зачем задавать вопросы если не читаешь советы??? все ответы кроме жёлтого провода( это примерно как мой совет про гвоздь, только на полном серьезе) точные. в гнусе этот предохранитель стоит на плате спецом для защиты от включения при открытой двери. а вообще эта тема от лени или от глупости. проще спросить и получить готовый ответ чем залезть в файлообменник, скачать схему или посмотреть старые темы. чесно говоря нормальному мастеру у которого голова не для того что б гвозди забивать разобраться с таким в первый раз - минут 15 -20. там схема уж точно не нужна. разобраться в микрике и двух релюшкам так сложно! недовольство, огорчение
не обижайся, просто будь внимательней..
stavserv

04-08-2008 19:28

Дмитрий .Я указывал на разъём, ниже предохранителя.Схема выполнена так ,что предохранитель попадает в КЗ .Проследи по проводам.Два провода приходят с этого разъёма на один микрик.Один провод подводит питание к трансу до предохранителя, а другой провод после предохранителя на микрик -защита.Я пробывал замыкать эти микрики под напругой в разных комбинациях ни в одном случае предохранитель не сгорел.Заменить можно , но в продаже в основном двух выводные, а мне попадались трёх выводные.
Сергей333
Участник

05-08-2008 09:49

stavserv, включи микроволновку, открой дверь и нажми верхний микрик, увидешь небольшой бабах...
Device
Участник

05-08-2008 10:37

Сергей333, одобряю стопудово
stavserv

05-08-2008 12:25

Попробывал .Нет баха.
-kolo-
Участник

05-08-2008 15:27

stavserv, плохо пробывал.
CE101KR В CE101KR - данную ерунду могут вызывать микрики блокировки, а также лампочка и мотор вращения тарелки.
На вопрос почему? - отвечаю: в момент медленного открывания двери можно найти момент, когда горит свет и вращается тарелка, но дверь еще не открыта.
И есть еще один прикол - у этой модели завесы не вварные а крепятся на болтах- так вот если дверь не зафиксирована жостко, то может и предохранитель рвать.
Дмитрий 7190117
Забанен
Забанен

07-08-2008 21:11

Начну с начала . В поиске был , про концевики знаю . Дверь затянул ( болталась ) - не в ней дело . Желтый провод идет на реле , а не на концевик . Да и откусывать защиту не очень хочется . Вопрос в другом . Возможно ли при помощи тестора , точно выйти на неисправную деталь . Например концевик . Их три , и я не уверен что будут в продаже трехвыводные . Хотелось бы поменять один , а не три .
stavserv, Спасибо за советы . Но плата горизонтальная и желтый провод идет на реле .
В воскресенье прийдут концевики и поменяю .
Да , печь работает нормально . Предохранитель почему-то перестал гореть .
s-sasha
Участник

07-08-2008 22:21

разбери и помой спиртом верхний и средний концевики если не надёшь в продаже новые.
stoves
Забанен
Забанен

07-08-2008 22:31

Дмитрий 7190117 писал:
Начну с начала . ....

В начале было: "Сгорает в дежурном режиме , в этот момент никакие манипуляции с печью не проводились".
Затем - "Печь забрал в мастерскую . У меня сгорел предохранитель в момент открывания дверцы".
В конце: "печь работает нормально . Предохранитель почему-то перестал гореть".
Что изменилось? Сеть , была нестабильная? Манипуляции?

Параллельно первичной обмотке трансформатора блока управления иногда включается варистор. Это и есть тот случай когда предохранитель "сгорает в дежурном режиме". Назначение варистора - предохранить этот трансформатор и блок питания от скачков сетевого напряжения (могут происходить и при отключении мощной нагрузки, например магнетрона).
Дмитрий 7190117
Забанен
Забанен

23-08-2008 22:39

По страшному блату купил один концевик за 24 гривны , обещали еще заказать . Случайно зашел в магазинчик на радиорынке и там спросил у продавцов - есть ли концевики на МКВ печь . Нет , был четкий ответ . Рассматривал витрину и случайно их обнаружил по цене 1 ( одна ) гривна 60 копеек за штуку . Так я на радостях накупил их 10 штук . 16 гривен . гы-гы Какие злые продавцы . ( тупые ) .
Да , а печь работает нормально . Заменил все концевики .
stoves
Забанен
Забанен

24-08-2008 13:00

Дмитрий 7190117 писал:
... спросил у продавцов - есть ли концевики на МКВ печь . Нет , был четкий ответ . ...
... Какие злые продавцы . ( тупые ) . ...

Это покупатели такие ... Для них есть четкий ответ: Концевики в аптеке продаются.

А это переключатель или микропереключатель например MW-SW101, MW-SW007 которые применяются не только в печках. Продавцам показывай саму деталь и не пугай жаргонизмом.
Дмитрий 7190117
Забанен
Забанен

24-08-2008 17:49

Возможно всему виной личная незаинтересованность продавца . За 24 гривны и жаргонизмов не испугались .
xarl
Участник

24-08-2008 19:59

Можно было сначала узнать истинную цену переключателя.
Дмитрий 7190117
Забанен
Забанен

25-08-2008 21:57

Спрашивал у всех подряд . На всем радиобазаре ни у кого небыло . А за 24 грн купил от безвыходности . Ведь надо клиенту все-таки отдать педчь , и желательно работающей . гы-гы
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» МКВ печь SAMSUNG CE101KR периодически сгорает предохранитель
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • SAMSUNG М/В Печь сгорает предохранитель 1.6 А
  • СВЧ-печь Samsung CE945GR периодически сгорает сетевой предох
  • Свч печь Самсунг ME73AR сгорает сетевой предохранитель
  • Свч печь Самсунг ME73AR сгорает сетевой предохранитель
  • СВЧ-печь FUNAI MO888TT сгорает сетевой предохранитель.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы